请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

坛中爱心朋友请进!!

原帖由 mai 于 2006-11-5 21:15 发表
我捐出之钱己不属我管!  (由论坛作主)
但我建议集中去支援拉元为主,用拉元为典型,将拉元救活了,再扩大一条村,再到一个乡!
我个人如今后的力量会集中从拉元之中!
我的力量是微小的,我估计我救不了多少个人,我不 ...

我同意mai版的意见
如果一个人的能力只管得了一件事的话,就别去管更多的事!
尽管我也很同情她的遭遇,但是糖尿病是根治不了的,只能在饮食上加以控制!
别说三千块钱就是三万对糖尿病来说也不过是杯水车薪
话又说回头如果这钱是给那俩小孩读书用的又另当别论了

原帖由 mai 于 2006-11-5 22:52 发表

任何计划如无清山村或泗孟乡干部真心支持, 最后的成功率有限!
山区不搞跟上时代的种养,山区一直会穷下去,而助学的源泉一定会干浅,这是规律, 所以开源才是良方,
而我手中的良方未必真合他们用, 例如桂林 ...

唉  难为mai版了,
想给他献朵花,可又不知道花在哪找??
同意
虽然杯水车薪,但如果能让人们看到这个社会中善良的一面就足够了。人的奋起或出于对善的追求,也会是出于对恶的反抗。希望前者更多。只是真正要翻身,还得靠自己的努力。皇帝不急,急太监,到头来终究不行。

同意

原帖由 mai 于 2006-11-5 21:35 发表
如果不引进科学技术去进入拉元提升生产力自救,任何帮助只是杯水车薪! 只是眼前一亮,

mai版说的极是,援助只是杯水车薪,关键还是要他们自救。我的家乡也曾经很穷,但自从有人出去打工后,带出去了一批又一批,渐渐的家家都盖起了新房。建议论坛有能力的朋友,能帮助他们找到打工的地方。
如果汇款 该是哪个帐号?
原帖由 莫言 于 2006-11-6 07:56 发表
如果汇款 该是哪个帐号?

直接汇进论坛"班竹"爱心帐户.之才统一划转到山区发放!

http://www.y2.cn/thread-103778-1-1.html
汇海无涯.势在心中.风险严控!!

任何计划如无清山村或泗孟乡干部真心支持, 最后的成功率有限!
山区不搞跟上时代的种养,山区一直会穷下去,而助学的源泉一定会干浅,这是规律, 所以开源才是良方,

想办一些事情.我们不能理想化.真正涉及的方方面面太多.特别是牵涉政府行为事情更难办.

理想是理想.事实是事实.两者不可同步的.如真的想办一件事必要去到当地政府.面对面坐下来.将想做的事情摊开.一起讨论.大家觉得可行之后.政府部门才会配合默契.

如就靠一两个电话.那么政府部门的官员也不敢点头.头上乌纱他们是比较看重的.

这我赞成!!
我不知能帮上什么忙..
不过,有一样不能忽略的是,耕种有了成果后,
他们也得想个好的办法来卖!!!
这买卖是关键!!!(我也是农村来的)
记得以前收成好的时候,
若批发商或收购商来田里....
他们有时是会把价钱压下来...
我们这些耕种的..也不能怎么样!!!
道路是要开的...这样一来,农民自己可将收成品带去卖!!!
当然不是每天都这样带去市里卖!!
比如我们以前一样,一个星期一次..
跟收购商或批发商谈好了...
一周一次,请他们把货送到市里,我们自己卖..
运费当然也不能太高!!

这方面,市政府扮演着重要的角色...
市政府一定一定要加以配合...
不然农民们还是得让批发商/收购商的压价!!!!
给人好,自己就好!
原帖由 jkhui99 于 2006-11-6 08:58 发表

这我赞成!!
我不知能帮上什么忙..
不过,有一样不能忽略的是,耕种有了成果后,
他们也得想个好的办法来卖!!!
这买卖是关键!!!(我也是农村来的)
记得以前收成好的时候,
若批发商或收购商来田里....
...

是的中间环节过多.难于达到预期的.
建议组织乡农工会之类的组织..
然后才从那里着手
给人好,自己就好!