请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

清山村孩子廖彩云给MAI的汇报信

朴实的孩子
这个孩子下年上高中了
清山村驻广州联络人
的确在进步中, 孩子长大了!  值高兴!  
写得不错!
用自信、自律、赢家心态掌控市场
我14岁就去做学徒, 9个月学满三年才满的师, 我未满20岁已是2-3级工之师父,(他们有些30岁了)
人生中实力比学历有某种重要意义,
我在工厂未满15岁己令师叔们甚赞!
我目前还是那一套不合潮流思想, (包括到孙儿辈,如年青时过不了学业关就先过创业关,有了实业回头再攻学业),

这次的两封信,是让我最开心的两封信!两个孩子不约而同的把身边的事情写到了信里。一个用农民播种来比喻自己的学习和生活,另外一个用拔草、打柴火、割马草来证明自己的勤奋和自强!这都是真实而自然的!孩子们真的懂事了,论坛各位资助人的努力和付出没有白费!孩子们在用行动向美女JJ,向您们致敬!
清山村驻广州联络人
原帖由 mai 于 2007-8-2 16:13 发表
我14岁就去做学徒, 9个月学满三年才满的师, 我未满20岁已是2-3级工之师父,(他们有些30岁了)
人生中实力比学历有某种重要意义,
我在工厂未满15岁己令师叔们甚赞!

童工,犯法.
你迷,或者不迷路,路就在那里,不屈不饶!
原帖由 花木兰1 于 2007-8-2 16:34 发表

童工,犯法.

无飯食也犯法的,  h:
无飯食去食鲍鱼麺  h:   
广卅坐120救护车去急诊无带钱,医生也不给药不给病人急救, 您信吗?  
香港人就不信,  
我讲孩子要惜福,我们也要知福,
好心事不怕做,害人事别做,