请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我退先了!

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
今天早晨上班以后,我把我目前所有持有的外币全部转存成了一个月定期!盘点了一下,从六月至今,我的账面亏损约为3%。
   昨天晚上,应该说今天凌晨2点,我看着屏幕上不断刷新的牌价,做出了上述决定。
   从2001年开始做外汇实盘至今,突然发现,这一,两个月自己才真正长大!这几个月,我才真正感到什么是外汇市场,总以为自己最能,自己能主宰一切,其实自己不过是汇海中一条乱游的小鱼,运气好了,能捞到点鱼食,大多数情况下,被风浪打得晕头转向!
   既然已经长大,总有些许经验,斗胆总结出来与大家分享,也愿大家多多赐教!
   (1)克服人性,保持理性。
    人性本贪,易为小利所诱惑。例如欧元,一路冲高,我在它第一次到1.14时就感觉它的价过高,但因贪念所驱,一路追高,虽然前面一直获利,但在最高点时却一把被套,再不能翻身!如果保持警惕,理性操作,即使被套,也不至于现在无法补救。
   (2)言者自言,听者自清。
    炒作外汇,自己一定要有主见!别人的话只能参考。作为普通炒家,只能顺势而为,且勿有赌博心理,例如目前美元转强,那就不要就着极低的概率去抓那可能的几十点反弹,出场旁观未必就错。
   (3)学海无涯,玩者勿进。
    5月30日吧(我应该没记错,那天是星期五)欧元1.1843,我全仓进入,等到19点30我回家,150点已经没有了!那晚我一夜没睡:为什么欧元会跌!我开始四处请教,学习。从那天开始,我想我才真正开始跨向汇市,技术分析开始成了我的工具。我发现我真正喜欢上怎样投资,以及以前不愿碰的金融知识。
   (4)任它风吹雨打,我自巍然不动。
    心态一定要端正,汇市没有神,被套是很自然的事,赔钱的心理承受力是每个投资者的基本素质之一,心慌了,对局势的判断就会更混乱。我最满意的是我对澳元的判断,前一段时间各货币都在跌,澳元也跌,但幅度不大,我不断钻研图形,判断经济,政治局势,给我的感觉始终是澳元应该还有200点的涨幅,就毅然将能抽出的钱全部在0.6670换成澳元,连持有将近三个礼拜,中间虽有几次几乎跌破0.66,但我一直不动,最后在0.68全部出手,挽回点欧元的损失。炒汇不是炒菜,有时候炒得多反而赔得厉害,关键的一两下就行了。不要一看跌就急着做叉盘,而且非美货币联动紧密,叉盘点差又较大。
    现在我暂时退出,并不是我对自己没信心,而是我觉得有时脱身而出也许看得更清,所谓不识庐山真面目,只缘身在此山中。权且把这次暂退当成一次修行吧。希望在回来时,自己已经勉强入流。
    前几天单位给我一张表,是外汇交易培训的申请表,我想我的修行已经开始了。
    另:
    本网站是我非常喜欢的网站,也是我每天必定要上的唯一网站,确实让我学到很多知识,见识了很多志趣相投,性情各异的朋友。但也发现很多帖子动机不纯,有的像托儿,有的像为自己打广告,或是为自己的银行,公司打广告。对这类帖子我是深恶痛绝!我不知道本网站的背景是否由某公司赞助,还是一个民间论坛。但我希望对于“广告”最好专门归类分区。对在论坛中的“广告”一律删除,宁可错杀,也决不枉纵!不要怕得罪那些所谓的汇友!保证论坛是真正的“百家争鸣,学术为先”!

[ Last edited by 770S-BANK on 2003-7-17 at 06:40 AM ]
我爱米兰!
写得很不错,应该帖到主论坛!
君不見,黃河之水天上來
完全赞同。
有时,是的休整一下。
非常好的文章,自己的心灵感受,淋漓尽致的写了出来,对大家是宝贵的财富(谢谢)
谦虚
值得参考,值得学习。同时也希望你能早点回来,多提宝贵意见。
很好。
这位770S-BANK兄弟的话,显然是亲身体会,很有启发意义。
现在我暂时退出,并不是我对自己没信心,而是我觉得有时脱身而出也许看得更清,所谓不识庐山真面目,只缘身在此山中。权且把这次暂退当成一次修行吧。。。
这一句尤其有深度。
Dany makes Marvel.

严重非常同意!

我刚进来13天,已经有了好些体会了。
楼主走好,他日再战!
运筹帷幄
决胜千里
是啊,退出一下,整理一下心情也好啊,
祝大家赚个满盘