外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的一点心得 -- 致初涉汇市的朋友

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com

回一刀在线

决定汇市走势的因素有很多,即便日本政府有的时候都不能左右。性格决定一个人的选择。正如《骇客网络II》所讲的一样,你选择的答案并不重要,重要的是你要了解为什么你会做这样的选择(大意如此)。

性格特征在不同的环境中导致不同的结果。在需要冒险精神的任务中,好比攀岩,它会给你带来力量。但在外汇市场,它会给你带来更高的风险。

技术固然重要,要不然我也不会和大家一样不断努力学习。但是,往往你的决定并不是应为技术,而是你的性格(在当时的表现)。

希望与你商榷,谁对谁错是次要的,重要的是道理总是愈辩愈明的。
其实很多问题都是见仁见智的,关键哪些对你是合适的,哪些是不合适的。
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!

谢谢winfan007

你的一篇痛苦心得,对我等新人绝对是警钟!!!
不管怎么说,风险控制是第一位的。如何控制风险和性格有密切的关系。
你用自己的经历事实来告诉大家汇市的巨大风险,这一点就证明你能够正视这个问题,这是你性格上的调整和进步。

一刀在线

经过winfan007的讨论。我想技术重要适合我这种人把。我觉的论坛中大部分都是我这种人。只是有些人现在还是刚开始没有找到真正的合适自己的做法而想出来的一个想法来压制内心对做外汇的恐惧和心理不平衡吧!我做过3年了。刚开始我也是认为性格决定胜负。现在想来。至关重要的技术。图表分析技术。以及其他种种。

一刀在线

winfan007我对你刚开始做外汇这种想法也是深有体会。也很感谢你提出你的意见。希望你以后多发话。我很喜欢跟你聊天 !觉得是一种进步。
很高兴点点心得能引起大家的讨论。其实如果我能真正吸取“虞先生总论”中的精华,这一跤也不至于跌得这么重。

论坛中好多朋友的话都很有道理,关键看每个人是如何去吸取被人的经验而不需要通过亲身经历去学会。能牢牢的掌握这一点,不管你是做外汇(当然要有技术),还是做其他事,都会获得很好的成绩。

很想多发点帖子,但目前自己的水平有限,所以会多向别人帖子学习。这点经验能引起大家的思考,已经很知足了。

也很乐于与你一起交流,一起在外汇论坛下成长。你说得也对,当你了解自己的性格,能驾驭它的话(不过,孔子都要到七十岁的时候才能“随心所欲而不越距”啊),技术就变成最重要的了。

若有说的不对之处,请别客气。语言有的时候是很容易被误解的呀。

一刀在线

好的 你现在觉的欧元的趋势会怎么走。我觉的下星期1会涨!
关于走势的讨论,我们能不能去其它的帖子在聊? 

我会等众位版主出帖之后,研究一下再作自己的判断。个人浅见,无所谓涨或是跌(因为我是做保证金的)。老规矩,设好止损和止赢,根据市场及时调整。具体的价位,那么多的高手何需我这个新手瞎猜呢? 你说对吗?

对技术的讨论不再此帖中回复了,见谅。
Originally posted by dongaiyue at 2003-9-27 02:01 PM:
我认为这不在性格。主要是在技术。如果技术好,你赌注越多。你的收获也会很惊人。美国有个孩子才7岁。他7岁之前,在父亲的领导下。懂得了外汇的做法。之后他1年内。10W欧元做到了30W数目相当惊人把。我认为做外汇 ...
這個遊戲有時要講運氣的,據統計在匯市中勝者只是二,平者僅為三,負者多達五啊!難道平者,負者他們都技不如人嗎?
技术与性格同等重要!
当按技术规范的技巧在“常规”行情中获利时,技术似乎显得重要(其实在此过程中的“下单”,“止赢“或“止损”是同样需要性格中的果断和勇气的);
非常规行情也时有发生,任何人交易中不可能不出现失误,甚至还会有大赔的时候。此时性格上的优点就凸显得尤为重要了,坚韧成熟的性格不但可以帮你尽快冷静下来,使你从对失败的懊悔很快转向去检点错误,总结教训,进而“愈挫愈奋”,更会使你尽快从失利的心理阴影(甚至走向另一个极端----灰心绝望)中尽快调回到正常。

二者中的任一个缺点, 在真正亟需的时候, 都会被成倍放大,或使人东山再起, 或就此使人沦丧。
一定不能忽视这两种能力中任何一个的培养。
------ 一条腿再强健,倘另一条是跛子,注定不可能成就为运动健将!

高超的技术使性格更加完美和自信,完美的性格对技术的不断进步提供了有力的保证。

[ Last edited by 北方一狼 on 2003-9-27 at 06:02 PM ]
不求无错,但愿无悔