请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

吃饭问题

y 2爱心小组不欠爱心, 却欠钱,这很现实,无钱就是有心无力,得过讲,
但有钱也非万事皆通,
我当年以为在山区投资一门生意,是长治久安之策,可惜单是乡的领导关也过不了,我认为不教会他们家长辈谋生,
那这个"问题"就成了永远的问题,
我退而求次,希望带人"出山"也是良方,可惜我也失败了!
最后,我考虑量力而为,将有限的微少捐助钱,用于刀口中,只助中小学小孩子,也失败了,在有限的钱用于无限之洞中,这个洞有底吗? 这是令 y2 小组就置于有失败之地了! 不过 40 的单槍匹马也誓走到底,谁能动摇他???
y 2爱心小组不欠爱心, 却欠钱,这很现实,无钱就是有心无力,得过讲,
但有钱也非万事皆通,
我当年以为在山区 ...
mai 发表于 2011-4-18 16:00

我是农民,除非卖地

偶只能延续自己所资助的学生而已.
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
按目前看,也就一批学生而已了,到下学期又有一批学生毕业,也有一批走向社会.

能帮一位算一位吧.

在中国来说,不管做什么慈善都是无底洞.除非你不参与,话回头:量力而为
温州的农民工粥摊,也没能坚持多久.

我们Y2从2006年至今,也有近6个年头啦,算是勉强的了,虽然没有什么伟大之举,但是也属问心无愧.
将有限的微少捐助钱,用于刀口中,只助中小学小孩子,也失败了
mai 发表于 2011-4-18 16:00

国家的9年义务教育和两免一补政策,中小学生基本不用再资助了(除了极个别孤儿之外).

而大学生就不同了,如果不是品学兼优,难于考上正规大学,就拿我和大河资助的两兄弟来说:一位是四川大学,一位是中山大学.家里只有母亲一个人,家里是空空如也的木屋,靠每天早起晚归替人上山砍杂木的零散工拉扯孩子长大.两个孩子的中小学阶段已经负债累累.好在这两个孩子争气,都考上了理想的大学.他们如果不倚靠自己的努力和外界的资助又如何能完成学业走出社会?又叫我如何放弃?

哎......做人难,做帮人的事更难.

MAI我能理解你在四蒙助学受挫的心情......
按目前看,也就一批学生而已了,到下学期又有一批学生毕业,也有一批走向社会.

能帮一位算一位吧.

在中国 ...
wu2198 发表于 2011-4-18 16:13

这个时代不正常,更可以看出您的可贵。坚持下去,或许终有一天,会星星之火可以燎原。
重复有效的小策略
总之中小学生有值得资助的,大学生也有值得资助的,就看参与者的选择了.

1.不管资助谁,都要考虑自己的能力,看自己是否喜欢.

2.不管在哪里资助,以什么方式资助,都要看自己是否开心和乐意.

3.有分歧是必然的,大方向没有偏差就行了.

4.意愿很根本.
这个时代不正常,更可以看出您的可贵。坚持下去,或许终有一天,会星星之火可以燎原。
wsgszjxt 发表于 2011-4-18 16:29

如果大家都富饶了,社会就和谐了.

但是和谐谈何容易.
虚心学习,市场风云变幻