请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

浅谈外汇保证金交易各币种的走势特点与操作手法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
多谢!
人物兄上面提到的交叉盘波动400点,应是难得的行情。对老手来说,绝对是机会,即使反了,大不了止损出场,这我完全赞同。但就是有这样不向市场低头的人,而且占大多数,结果深度套牢,被一击致命!
    现在很多客户找到我,在咨询时,往往问到什么时候需要追加保证金。我回答在我的操作中没有追加保证金的概念。如果请我做担当,必须答应我两条,一是允许我放止损,如果想飘单的话,另请高明;二是不经我允许,不许随便加单,保证仓位合理。这两条做不到,我不会来做担当。
向高手学习!!!
利剑兄日元下周不知如何?
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-18 15:50:

jiang1917汇友
    我不自量力,分析一下你的败因。
    你此次失败,不在于你是超短线理念入场还是中长线理念入场的问题。也就是说不是操作理念的问题。
    问题在于,一,你是判断失误。我从今年4月份开始 ...

谢谢您的指教!我一直在自我检讨和加紧学习中,甚盼您也能象人物老师一样给我以更多的帮助和指导!

好!

非常好的文章、対于相場的認識非常高、請多指教!!!
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-10-18 16:18:
再谈一下我认为适合我的操作理念。
   我因为每天公司里管理与培训方面的事务较多,不喜欢也没有精力始终盯在盘前,因此,我只做直盘,而且每次都是以中长线理念入场。入场后,止损是必放。如果汇价按我预计的方 ...

如果汇价按我预计的方向运行到一定程度,马上把止损改为止赢,保证不再让赚钱单变为亏钱单。我想了解您说的一定程度指的是大概运行多少个点,我以前做单总犯两大毛病,第一个是赚了100多点就平仓但往往第二天甚至第三第四天它还在顺着我预期赢利的方向跑,当时总是想这一天波幅100多点第二天肯定回吐我就待回吐时再进去啦,可是第二天回吐还不到我的平仓位就回天又跑,心理不平衡了就不追了,这么一来嘛,就失去一个大好机会了;而另一个错误就是总犯长线期望死抱单子不放,这一点您己知道了,就是第一点的原因才有第二个的错啦!

比如我上周三在1.3180买进了美元/瑞郎,止损放在1.3020。我不理解您的止蚀位为何要设这么远,160个点啦,要是真的判断失误而且仓位也大的话,那么可真惨了!当然对您以及大户是不会亏惨啦,可对于象我等中小汇民,多来几次100多点的亏损就会伤筋动骨甚至退出市场还算是小事啦!

指老师指教,先谢了!

追加

利剑佛心さん的最初的文章書的好!
Originally posted by jiang1917 at 2003-10-18 05:27 PM:

如果汇价按我预计的方向运行到一定程度,马上把止损改为止赢,保证不再让赚钱单变为亏钱单。我想了解您说的一定程度指的是大概运行多少个点,我以前做单总犯两大毛病,第一个是赚了100多点就平仓但往往第二天甚 ...

我所在公司的规定是获利盘正限80点允许挂单,我通常是在汇价运行到够手续费+80点的程度挂止赢盘。
   瑞郎160点止损我认为不算大,每一万美元一张单的情况下,损失在百分之十几,属于合理范围。况且,我放在1.3020是有根据的,那就是低于上次低点1.3050,30点的程度。只要不打上,我认为瑞郎走大三浪的几率较高。在这之前,我不认输。但打上了,我坚决认输。
   160点虽然在一般人眼里稍大,但比起深度被套,我还是选择前者。况且,在放止损时,目的不是被打上。这我在以前的帖子里已多次谈到。
人物兄
    我相信彼此善意的争论是好事,也相信此番争论不会影响我们的友谊。对刚走入汇市的汇友,我想至少大家看到了两种风格,做好了,都对。
    回日本时到东京,按约定的给我来电话,我请你吃饭。