请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

中国24节气在外汇中的应用--(中国古老的时间窗)

https://www.y2cn.com

相比之下 6月14号  是 3月20号 的0.236   可能更重要
有此一说.  还有把24节气与周易方法联系起来用的!真希望能形成一套具有我国传统文化特点的方法.
太复杂!  不想研究!
用自信、自律、赢家心态掌控市场
原帖由 happy88888 于 2005-6-14 19:41 发表

对了,你是怎么添加的上去节气时间,需要用到什么工具,还是自己用手画上去的啊?

直接用文字打进去就可以了啊

举个例子: 今年立春是2月4日, 好象是1点多还是多少, 具体几点不记得了.

你可以在小时图里验证一下, 这一天的行情是从什么时间开始的.

闲来无事,  就当娱乐!
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
节气的现象是又有道理的。本人也曾关注过。但是更准确地是节气附近的阴历十五和三十,而且反转常常发生在两日交换的时刻---子时(夜里12点左右)。
这只是时间因素,若同时有形态、均线、指标背离、当前k线与之前第5/10/30根k线的呼应(往往对应的是一根大k线)这几个因素配合,则发生反转或大动作的几率就会增大。
图中兰色所覆盖的是节气时间, 有时候是在周六或周日, 所以在图中跨了两个时间,中间是空的
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
原帖由 xiujian 于 2005-6-14 19:56 发表

直接用文字打进去就可以了啊

举个例子: 今年立春是2月4日, 好象是1点多还是多少, 具体几点不记得了.

你可以在小时图里验证一下, 这一天的行情是从什么时间开始的.

闲来无事,  就当娱乐!

这样比较麻烦点啊
原帖由 hu5 于 2005-6-14 19:58 发表
节气的现象是又有道理的。本人也曾关注过。但是更准确地是节气附近的阴历十五和三十,而且反转常常发生在两日交换的时刻---子时(夜里12点左右)。
这只是时间因素,若同时有形态、均线、指标背离、当前k线与之前 ...

当然,这只是从时间说,  这些日子要发生些什么, 或者其后到下一节气之间的行情如何?

具体如何, 还需要技术指标的配合分析,比较全面.

但是,如果真往深处的阴阳周易等知识结合,  或许有什么发现吧

闲来无事,就当娱乐!
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
原帖由 happy88888 于 2005-6-14 20:03 发表

这样比较麻烦点啊

不麻烦啊,   找本详细点的挂历, 直接可以查出具体时间

再在看盘软件里, 直接拉到那一天,看小时图就可以了

(我手上没有挂历, 查不了)
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
有興趣的朋友, 可以看看江恩理論.
是一套很難活學活用的理論,但功力卻很大!