外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0602 USDJPY短中线操作建议(6月跟踪)

原帖由 tigerbite 于 2006-6-23 21:49 发表
今日价格上冲到前期窗口最后阻力附近(116.61), 然后开始下跌. 预计将支持在115.80附近震荡调整. 如果今天收盘前无法下破115.75, 可以在115.8附近买多少仓, 停损在115, 目标117.5/6. 如果今日调整下破115.75, 那么 ...

终于等到指示啦。
目前价格116.46.

上周尾盘节节攀升, 最后收在了接近最高点的位置然而, , 116.5的阻力仍然存在, 没有突破. 从日内技术指标来看, 似乎仍然有比较强烈的阻力, 动能推进不足, 小时内指标在超买区域附近形成看跌背离, 预示价格将缓慢向下调整, 日内的支撑目标大约在115.5附近~

日图的指标比较明显的继续看多, 只是由于到达了超买的区域, 小幅度的调整可能发生, 指标本身暂时并没有向下大幅度调整的信号. 均线支撑完好无损, 分别在115.38, 114.60和114.17的位置. 35日线仍然和长线有一定的距离, 但是正在拉近. 当这两个均线接触的时候,可能会发生强烈的震荡行情. 目前看, 暂时还有一定的距离.

基于以上的观察, 基本的判断是, 美日这对货币继续向上的短线趋势没有改变. 日内价格支持在115.5和114.8之上, 将继续向117.35附近发展.

交易建议:

- 买入美日长仓(USDJPY LONG)在115.5和114.80, 综合停损在114.60附近, 目标117.30/40~

- 仓位1/8+1/8

- 严格停损!

暂时不建议卖空USDJPY~
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
相请教一下仓位的问题。

本金100万日元,1手USDJPY需要5万日元。
这样的情况下,1/8仓是不是100/5/8 =2.5手?
原帖由 shenda 于 2006-6-26 19:31 发表
相请教一下仓位的问题。

本金100万日元,1手USDJPY需要5万日元。
这样的情况下,1/8仓是不是100/5/8 =2.5手?

如果你的真正资本在100万日元, 注意不是保证金的放大后的资本数, 那么如果保证金倍数是20倍, 你能做的最大资本交易量是2000万.
1/8的概念大约使用你原始资本的1/10~1/8, 对你而言, 就是2-3手.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2006-6-27 13:48 发表

如果你的真正资本在100万日元, 注意不是保证金的放大后的资本数, 那么如果保证金倍数是20倍, 你能做的最大资本交易量是2000万.
1/8的概念大约使用你原始资本的1/10~1/8, 对你而言, 就是2-3手.

谢谢啦。

原来是由本金决定仓位的。

那么如果2万可以买一手USDJPY,差不多放大50倍左右。
这样的话,100万本金的1/8手,
是不是可以理解为100/10/2~100/8/2
5~6手之间呢?

如果是这样的话,100万本金由于杠杆的不同,
同样的1/8仓,会有不同的结果。

能否请教一下老虎兄的1/8是在什么杠杆下的1/8呢?

希望不要觉得我很烦
因为我开了2个账号,一个是2万买一手,一个是5万买一手的。
一直都是稀里糊涂的

目前价格116.22~

昨日开始的调整幅度非常之小, 价格在116.6和115.85之间窄幅震荡. 从日内指标来看, 4小时RSI仍处于均线之下, 50线之上. 日线图价格仍然没有向下调整到哪怕是10日均线的支持. 从调整的幅度来看, 维持短线向上趋势的条件是, 调整不下破114.55/70的支持. 在这里买多(LONG)这对货币是可以的. 然而, 调整也可能不那么深, 而在115.5的均线支持上就展开继续向上的运行.

目前价格仍然在200日均线站稳, 短长线均线已经黄金交叉, 35日线正在快速攀升, 当接触长日线时,可能回开始真正的调整.

交易策略: 观望! 等待短线的买入信号. 不建议做空这对货币!

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 shenda 于 2006-6-27 14:01 发表

谢谢啦。

原来是由本金决定仓位的。

那么如果2万可以买一手USDJPY,差不多放大50倍左右。
这样的话,100万本金的1/8手,
是不是可以理解为100/10/2~100/8/2
5~6手之间呢?

如果是这样的话,1 ...

无论杠杆倍数是多少, 你的起始仓位最好都不超过本金的1/10~1/8.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2006-6-28 00:01 发表

无论杠杆倍数是多少, 你的起始仓位最好都不超过本金的1/10~1/8.

明白了。
多谢。
本贴再有两天将停止跟踪, 现将一个短线趋势分析图提供给大家参考, 以答谢各位的一贯支持~

我会在下月继续开贴跟综美日的中期趋势 ---- 我认为这对货币将突破重要阻力, 在未来一年左右时间超越135的阻力线, 是美元多头的良好交易时机!

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
期待下月美日的中期趋势