外汇论坛 外兔财经

开启左侧

[转贴]要当歌星影星需持证上岗!

https://www.y2cn.com
周杰伦,拿你的证来!!!

由文化部、劳动和社会保障部等部门筹备5年之久的文化行业职业技能鉴定工作即将推开,这也意味着今后从事影视、歌唱、舞蹈等文化行当将需持证进入文化行业、持证竞聘工作岗位。
   感到好笑的同时不禁想起我们现在的一些巨星级人物,他们中间中学毕业的明星大有所在,像音乐小天王周董、周杰伦、名扬海外的演技派实力巨星周润发、影视歌多栖的超级巨星刘德华、凭着幽默动作片成名的成龙大哥等等,这些大牌都是没读过几年书的人,甚至有的从小就在社会上打拼混到现在的地位,难道要求他们再去考什么职业证书然后持证上岗?有必要有意义吗?
  特殊人才的成功有其特殊的规律,对他们来说,不能用平常人的规范来同样要求他们,这样会扼杀很多有才华、有天赋的真正的艺人。想想如果当初周杰伦去某唱片公司应征的话,问他你有XX资格证吗?那我们现在不就少了一位这么优秀的音乐人吗。凡事都有自己的规律,但不是所有的规律都适合,所谓一分为二,辩证的看问题就是这样。

------------------
不知道要考什么?大歌星们能考及格吗?
快去报名吧,说不定能和周杰伦、成龙同桌考试
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪;
可以花钱买证呀h: h:
小手数,大止损。看图形,做趋势。
原帖由 默子 于 2007-4-23 17:48 发表
周杰伦,拿你的证来!!!
  由文化部、劳动和社会保障部等部门筹备5年之久的文化行业职业技能鉴定工作即将推开,这也意味着今后从事影视、歌唱、舞蹈等文化行当将需持证进入文化行业、持证竞聘工作岗位。
   ...

不会吧,证件社会都证到明星头上,我倒,考证不就是政府想多赚一次保护费吗?晕菜之中。。。
世界大了.什么鸟都有
我开公司--------------办证
以我为主,大胆预测,小心求证,付诸实战!
呵呵,应该的`~~
搏一搏,单车变摩托!!
还筹备5年之久呢