外汇论坛 外兔财经

开启左侧

5 - 14 - 07 Sharkeater 美元/日元 (含日元交叉盘,及黄金)跟踪指导三周

https://www.y2cn.com

回复 #41 顺势-而为 的帖子

慢慢适应吧。
没有听说过,新手苯一说。
就我听来,你好象在嘲笑老手!

以后,在这里,别用这样的词汇。
进来后,大家互相提高,没有新,老界限。
有一个习惯过程,倒是比较合适些。
make money and make fun

逐步习惯,适应
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时
请教老师,黄金近期走势?

如图,4小时出现连续底背离--收敛背离,预示价格上涨,5-10均线发出金叉信号
但是目前价格已经破趋势线,且位于MACD的0轴下方,所以对于能否再次上涨690以上又表示怀疑
请老师指点

回复 #44 顺势-而为 的帖子

周末,黄金将更新,等待看更新分析与操作建议

美元/日元,波动节奏与操作建议更新

美元/日元,波动节奏与操作建议更新

在回落后,有可能引发短线向上反复的区域: 120。50/80区域; 以及120。00附近

其余,参阅附图。
谢谢老师的分析
看来周五中国央行加息日元的反弹只是暂时的消息影响,下周初日元有可能回落到122以上再开始上涨,可以看到119附近。
看老师的分析主要是波浪理论和时间周期以及趋势线等技术分析结合来判断(应该还有更多的依据,只是我目前只能看明白这些)
我个人相对喜欢钻牛角尖,总想知道它为什么会这么走?我认为凡事总有原因的。想请问老师,根据消息面来说有什么原因导致汇价这么走?或者可能是前波美元对日元获利盘的结利?或者其他的什么原因?
因为我现在的水平根本不会解读消息,就象看天书一样
希望跟着老师好好学习

原帖由 sharkeater 于 2007-5-16 00:00 发表
你打算跟我学,这可不是一日之功。
准备5 到 10 年时间,试试是否有理想的成果。

时间我准备了,希望拜师

黄金

黄金价格,下破了前期自560附近开始上涨形成的趋势通道下轨支撑线,意味着自560附近开始的一波上涨趋势的终结。
由于从3月6日低点,632。3 到4月23日顶点,693。95,缺乏合适的终端形态,因此,560附近开始的一波上涨走势,
应该终结在2月26日顶点688。8附近。

也就是说,从3月6日低点,632。3 美元/盎司开始起,开始了新一波的上涨走势(参阅图示标注)。
将在新一波上涨走势中重新产生新的支撑线。
上述下破的这根支撑线,也就显得不那么重要了。
上周下破以后,没有产生明显的卖盘沽压,说明了这一点。

不过,后市重新站上这根支撑线,倒是可以作为明确恢复上涨走势的衡量标志。

短线下跌,已经没有多大空间了。 640/650区域,将能够提供目前短线下跌的承接支撑。
本周如果看到价格回落到该区域,建议空仓大胆在此区域内介入买盘,止损设置在632。3以下附近。
目标逐步高看690/694; 700附近; 以及720/730区域平仓。

周初短线有可能上探670附近价位后,再向650以下附近作最后一次短线的回落(超过20美元的下跌幅度)。
从而从675附近开始的下跌将产生扩张性终端三角形下跌形态。
同时,也不排除就目前价格,661附近,直接下行到645/650,然后再重组升势。

周图以下,各个时间框架内都存在着看涨的迹象,除了下破趋势通道下轨支撑线以外,没有其他看跌的迹象。
而该支撑线的重要性,已经在上面论及了。

谢谢老师指导

谢谢老师的关于黄金的分析
最近我刚开始学习波浪理论,黄金从前几年我就在关注
不过把黄金与外汇关联起来,以及学习外汇,也就是近几个月的事情

所以我刚看到波浪理论的五浪结构,自然就想到黄金涨到730附近是一轮五浪的上涨,然后开始3浪调整,543附近的低点为A,670附近的高点为B,再到560附近的低点为C
从560附近的低点开始为新的一轮上涨(即趋势线以上)

想请问老师,现在学习波浪理论对我现在来说是不是早了点?