外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1217~0118 欧美短线交易贴(附镑美中线分析)

涨涨跌跌折磨人,oo又上来了

EU挂4630/35卖空

收到!
加空
老师,今天看到一篇文章,谈到中国经济硬着陆的可能性。不禁想起您也说过,一旦物价涨幅达到百分之十几(?具体多少记不起来了),就有可能发生比较悲观的情形。我想请教,真到那一步,物价飞涨,货币紧缩,利率频调,人民币对内形同废纸,对美元还能继续升值吗?一方面我无法想象继续内贬外涨这种疯狂的可能,但另一方面,巨额外汇储备能否挽汇率于即倒,这也让我困惑不已,不知道老师怎么看?
暂时没有更新~

坚持原计划.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
不知道是否要趁早购汇买金条藏字画屯积米粮油盐。。。

回复 1853楼 的帖子

我没说过物价上涨百分之十几就会发生悲观的情况. 我说过通货膨胀超过15%就是恶性通胀的开始,也是经济将要大退步的开始,物价和通胀不是一回事哦, 虽然物价指标CPI也是衡量通胀的一个重要指标,目前的通胀大约6.9%左右。通货膨胀是投资或者/和消费过热所致,这在一定程度上将抑制人民币的进一步快速升值,而另一方面将会导致抑制消费的欲望,对资本市场的影响来说,就是出现泡沫。巨额外汇储备是由于过大进出口顺差所导致的后果,由于热钱涌入中国的市场,导致人民币的升值。 如果这个趋势进一步发展,就会由消费过热演变为消费冷却,产生的直接后果是生产过剩严重,消费不足,通货紧缩发生,经济出现停滞甚至后退,这个周期一旦开始,就不是1,2年能转变的了。

中国的问题是,现在如何降温的问题,以及如何改善经济结构的问题。。。这是一个很大的问题,不是一两句话能说清楚的。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

回复 1855楼 的帖子

金条有的话,现在可以卖,而不是买。字画永远都可以收藏,不过现在卖也是好价格,等经济萎缩了,字画也不值钱了。至于油盐酱醋等生活必需品,只要努力工作,不要失业无钱赚,都无需担心~

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
我认为中国离经济危机还有一段距离,暂时无需担心~

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎版以后多讲讲这方面的知识吧,很爱听
看图说话
我认为中国的资本市场短线可能出现一些调整,但是中长期仍然会继续泡沫,现在的泡沫只大到令人警惕的地步,并未大道令人麻木的地步。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!