外汇论坛 外兔财经

开启左侧

等死

https://www.y2cn.com
在很久很久以前,所有动物,包括人,都只能活二十五年。上帝在过了若干年后,将大家一起找来征求意见。
    人:我的日子过得很好,只是嫌太短了。
    牛:我吃的是粗草,却要天天苦干,临到头了还要挨一刀,我只要活十年就够了!
    人很聪明,说:那十五年就给我吧!
    马:我也一样吃的是草,却要拉车干重活,被人骑还要被鞭打,我也只要十年!
       人高兴坏了:再给我十五年!
    狗:我天天呆在家里守门口,看主人的脸色,还要摇尾乞怜,我只活十五年!
       人贪心地说:十年给我!
    猪:我的日子最舒服,天天睡了吃吃了睡,但过久了也没劲,五年就够了!
    也是,猪没到五年就会给宰掉啦。
        人伸手全拢了过来:再给我二十年!
    上帝非常仁慈,满足了所有的要求。

于是人的一生就是这么渡过的:
头二十五年,有人供吃供穿,读读书,谈谈恋爱,过的人过的日子啊。
后面的三十年,是做牛做马的三十年,辛辛苦苦工作,任劳任怨,还得随时担心被下岗。终于到退休了,
下一代也出生啦,于是象看门狗,在家带带小孩子,如果儿媳妇脾气不好还得看她的脸色。
等到孙子也长大了,没什么事干了,只有吃了睡,睡了吃,象猪一样,等死。

有道理,人生就是这样
非常有道理!