外汇论坛 外兔财经

开启左侧

【久贱必贵文集】券德•衡和交易系统——带您畅游心灵交易的世界(更新中)

https://www.y2cn.com

券德衡和交易系统(下)

二、波浪理论的失误    
    这世上,目前文字记载的,数理性的预测与演算,排名第一的就是《易经》。
    金融界,目前的技术分析理论,如用在“易”上,只配做个注解。哈哈,有的家伙,从文字结构上,否认《黄帝内经》《易经》《圆觉经》等等。真是用蚂蚁的脑袋想象爱因斯坦的思维。
  在古奴隶部落时代,《黄帝内经》、《易经》等,都是部落中最高级的巫师们掌握的知识,只是口口相传的,后来文字出现后才开始成为内部书籍,且经过了很多的翻译变化。哈哈,我们家老祖宗说过“一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。”跟上一句,够用就好,能用就好!
  读《易》的人知道。老祖宗们,最原始的“易”只有1,5,6,7,8,9。哈哈,不是老祖宗错了,而是后面的知识分子们,把老祖宗的意思能错了……(见图)
  一个从无到有的衰变的过程。哈哈,人只能先法地,地只能先法天,天只能先法道,道只能法自然。任何的妄想跳跃与后退的心动都是灾难。
  彻底明白这些的人,自然知道波浪理论的失误,哈哈,没有了无的衰变过程……(见图)
  如有了这个过程,在看一个循环生灭出现的位置,加上…加上……;大可以预测不可思议长的时空中一切事物的变化,小可以预测当下一念心。(见图1)
  这也就是为什么一卦能算万年的原因。哈哈,犯贱了。
  波浪理论的延伸浪,变异形态,平台形态,什么三重底……都不是偶然的,而是被一层层的外围空间更大的生灭变化力量拉变形了。(见图2,3)
  如不明白这一点,只会一浪又一浪……,亏钱了。
  人是天的玩物,天又是谁的玩物?人又能真正的玩弄了什么?哈哈,什么才是真正的自由。

[attachimg]143068[/attachimg

10# 衡和之术

我是戒嗔,我来顶了,SUNDY
楼主辛苦了..

游戏就是游戏..您再说的天花乱坠..也不过是多了一种玩法..

当然了..只要您自己玩的高兴就好..

那您好说了..为什么还要回贴啊..自己玩去得了..
是这样的呵..因为我想给大家提个醒儿..千万别问问题..
一是别给楼主那样常怀感恩之心的人添麻烦..
二是.2万块问一次太贵了..如果有问题想问.不如回家把钱给父母..想问啥就问啥..

我喜欢中国古代那些奇技淫巧,给我儿子取名〈易〉有两种意思,我喜欢周易,易代表简单,而简单是最好的
once  dealer
什么是顺势而为

久贱必贵

一直想找几个真正愿意战胜自己心灵落处,真正想超越巴菲特的朋友交流一下。

市场的变化是人心情绪的变化而生成的。

人心情绪则有贪婪、恐惧、多疑、自信、愤怒、悲哀、愉悦、忧虑、紧张等等。同样市场也会有这样的情绪变化。顺势而为首先是让自己的情绪心柔似水的符合市场的真实情绪变化,然后增减头寸,来达到人、市场、帐户合一的境界,这个过程也叫心灵交易。

一、顺什么势

到目前为止,西方的金融技术与分析系统,90%的核心理念就是,市场趋势一旦形成,就要持续一段时间,这也是金融投资者顺势而为的主因,也就形成了均线、布林线......,千奇百怪的技术指标。

但当我们拿到这些技术指标时,看到各位前辈们使用这些技术指标分析时,看到种种传奇的人物传记时,可曾问过这些就是真相了吗?

不是的,这不是真相。

真相,是这一切后面的承载的变化,是一种德厚(注9)的东西,否则只会东施效颦。

这种德厚的东西,来自于不被外相控制后的一种相对无我的包容,是通过心灵修证与自我锻炼才完成的,而不是计谋与善巧,更不是拿金钱与到市场上狂赌,放逸得到的......,或在没有经过任何的心理锻炼,就拿自己的家产去冲锋陷阵得到的。明白上面的,就明白什么是顺势而为的主因了。

二、顺势而为的副因

那什么是顺势而为的副因。

就是技术指标及应用了。

无论长期趋势跟踪,还是价值分析,还是波段交易对冲,基本面分析,套利......成功金融交易者,都有一个成功的理由,了知分明、通达无碍。不成功的金融交易者也都有个不成功的理由,一无所知的盲目、不喜或不能快速的学习与改变。

好了,少废话。

先看一下技术指标中的顺势而为吧!

90%技术指标可以分为三大类,预测性技术指标、滞后性技术指标、头顶部趋势形态性技术指标。每个技术指标都是K线的延伸与折射,都有自己的优点与可用之处。同理也都有自己的盲点、缺点。(这里面不包括基本面分析),既然可以相互补充,又可以相互防碍。不懂这些,不懂技术指标的顺势而为的。

三、顺自身的现实情况

懂了上面的,就要随顺一下自身情况的势了。

顺即日之势,还是短线,还是中线......为什么?

是顺5分钟,还是1小时,还是1天,还是一星期的势......为什么?

是做黄金还是期货,是外汇,还是股票是股指还是期指,是投资还是投机......为什么......?

是1000元,还是3万元,还是60万元,还是2000万元,还是10亿......真的存在吗?是你的吗?怎么做,为什么这样做?

搞明白这些,就是去找与自已性格,与资金来源,与交易中的变化,与时间,与空间,与人生目标阶段,交易风格,交易中的变化的应对等有关条件,来综合决定如何顺这些势。制定一个符合自己的交易系统。

四、最后的顺势而为

也许你会说:“久贱必贵老师,完成上面的就是真正的顺势而为了吧!”

不是的,因为你还是个人,总会有一天要死去的,能真正明白这句话,而后随顺自己一生的人才是真正的顺势而为了。这是一种快乐,自由,轻盈,自然的随势而为,是无我(注10)的包容一切的顺势而为,是用在无私的爱与大慈悲(11)心上为基础的,并永恒的保持下去......,哈哈,你明白了吗?
了了数言,以表心声。

愿一切朋友都能达到真正的随顺一切时空之势,而无滞无碍,做到真正的心、身、财务自由。

久贱必贵

于券德培训中心

-------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------

9、   
德厚:《周易》:
“君子以厚德载物。”意为以深厚的德泽育人利物。

10、   
无我:佛教教义。亦称非我、非身。三法印之一。佛教根据缘起理论,认为世界上一切事物都没有独立的、实在的自体,即没有一个常一主宰的“自我”(灵魂)的存在。原始佛教在《相应部经典》中着重论述了佛教的无我论,如“无常是苦,是苦者皆无我”,“此形非自作,亦非他作,乃由因缘而生,因缘灭则灭”。认为世界上一切事物都不会自生,而是种种要素的集合体,不是固定不变的、单一的独立体,而是种种要素刹那刹那依缘而生灭的。他们认为房子是砖瓦木石的结合体,人是由五蕴(色、受、想、行、识)组成的,在这样的集合体中,没有常住不变的“我”,故谓无我。

11、   
慈悲:愿给一切众生安乐叫做慈;愿拔一切众生痛苦叫做悲。谓给人快乐,将人从苦难中拔救出来,亦泛指慈爱与怜悯《
陈义孝佛学常见辞汇
。。。。。。
愿一切朋友都能达到真正的随顺一切时空之势,而无滞无碍,做到真正的心、身、财务自由
如鱼浮水,随流而去。