外汇论坛 外兔财经

开启左侧

你的智力

https://www.y2cn.com
一个比较老的选择,有兴趣及参与一下
单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

14.89% (7)
57.45% (27)
12.77% (6)
14.89% (7)
您所在的用户组没有投票权限
自己说了算?
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
有意思!有意思!
HAPPY
转:《六大必定亏钱的投机心理》
平均值谬误

请先做一道测试题,在以下四个选项中,选择你认为最符合自己的一项:

A,我的智力非常高超,远胜过多数人;
  B,我的智力并不算特别出色,只是中等偏上水平;
  C,我的智力比较弱,只能算是中等偏下水平;
  D,我的智力非常差劲,远弱于多数人。

绝大多数人都会选择选项B,既然绝大多数人都是中等偏上的智力水平,那么什么才是平均水平呢?平均值谬误在于,多数人都会认为自己比平均水平更高,在一项调查中,有82%的人认为自己的驾驶技术比平均水平更高,很明显,其中有很多人是错误的。这一谬误在股市上更加夸张,因为每个人跑去炒股都是认为自己能够赚到钱,没有人会认为自己将亏钱再去炒股的,而且多数人对自己盈利的预期都是跑赢大盘,事实上连多数基金都做不到跑赢大盘。

那些过分自信的人通常会表现为频繁的交易,不停的买进卖出,他们对所获得信息的准确性以及自己的判断能力都非常自信,曾有经济学家专门研究过券商的帐户数据,他们发现更高的交易量并不能带来更高的回报,事实上买卖频繁的人平均而言回报更低,因为他们都把利润贡献为佣金和印花税了。

评分

不可否认,参与外汇市场的投机者,智力水平高于甚至远高于平均水平。

但是.........我们在外汇市场中,智力是否还高于参与外汇交易的人的平均水平呢
当然,智力水平不是交易成功与否的关键
您是否还自恃聪明到市场中交易呢
选D的朋友,可能有开玩笑的意思