外汇论坛 外兔财经

开启左侧

06 - 05 - 2018 Sharkeater 澳元/美元,(短线/近中线)

https://www.y2cn.com
sharkeater 发表于 2022-3-3 22:50
先看看,0.7370附近的反应;之后,看看0.7430附近的反应。

鲨版,快速回落能看到哪里呀(上次说的颈线0.7附近)?是不是回落调整后,澳元这回是要往更高的空间爬升(比如0.85)了?这轮通胀真的挺夸张,去年以前最便宜的文件夹0.9澳币一个,很多年都没变过价格了。两个月前我去买要1.4一个,昨天再去买涨到1.8一个。别的更不用说了。太夸张了。
鲨版,这次的欧/澳单边下跌,只吃了点肉,在什么位置可以接着空呢?这次单边会到哪才有可能反弹呢?谢谢
有赚就好,不贪为宝
fxfxfx2007 发表于 2022-3-4 21:43
鲨版,这次的欧/澳单边下跌,只吃了点肉,在什么位置可以接着空呢?这次单边会到哪才有可能反弹呢?谢谢{:1 ...

等欧元/美元,下跌到1.0750以下以后;或者,

澳元/美元,跌破0.71后再看看。

就欧元/澳元,本身汇率价格图表,倾向于下看1.40 —— 1.43区域,再看看是否有转折的迹象出现。
因此,
现在正处于快速下跌过程中,可以继续跟进;
至于何时会有反弹,先留意1.45一线,再留意1.40 —— 1.43区域。

+++++++
欧元/澳元,

前面已经提及了,这一轮下跌有可能是等同于2008年到2012年的那一轮下跌,你看看月图,再重新构思一下前景及相应的操作策略。

make money and make fun
sharkeater 发表于 2022-3-3 22:50
先看看,0.7370附近的反应;之后,看看0.7430附近的反应。

鲨版,澳元今天0.74412了,后面6个月的运行轨迹还有什么新看法吗?谢谢🙏
zsuzzy 发表于 2022-3-7 11:54
鲨版,澳元今天0.74412了,后面6个月的运行轨迹还有什么新看法吗?谢谢🙏

澳元/美元,

近期价格向上发展的前景,已经基本成立。
短线,有较大的可能性,重新站上0.7430/40,之后,倾向于向上延伸至0.7550/0.7600价位区域。

价格向上攀升,如果受阻在0.7600一线,则后市很可能保留另一波大约900点的下跌过程。

6个月波动范围,修正为:有可能在大约,0.66/0.67 —— 0.75/0.76 之间。

谢谢鲨版,也就是澳元还是有机会下跌一波跌倒0.69往下甚至0.66/0.67的。在0.715时候锁了100万澳币的forward。有点不太爽。哈哈,不过也当时是敲下了个单子,要规避点继续下跌的风险
zsuzzy 发表于 2022-3-7 15:48
谢谢鲨版,也就是澳元还是有机会下跌一波跌倒0.69往下甚至0.66/0.67的。在0.715时候锁了100万澳币的forwa ...

倾向于认为:澳元,今后几个月到十数个月内,如果没有能够克服0.76 一线的价位阻力,再次回落一波,跌破0.7000一线,的可能性比较大。

从2020年3月低端,0.55 附近,向上的攀升,在形成阶段顶点之前,没有超越左面最为相邻的顶点,0.8137 —— 技术形态上,尚不具备后市看涨的发展前景。
因此,任何阶段受阻于某一阶段顶点,都会带来向下回落的压力。
目前的价格波动形态,隐示了:
1)回落修正的程度,将至少超过前期上涨的50%;
2)如果在0.7000一线上方的头肩顶阶段头部形态最终确立,则倾向于再次回落到0.600以下,甚至在0.55下方出现新低点。

暂时不将后面的一个可能性,作为优选,或者即便如此,也将发展更长一段时间。

++++++++++++++

至于澳元/美元关联的基本面,比较复杂,不是三言两语说得清的。

sharkeater 发表于 2022-3-5 00:19
等欧元/美元,下跌到1.0750以下以后;或者,

澳元/美元,跌破0.71后再看看。

谢谢鲨版,今天到了1.45后的反弹收阳,可以认为欧澳要触底反弹了吗?
有赚就好,不贪为宝
fxfxfx2007 发表于 2022-3-8 05:23
谢谢鲨版,今天到了1.45后的反弹收阳,可以认为欧澳要触底反弹了吗?

大概是这样。

反弹,价格倾向于限制在1.5200附近,或者 1.5200 —— 1.5350区域内。

如果成立,则选择1.5350作为参考设置沽空止损,1.4400作为参考设置买盘止损,在大约1.4500 —— 1.5300 区域,可以做一点高抛低吸的操作。
鲨版,请看下澳日短线好吗,澳美和美日两个看上去都是向上,澳日继续攀升到哪呢