外汇论坛 外兔财经

开启左侧

02 - 22 - 2019 Sharkeater 黄金(以美元计价)

https://www.y2cn.com
鲨版,我这里画个一个黄金日线的波浪图,你看看有什么地方不妥的?

dcba 发表于 2021-1-17 18:31
鲨版,我这里画个一个黄金日线的波浪图,你看看有什么地方不妥的?

大致的波动框架,没有什么不妥。
细节,现在我也说不清楚。

++++++++
感觉上,这一轮黄金从1046开始的上涨,其波动结构比较复杂。
大框架都不易归纳,细节更难表达清楚。

短线,留意 1670——1750区域的支持和承接能力。
预期,价格在上述区域,能够产生一波做多行情,止损从紧设置在1665即可。至于目标,暂定看1950附近。
make money and make fun

鲨版,我这里还数了几个长期波浪。从15年12月,起来的波浪我看成一个大B浪,一般都是B浪结构比较复杂难数。我把我数的波浪图给你发上来探讨下,最近半年的调整很像子浪C浪中的第4浪吗,从18年8月以来走的是个C浪大五浪,每一个推动浪的行情大概在500~600美金,我预测后面最后一波推动浪结构也大概在五六百美金左右,目标在2300美金左右,这样的情况还是符合大B浪创新高的各种结构,如果这波小5浪走延长浪走的非常长,远远超过2300美金,这个结构就不成立了。下面是我的两张图,一个是月线黄金,一个是周线黄金的图,我觉得这样分析起来相对结构清晰点,节奏也自然些,不在知道鲨版怎么看?
dcba 发表于 2021-1-20 18:00
鲨版,我这里还数了几个长期波浪。从15年12月,起来的波浪我看成一个大B浪,一般都是B浪结构比较复杂难数。 ...

就是,

我也倾向于这样归纳,大框架 (从1046起发展大级别浪B 或者其中的一部分,锯齿形三波段),和三波段中最后推动浪五浪结构浪c 的子框架,大致相同。

现在考量中,略有不同的地方是:
1)浪a 的终点 1375,之后,产生一个三角形作为浪b,  因此,浪c 的起点,比较倾向于从1266开始。
2)1266向上波动过程中的修正形态,暂不确定。第二浪的修正形态,如果是锯齿形,则现在正在运行的是第四浪,有可能产生平台或者三角形修正形态;如果第二浪的修正形态是平台,则现在正在运行的第四浪,将产生三角形的概率大。

暂认同潜在的后市再次攀升目标价位区域 2300上下。等待第四浪运行完毕,再做测算。

鲨版,我最近读了格伦 尼尔《mastering elliot wave》这本圣经级别的大作才对波浪有了全面深入的了解,中文版19年出的,去年买来的时候,头三章难度,就放弃了,现在跳过去读,启发很大,书里用了很多定量的工具和模式,解决了很多疑惑。

黄金最近是不是最后这个3浪要到底了,我担心黄金可能很难破1750一带,多头还是强的
dcba 发表于 2021-2-7 15:06
鲨版,我最近读了格伦 尼尔《mastering elliot wave》这本圣经级别的大作才对波浪有了全面深入的了解,中文 ...

恭喜你进步。

这一本书,我还没有读过。有机会找来看看,是否有超出价格形态,运行时间,以及波幅比例,这三要素的其它启发内容。

不过,正是Elliot 波动特征,现阶段,有较大的可能性,
黄金,这一波回落,很可能将跌破1750,进入1705 —— 1745区域。
之后,才有大级别向上反弹的潜在可能性(如果跌破了1705,则向下将很可能延伸到1670附近)。
潜在再次向上的攀升,如果产生了新高点,后市再次回落,最终还将测试1670。

你留意检查一下。
祝福鲨版新年快乐,给你拜个晚年
dcba 发表于 2021-2-16 17:34
祝福鲨版新年快乐,给你拜个晚年

多谢,祝你新年快乐,心想事成!
请教鲨版,针对周五的走势,已往您2/10所述1705/1745区间,是否可以中线做多。
yebin 发表于 2021-2-27 11:07
请教鲨版,针对周五的走势,已往您2/10所述1705/1745区间,是否可以中线做多。

在1705附近上方试试,跌破1703.50,止损暂时离场;等待1670附近再看看。