外汇论坛 外兔财经

开启左侧

珐玛改变天秤向 之 你知道我在等你吗

https://www.y2cn.com
回复 1690# chandy

陈大姐,你和饼哥40都是这个坛子里让人敬佩的人。
回复 1700# yihangmama

你太夸奖我了,我哪比得了饼哥和40,他(她)俩是我的偶像。我只是觉得既然饼哥看得起我,在他离开的这段时间里让我与大家交流学习,我一定要负起这个责任来,我的分析肯定有对有错,只希望能对大家有所借鉴。所以当我有错单发生,我也总会知会大家,做错也是一种经验,至少可以让别人少犯错误。
其实最近行情的纠结让我压力也很大,总怕不要误导了汇友们,毕竟我接触外汇时间太短,所以很希望大家有不同观点与我探讨。最近看到别的论坛一位高手谈到的节奏是交易的灵魂,我深有感触,最近我也一直在思考这个问题就是趋势与节奏。我们总在谈跟着趋势走,但往往趋势来了我们浑然不知等醒悟了又踏空了,跟上的不是趋势而是错误的节奏了。
欣赏chandy的从容和担当
感恩
像前天300点的大阴线,昨天操作如按趋势加仓或死守,不爆至少也要回吐一半利润,所以势不是这么容易掌握的。今年最严重一次错误就在于过度看重趋势而忽略了节奏,10月3日欧元跌到1.3166就不肯下去了,当时我有念头一闪觉得是不是欧元到底了会反转呀,可是就是我认为趋势至少还能持续看1.3050-1.2950区域,所以只在1.3220平了三分之一仓位。
但市场还是给你机会,但往往我们不及时调整节奏而错失了机会。10月7日我曾指导大家反弹到1.3520作空,当天的确在这个点位大跌到1.3360,当时我心里还沾沾自喜以为反弹到位新的下跌趋势成立这下1.3050肯定会见了。可没想到周一开盘只跌到1.3377就一路上升,讲到这里就要谈节奏了,当市场再次升破1.3520时就提醒你趋势出现问题了,要变向了。但我的思路仍按趋势走直至1.3690止损出局,但这个时候仍有机会上车,可是往往就是抱住所谓趋势的信念迟迟不愿上车错失这段行情。
今天我把这段思路总结出来就是想提醒各位汇友在这个瞬息万变的市场,一定要及时按市场节奏调整自己的思路,不要一味死守。

评分

你已经形成相对清晰的系统了,执行系统严格肯定是优势在先的。现下的对节奏的思考,可能就是微调系统的最佳时机呢,呵呵。我到今天,对外汇的趋势完全不明所以。所以,我选择周期反弹的细致观察跟随和纪律执行体系操作。盯盘蛮辛苦,但是也能抓住几次看得懂的机会。现在还是跟着饼兄和chandy学习了解趋势之道中。
感恩