外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0510欧元短线

关闭 [复制链接]
15分钟看涨
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

成相反的方向, 以指标为准来判断趋势. ..........

请虎兄千万别误解我对兄指标运用的疑问!
在这里我大个比方!
我们知道当一个趋势的5浪结构的进攻,当要进行4浪调整的时候.指标显示在我们目前的首先是我说的这种状态, 简单来说就是首先进行的是低部看涨背离,随后价格再次上升后.指标一般才会发生顶部背离,价格才会下跌.
要是这样在4浪调整中的价格和指标的状况.我们是不会认为价格指标低于价格.就认为不会有5浪产生. 我理解是价格要向一个运动趋势反向运动以前.总是要验证背离的.有很多例外! 探讨学习.
技术分析就是怎样解读市场交易心理

谢谢老虎

等待欧元反弹到1.195上方
大山.

指标和波浪基本没有什么关系, 尤其不能以波浪来做指导性的前提来判断指标的含义, 我认为这是危险的. 指标是统计的数据以图形方式展现, 而波浪的理解是在缺乏完整的统计时的一个大致的趋势判断, 也就是说, 你的波浪很可能数错了. 为什么这么说呢? 大家知道, 所谓统计的完整性是指统计的起始点是问题. 指标的统计基础是计算了货币最早的数据发展, 而波浪通常从一个"个性化"的起始点开始, 有人开始从1998年数, 有的从2001年开始, 有的更从2003年开始, 这是很不完整的统计和判断. 因此, 我从来不把波浪作为指标的前提来判断. 指标的含义是不能重新定义的, 比如RSI, MTM和MACD. 这些指标都是数学计算公式, 如果重新定义, 是完全否定这个指标的公式.

当然我不是坚持我的判断一定正确, 因为统计中也有所谓随机的问题. 但是我相信对于指标的理解是正确的. 而且我个人见解是, 波浪不能说明或者指导指标的含义. 波浪自有其对于趋势结构的正面启示.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

, 波浪不能说明或者指导指标的含义............

以前运用习惯了.一时还没有您这样深刻的理念! 以后慢慢学习研究.对忠告还是愿意接受和借鉴.
技术分析就是怎样解读市场交易心理

欧元下跌是不是日圆下跌关联的呀

请教老虎
我相信有一定的关系,但是应该不完全是. 欧元本身也是弱势整理的趋势, 这个趋势在1.29开始, 可能延续到1.09的区域. 短线来说, 交叉汇率的影响也是有的.

[ Last edited by tigerbite on 2004-5-10 at 03:38 PM ]

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

给自己力量。希望老虎给我打气

15分钟欧元图严重背离,看欧元1.19上方
高,果然涨了 ^_^
请教虎版,侄孙1。1815是根据什么来取的呢?我由于侄孙不好,要么被打掉,要么要冒太大的侄孙风险,近段时间的损失较大,跟不知道如何设置侄孙有关。希望能指教。