外汇论坛 外兔财经

开启左侧

开心童言稚语

https://www.y2cn.com
女儿三岁了,经常说出一些话,让人感觉耳目一新。

一、拟人化

一日,我们吃饭时,倒出一只空盘,我遂随手放置一旁,准备吃完饭一起刷洗,谁知放的时候没有注意,盘子恰被一碗垫斜了,歪着反扣在那里,女儿看看盘子,又看看我:“妈妈,你让那只盘子蹶着个屁股干什么?”我愣,然后大笑。

二、吃太阳

春节将至,婆婆蒸了一些嵌了枣的馒头,女儿在旁边看了又看,没有说话,等馒头蒸熟,快要吃饭时,女儿叹道:“我这次可要好好吃个太阳啦!”家人全愣,不知女儿之意,女儿的眼睛却只盯着锅盖,等婆婆把锅盖拿起,女儿欢呼曰:“这一锅太阳,我先吃哪个好呢?”家人大悟,失笑。

三、怀疑

一日下班还家,坐在电脑边开机,女儿不声不响的拿了两本书跟了进来,在我旁边的小桌旁坐了下来,我回头问她:“你想干什么呀,宝贝?”女儿头也不抬地说:“我得学习学习!”我心里开始盘算,这小东西大概要缠着我教教她啦,谁知女儿接下来的一句话,彻底打掉了我的自信:“妈妈,你认识字吗?”

四、这就是英语

女儿在纸上乱写乱画,画了好多小圈小杠,我在旁边偷看许久,不知所以,问:“你写的这是什么呀,乱七八糟的?”女儿抬头看了看我,不以为然地说:“妈妈,这是英语,你知道吗?这就是英语!”我狂晕,如果我是个目不识丁的母亲,不知会被这个小丫头唬成什么样子?

五、画的像不像

公公教女儿画简单的圆圈,教曰这个是大球,那个是鸡蛋。
    女儿很勤奋,一日在院子里拿了滑石块画圈,可是画的都不圆,爷爷遂问:“冰冰,你画的是大球还是鸡蛋?”女儿没好气地答:“我画的是土豆!”公公愣,无话可说。。。。。
妹妹上课,教学生们应该懂礼貌,爱父母。平日应该多讲礼貌用语。对父母的辛劳说:“谢谢!”,接着给孩子们讲故事,进行启发:“同学们,燕子妈妈孵出了一窝小燕子,她很辛苦的出去给小燕子们捉虫来吃,你们说,小燕子吃完了虫子以后,应该对妈妈说什么呀?”良久,教室里无人应声,终于有一个小男孩怯怯地举起了手,站了起来:“老师,小燕子应该说:‘唧唧唧唧唧唧。。。。。。’”妹妹晕!
五岁的小男生就有洁僻。
几天前他小婶带着她不到一岁的女儿到我家来。大家围在桌边吃饭。突然小外甥指着他的堂妹说:啊!好恶心!她流口水!然后自己居然呕吐起来。害的我姐姐手忙脚乱的清理,然后大家好像也都没有胃口吃饭了。我姐对儿子说,唉,不知道谁更恶心。哈哈
有次我逛街,在超市里我听到娘俩的对话

女儿:妈妈,你买果冻吧!
妈妈:……
女儿:妈妈,怎么你买吗?
妈妈:为什么呢?
女儿说:爸爸喜欢吃呢!真的,爸爸告诉我的!
妈妈:这么小就知道孝顺了?你爸爸说今天什么都不买。
女儿:妈妈,不是你也喜欢吃吗?好妈妈就买点吧!

与小孩对话,其乐无穷~
小外甥不听话,我就说烦死了不做你的姨了,给隔壁的小宇做姨好了。
他立刻乖了下来,还眼泪汪汪的不开心。。。我想这招挺有效,窃喜。。。

正好他妈妈下班回来,看他不高兴,娘俩就到里面屋交流去了
我忙着自己的事情也就忘了这事

几天后他又调皮,我没有办法就拿出原来的那招,吓唬他不要做他的姨了。
谁知那小家伙白了我一眼,说:你只能做我的姨,这是根本改变不了的,因为你是我妈妈的妹妹,不是小宇妈妈的妹妹。。。晕
我在逗我那三岁的侄子玩的时候,我总是不顺着他.让他难受.他生气的时候威胁我说:"你再欺负我,我就欺负你的孩子."晕~~(我还没有女朋友呢.)
公公喜欢练太极拳,女儿见了很好奇,常跟在爷爷身旁观察,爷爷于是给女儿讲中国功夫,并教给女儿一首歌:“站似一棵松,走如一阵飞,不动不摇坐如钟,中华有神功......”,女儿狂喜欢,唱个不休。周六,老公回来了,女儿得意的唱给爸爸听:“站似一棵松,哪来一棵松,就是就是一棵松,哪来一棵松......”,老公晕。
女儿跟我嘻闹,偶然把小脚丫伸到我跟前,我皱眉道:“冰冰的小脚丫丫真臭,臭的妈妈要打喷嚏了。”

过了两天,因为天热,给女儿买回一床带有大象图案的毛巾被,女儿很喜欢,铺在床上在上面爬来爬去。过了一阵,我见女儿的小脚丫伸在那儿一动不动,奇怪地问:“冰冰,你在干什么?”
    “我臭臭这个大象呢,看看它会不会打喷嚏。”女儿答。
    我忍不住发笑。

女儿爱讲故事成瘾,常常喜欢绘声绘色的诌故事给我听。

周六早晨,跟女儿赖在床上不肯起来,女儿抓住机会,让我听她的“狐狸搬鸡蛋”的故事,我答应了,女儿便开始讲:“以前时候,有一只小兔子,它出来了,大灰狼说:‘别动,那是我的蘑菇’,小狐狸就开始搬鸡蛋了,小羊说,‘别搬,别搬,鸡蛋里有个小鸭子,’大老虎说......”我听的云里雾里,头都大了。

我女儿经常会将她的一大堆娃娃整整齐齐地摆在床上,然后绘声绘色的讲故事,今天吃过早饭,女儿又开始讲了,我偷偷地听:“从前呐,有一只蚊子,它最喜欢喝血了,有一天,它捉了一只虫子,它吸呀吸就把虫子吸干了,啊,好吃好吃,最后,它把虫子送给了蜘蛛,蜘蛛说:谢谢你呀蚊子,蚊子说:别客气……”,“小朋友们,你们说,蚊子是不是很有礼貌啊?”,女儿对着娃娃们一本正经地说。
女儿六岁,昨天我做饭,奶奶说:把那几个凉馒头遛(蒸)一下。女儿听到后忙问:让谁拉它出去遛啊?我也去!原来她在家待烦了想一起出去遛“谩头”。全家笑晕。

邻居家的小朋友已经开始长信牙了,嘟嘟为此颇为着急,整天缠着爸爸问:"宝宝的牙怎么还不掉啊?"爸爸不理他.嘟嘟不耐烦了,终于大声说:"要不你把我的牙敲掉算了啊!"

我小表妹很泼辣,又一次我舅舅和舅妈吵架,小表妹沉不住气了说:“你们吵架这么有什么意义?吵得我们小孩子都不开心!(我舅舅家是双胞胎)多少次我都想说你们了,可又怕你们说,大人的是小孩子少插嘴”舅舅舅妈顿时汗

我男友的外甥女颖颖,5岁,放学回家扔下书包就打开电视看动画片,她外婆说:“颖颖乖啊,你要她把作业做完以后才能看动画片...”颖颖撅着嘴巴说:“烦死了,烦死了,老是作业作业的,搞得我压力很大...”
我家小侄女,平时比较乖,有天不知什么原因一直哭闹不停,我们怎么哄都不行,我们就没管她,去忙别的事情了.晚上吃饭时候,我妈问她:惠惠,下午怎么我们走了之后就不哭了?
小侄女骄傲地说:"我哭了一段时间,就想睡觉,可能有点累吧!"

女儿两岁不到上托儿所,早晨做操,小朋友开始一二一踏步,而我女儿却只甩左手,不动右手,老师纳闷,问为啥?女儿理直气壮答:"不行,我这右手得吃饭呢."老师无言.大笑.

有天跟小姨打电话倾诉感情方面的事情,我五岁的小表弟在旁边玩,我们说起我失恋的事情,我表弟问:“妈妈,什么叫失恋啊?”我小姨说就是姐姐没有男朋友啊,他说再找一个就行了,反正我姐漂亮,他妈就说那你帮你姐找个吧,他想了下说,我们班宝宝他爸不是刚离婚吗?我晕

听朋友讲的:
一个小女孩到亲戚家串门,晚上睡觉前一个阿姨给她洗澡,在帮她擦洗的过程中,她一本正经的要求不要碰她的胸部,说:阿姨,我已经发育了(她不到5岁,据说幼稚园里有好几个男朋友)

我老婆的4岁小表妹是个小女色狼,经常调戏成年男子,一日,我们去某酒店家庭聚会,她在一进入酒店大堂就魂不守舍的搜索男服务生,正当全家人在一女领班的引领下步入包间之时,她竟然以迅雷不及掩耳之势拽住走廊里一相貌不错的男服务生,暧昧的说:帅哥,晚上一起吃消夜啊!      ^^^当时,全家错愕,无语

小孩子的求知欲很强,对于天体运行突感兴趣:“哦,地球自己转,还要围着太阳转,我说我怎么老犯晕呢!”

因为工作比较忙,我只好让她上寄宿学校。她总是想我,就把我的照片镶嵌在钥匙坠里,让她带到学校。每次她走之前,我们的对话都是:“我妈妈呢?放哪了?”“放在你校服裤兜里了。”回来后的对话总是“姥爷又把妈妈给洗了。”“哦,我说今天怎么那么憋的慌。”