外汇论坛 外兔财经

开启左侧

3 - 10 - 2014 Sharkeater 外汇行情

https://www.y2cn.com
鲨版, 请问日本1997年提高消费税为什么会引发日元升值呢?
非常谢谢老师的分析
鲨版,有空了再说说加元吧,看看这波美加能跌到哪呀?我总觉得应该跌不少,最少得到1.0725吧。谢谢了!
回复 95# 玛吉亚

美元/加元,

价格从9月19日低点,1.0181附近,向上的攀升过程,很可能还将在短线修正后,得以延续。近期,不期待出现较大幅度的修正过程。短线修正目标,大致在1.0900附近。
make money and make fun
回复 93# weivc

提高消费税,将抑制消费,伤害经济,道理上,该经济体的货币不应该升值,说明当时市场错了 —— 所以,后来继续贬值了30%(亚洲金融危机是主要基本面因素)。

++++++++++++
当时升值,可能是因为股市下跌,市场对冲股市仓位,导致的技术性升值。
之所以提出来告知,原因是目前日元仓位,很大一部分是对冲看涨日本股市的仓位,与当时情景类似。

美元/日元

价格从3月3日低点,101.20附近,开始向上形成了宽幅震荡。
即时短线向上的反复,恐怕即将在104.00附近的价位区域内(图示蓝色细实线示意的平行通道上轨),运行完毕。

随后,
1)可能再次向上述通道下轨回落;或者
2)有可能下破上述通道下轨,展开自105.43向下第二轮的下跌(即所谓的浪C)。

价格在回落前,如果暂短上破上述通道下轨,则第二种可能性将产生的概率大。

有兴趣者,可以尝试借助于图示红色虚线示意的阶段顶端下降趋势线,大约104.40/50设置止损,在上述通道上轨处价位区域,介入沽空该货币对,逐步下看 102.00/50; 101.70附近; 以及101.20/40区域,等目标。如果明确下破通道下轨,则下跌目标有望向99.00区域延伸。

美元/日元,下跌期间,其它日元货币对,很可能也将同步对近期的涨幅进行修正,或者展开第二轮下跌。
谢谢老师