外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1013欧元短线

技术评论:

昨日价格支持在了1.2283, 仍然没有下破前期的低点. 短线的价格形态呈现一个对称三角形的趋势, 预计今日价格支持在1.2285以上, 向上回撤再度测试1.2410/20的阻力. 日线图指标显示有看多衰竭的迹象, 慢随机指引向下. RSI和动能都没有摆脱区间震荡的范围,但是动能有向下启动的弱信号 ---- 多次在高位震荡,却没有创出新高, 有衰竭特征. 周图中, 上周形成一个带有长下影线的吊人, 如果本周无法收在1.2450以上, 下周的欧元将展开一轮较大的下跌. 目前多空的分水岭在1.2140/50处, 如果下破, 欧元将启动中期下跌, 如果保持完好, 欧元将继续在高位震荡.

今日短线以谨慎看多, 遇阻回撤的趋势为主. 1.2420仍然将成为阻力, 很难逾越. 下面暂时支持在1.2280.

操作建议:

- 买入欧元@1.2280/90, 停损1.2270/60, 目标1.2410.

- 挂单做空欧元@1.2410, 停损1.2455. 目标1.2320~1.2280.

- 仓位<=1/4.

- 严格停损.

今日经济日程
===============================================
经济日程
日期  GMT  地点  事件  公布值  预期  上一期  
2004/10/13 4:30 日本 八月工业生产  0.3% 0.3%
2004/10/13 6:45 法国 九月消费者物价指数  2.2% 2.4%
2004/10/13 7:30 意大利 八月工业生产  0.1% 0.4%
2004/10/13 8:30 英国 九月失业人数  -5.0K -6.1K
2004/10/13 8:30 英国 八月平均时薪   3.9% 3.8%
2004/10/13 14:30 英国 八月领先经济指标   -0.1%
2004/10/13 21:45 新西兰 八月零售销售  0.4% 1.2%
===============================================
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
谢虎版

可来了,刚才两边跑找帖子
今后我的技术评论将不再写在图中, 都写在贴中. 这将是我的评论风格的改动.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
谢谢虎版.个人觉得评论在图中看起来好理解点.
谢虎版!
喜欢这种评论风格
请问一下为什么说1.2140-50是多空的分水岭啊?
评论在图中有容易理解的一面, 但是显得杂乱. 其实, 图表你只需要看到我画出的趋势方向, 其他的东西都在"技术评论"中, 反复对照, 应该比较清晰. LAST BUT NOT LEAST, 图外评论对于我做修改比较容易, 过去图中的错误由于无法修改, 而只能做额外的更正.

其实习惯了原来的, 可能要花写时间来适应新的, 这是自然的(也许是痛苦的). 谢谢大家理解和支持.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by yifan at 2004-10-13 04:24 PM:
谢虎版!
喜欢这种评论风格
请问一下为什么说1.2140-50是多空的分水岭啊?

日线图中的100日线支持和周图的20日线都在这里. 尤其是周线的20日线自2001年12月以来还没有被有效突破过, 是一个非常有效的支持! 因此它是分水岭.

[ Last edited by tigerbite on 2004-10-13 at 04:30 PM ]

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎版, 我的周20均线和100日均线怎么在1。2210~1。2240左右呀?
如果你使用MT, 请把MA平滑化, 使用SMOOTHED方式比较有效.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!