外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1022欧元短线

技术评论:

欧元连续七天"涨停", 昨日蜡烛收一个缩小的带上影线的短阳. 动能正在消耗并衰竭中. 从4小时图的形态上看, 自10月4日的不断反复所形成的一个高位双底结构已经基本到达了目标. 而在日线图中更有两个正在形成的更大的高位双底结构, 一个是从8月4日与8月30日形成的双底结构(简称A双底); 另外一个是4月26日和5月13日与8月4日与8月30日形成的大型的复合双底形态(简称大A双底). 由于前面所述的小型双底的目标已经到达, A双底的形态需要有回撤确认才能成立. 而目前的价格正在大A双底的颈线阻力上, 回撤一下是非常正常的. 预计今日价格将受阻于1.2650, 向下回撤, 目标看1.2490的A双底颈线. 日内指标显示价格处于超买区域盘整, 动能有微弱的衰竭迹象, RSI有弱的顶背离, STC随时回撤到超买区域以外. 日线的指标仍然以看多为主, 但是都有不同程度的调整信号, STC已经弯曲(还没有死叉), RSI的9天线和14天线开始扩大分离, 都是下跌回撤的信号. 回撤的支持在1.2550和1.2490(38%), 回撤目标1.2490. 日内20日均线在1.2511附近. 值得一提的是, 上述A双底形态的的上涨目标在1.2880附近; 大A形态的上涨目标在1.3205附近. 这两个双底结构都需要突破后的确认才能成立. 今明两天关注A形态的确认.
-------------------------------------------------------------------------------------
操作建议:

- 挂单买入欧元@1.25, 停损在1.2470. 目标1.2880. 仓位=1/4

- 1.2640做空欧元, 停损在1.2660, 目标1.2510, 仓位<=1/6

- 严格停损!
-------------------------------------------------------------------------------------
今日经济日程
日期  GMT  地点  事件  公布值  预期  上一期  
2004/10/22 8:30 英国 三季度国民生产总值  3.3% 3.6%
2004/10/22 9:00 欧元区 八月工业新订单  7.9% 5.4%

[ Last edited by tigerbite on 2004-10-22 at 01:37 PM ]
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
我觉得这是复合B浪反弹结束,要进行C浪下跌了...
贪婪与恐惧
两个双底结构的日线图请到老虎理财论坛中参考, 谢谢.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

计今日价格将受阻于1.2550

老虎我很仔细啊!虽然知道是2650!~呵呵!
技术分析就是怎样解读市场交易心理
哈哈, 谢谢!

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
个人想法:
我是从第一浪开始测量.....又刚好符合双底的量度升幅。。。
后面出现的看起来不是双底。。。像是衰竭走法。。。
从时间看已经透支了。。。最多只有反弹
贪婪与恐惧
谢谢老虎版!
LIFE
以虎版之见,欧元的下跌C浪是已经走了,还是根本不存在
我的世界不会如此黑暗
谢谢!
请问虎版这样能看成三角形态的突破吗?
eur10月22日  daily1.GIF
Originally posted by yifan at 2004-10-22 05:16 PM:
谢谢!
请问虎版这样能看成三角形态的突破吗?

当然是三角形突破, 我在几天前的分析中已经说明了.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!