外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1117欧元短线

Originally posted by yifan at 2004-11-17 07:06 PM:
请问虎版这样理解对吗?

不错! 画的略微有些偏差. 另外, 扩散三角形通常在上升趋势中出现, 如果在下跌中出现, 就没有那么大的爆炸性. 请参考我的图.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2004-11-18 01:14 PM:

不错! 画的略微有些偏差. 另外, 扩散三角形通常在上升趋势中出现, 如果在下跌中出现, 就没有那么大的爆炸性. 请参考我的图.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2004-11-18 01:14 PM:

谢虎版的指正
请问每一个形态的形成是不是一定要符合波浪理论的结构才完美?
我一般是看到像什么就照着画葫芦了
我画的ABCDE和波浪理论没有关系. 三角形的震荡通常有所谓"五点转换(或者叫摆动)", 有这个结构是比较确认性的. 当然也有的三角形多于或者少于五点就开始突破, 虽然效力差不多,但是不多见.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2004-11-18 03:53 PM:
我画的ABCDE和波浪理论没有关系. 三角形的震荡通常有所谓"五点转换(或者叫摆动)", 有这个结构是比较确认性的. 当然也有的三角形多于或者少于五点就开始突破, 虽然效力差不多,但是不多见.

原来是这样啊,难怪您的标记法跟书上的波浪理论不一样了,原来是独家秘技
虎版,您能不能告诉什么是趋势线背离啊?
Originally posted by yifan at 2004-11-18 04:16 PM:

原来是这样啊,难怪您的标记法跟书上的波浪理论不一样了,原来是独家秘技
虎版,您能不能告诉什么是趋势线背离啊?

三角形的五点转换, 通常是在波浪理论中的二浪或者四浪中出现, 由于是调整浪, 从标记的方法来说, 和波浪理论有相似的地方. 通常也可以作为预测调整阶段的一种方法. 你说的趋势线背离, 我不知道你是指什么?

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
谢谢虎版!
刚才又重新看了一次书,自己做了个图,好像又明白了一些,书上说的趋势线的背离应该就是离主要的趋势线太远的意思。(真是温故而知新啊!)如果所有的趋势线最终都要被击穿的话,那么这句话就有一点矛盾。

请问虎版,我图中的那条绿色的线这样画有效嘛?
不好意思我的问题可真多
趋势线背离的说法, 我觉得不十分妥当. 所谓背离, 是相反的意思, 而不是在同一趋势上程度高低的意思. 你图中的红色的趋势线是主要的趋势线, 蓝色的可以看做是次一级的趋势, 而绿色的线可以看做是内部趋势线, 就是所谓波段间的趋势对应关系户---就是如果一个重要阻力被突破后, 价格将把这个被突破的阻力作为支撑建立新的趋势平台, 故称为内部趋势线. 这些趋势都没有所谓背离的含义, 即便价格快速上行而摆脱了一个趋势线的支持, 角度陡峭, 那也不过是同一趋势的加速确认而已, 也不能称为背离, 就是说, 也没有产生相反的趋势.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2004-11-18 06:03 PM:
趋势线背离的说法, 我觉得不十分妥当. 所谓背离, 是相反的意思, 而不是在同一趋势上程度高低的意思. 你图中的红色的趋势线是主要的趋势线, 蓝色的可以看做是次一级的趋势, 而绿色的线可以看做是内部趋势线, 就是 ...

谢谢虎版的明确回复,让我很受益。
感谢Tigerbite老师指点。对于背离与形态的认识,又得到了深入和细化。
前辈的智慧明灯,让后进受益许多。
非常感谢。
凡事相信 凡事包容  永不止息