外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1202欧元中期趋势分析(更新)

技术评论:

在1030欧元中期趋势分析中预测的1.3370的目标已经如期到达, 今日价格最高到达了1.3376. 虽然从短线的指标来看,价格可能仍有上升的可能和空间, 但是按照我前面的波浪分析的话, 理论上的大五浪的最低目标已经到达了(请参考"1030欧元中期趋势分析"). 欧元的这个自2000年10月中旬开始的长期上涨趋势, 已经历经198周, 上涨幅度高达5155点. 这个大型的驱动浪, 已经到达了最后的上涨阶段, 虽然短线还看不到顶部, 而且狂牛不止,但是欧元的熊势将悄然来临. 中期的顶部将不会是一个简单的倒V字, 而是一个反复无常的震荡过程. 虽然欧元也可能继续上涨, 目标为我图中所述的其他目标, 但是我预计欧元的中期的调整应该不远了. 如我前文所述, 五浪的上涨是快速而短暂的, 其幅度大约与一浪相同, 时间上亦或是其1.38的倍数关系. 如果五浪真的如我预测的12月3~8日前见顶的话, 那么, 欧元的中期调整将在未来数月甚至一年内展开. 从远期的趋势看(24月以上), 欧元可能继续向上攀升, 甚至到达1.4以上的水平. 假设五浪的顶部在1.3370/80的话, 那么A的调整目标很可能要下看到至少1.2150/60的水平. 从时间上看, 这个调整可能比较缓慢, 这主要要看顶部的结构形态, 从数月甚至一年都有可能. 周线指标显示RSI分离非常严重, 并进入超买区域, 但是RSI的顶部与前期的顶部仍然有一定的背离关系. MACD差离虽然没有立刻缩短, 但是连续的背离是非常明显的. A浪调整的开始可能是复杂的多次探顶失败的尝试过程, 经过比较快速的上下起伏而最终多头对于继续买多产生动摇. 换句话说, 向下快速的调整,可能引发更多的快速回撤, 多头会在每次下跌过程中继续承接, 使价格维持在高位震荡. 预计五浪的上涨目标应该不会超越1.35(周收盘), 否则就至少要看到1.37附近(如图). 积极的做空者可以在1.3350~1.3470之间做空欧元中线, 下看我说的1.2160的目标. 短线的操作不建议继续买多, 低位买多的建议在1.3370附近获利. 即便价格继续向上, 仍然不建议积极买入. 短线的几个比较强的支撑分别在1.3210, 1.31, 1.3040和1.2840. 这些支持位都可能引发短线的反复回测高位的行情,但是类似的回吐,只能造成多方的衰竭而使价格下跌的更深.

我需要强调的是, 我对于五浪的分析以及后面调整的目标预测, 所有这些预测分析都带有比较浓的主观因素, 是基于对欧元趋势发展的个人观察和分析, 并不代表权威性和正确性, 需要后面市场的验证. 依此分析而进行操作, 具有很大的风险, 请读者自己把握.
-------------------------------------------------------------------------------------
操作建议:

- 做空欧元分别在1.3370, 1.3430和1.3470/80, 停损在1.3540. 目标1.2160.

- 仓位可以做直桶式建仓法, 每仓1/3, 总仓不超过1/3.

- 如果价格没有上破1.34(1周内), 可以在1.3370附近继续做空加仓. 停损不变.

- 严格停损.

[ Last edited by tigerbite on 2004-12-2 at 03:12 PM ]
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
顺带给大家参考一下我11月15日做的对于欧元周期和中国节气的有趣观察.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
我用平行线画出目标可能在1。36附近:hoen:
时间决定价格
这是今年5月份的图,后来懒得研究了 。。。反正我知道是底部。。。
时间决定价格
請問虎版 對英鎊有何看法? 謝謝!
Originally posted by 張小花 at 2004-12-2 03:44 PM:
請問虎版 對英鎊有何看法? 謝謝!

英棒的看法我会在下周某个时候单出贴分析.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
非常感谢虎版对欧元中期趋势的分析!感谢 “对于欧元周期和中国节气的有趣观察”的好图。
能看到这么好的中期的分析真是我们的幸运。
谢谢虎版

谢谢虎版的分析

谢谢虎版的精辟分析。下周是欧元/美元在今年内1.1760低点上扬以来的第33周。如果时间周期为34周的话,下周又有大雪的节气,我个人认为欧元开始变盘的可能性较大。

太好了。缘分。我来到虎版论坛。全是高人。大好人。谢了