外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0520欧元日内短线图

请参考!
谢谢!!!!!!
thanks you

老虎,请问一下对绿色通道的看法

我也画了这个新通道, 但是很你画的起点不同,结果也很不同. 我觉得这个新通道如果成立,它应该起始于20040426这个大浪的起点, 这样在RSI上也可以画出相应的通道.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

虎版谢谢您!!!
Originally posted by li-jun at 2005-5-21 17:35
请问各币种是否要不同的设置?另外关于通道,有时觉得通道中并不是从最初两个明显顶点或低点画的,请虎斑给予答复,谢

我觉得不同的货币的确应该使用一些不同的指标设置. 比如均线, 并不是所有在欧元上的均线在日元上也有相同的效力. 重要的是要做适当的微调,来看什么样的均线才是适合这种货币的. 至于通道的画法, 是很个性化的东西. 有些理论,尤其是新的理论讲, 通道中并不是从最初两个明显顶点或低点画的, 我觉得这些看法是有主观性和局限性的. 其实不同的货币和金融产品,也有不同的运行特点,真的很难把技术的东西看死了. 我觉得趋势线首先要看是上升趋势,还是下跌趋势, 这个从日线图以上的图就可以明显地做出判断. 如果是上升趋势,那么, 也许最重要的不是画通道,而是画支撑线. 那么在趋势反转的时候,一般会有比较大幅度的震荡, 在上升趋势中,这意味着可能价格的最高点在不断的上升,然而反转会带来更低的低点,也就是支撑线的打破, 这样的情形可能会反复无常地进行很长时间后,市场才回最终确定趋势的反转. 那么,再画下跌趋势阻力线的时候,自然不能以最高点和最低点来画通道,因为,一旦市场确立了反转的行情,下跌的速度将会加快, 最终在顶部的振荡时所产生的短暂的趋势,这时会被猛烈得击破, 因此, 趋势线是会随着趋势速度和角度的关系的变化而需要做调整的.

[ 本贴由 tigerbite 在 2005-5-23 12:58 最后修改 ]
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
xeixei
谢谢老虎的答复。。。
看到!