外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 23 - 2014 Sharkeater 上证指数及其它

https://www.y2cn.com
我现还很重倉(与自已投入原启动资金相比),我有点迷网,3000点之位反复了这么多次?意欲何为?当然上证升我也喜跌我亦欢,因为我之原则是升了我有货卖,跌了我有钱买,持久战之策,4200时我卖货近清,5100时我只得个流囗水样,3200一破我就又开始轻轻买,买到不跌了,赚了,我又开始轻轻卖,不管吹什么风,我只等每注赚点小钱,我跑羸了买银行产品了,我知足!!!
woodhot 发表于 2016-4-2 12:18
我看那些爱尔兰 希腊的银行股票,还有08花旗银行的跌幅,很大很大。中国的银行市值也不低,都是世界前十 ...

姑且,不论买银行股现阶段是否是个好主意,也不论你是在低买高卖“炒股”还是打算持有吃股息当“股东”,银行,以及你提及的一些新事物,恐怕远不是这样的认识。
make money and make fun
mai 发表于 2016-4-2 20:21
我现还很重倉(与自已投入原启动资金相比),我有点迷网,3000点之位反复了这么多次?意欲何为?当然上证升我也喜 ...

姜还是老的辣。
高抛低吸,知足常乐,在投资领域很从容,滋润。

统计资料说,当一个经济体人均收入达到,$5000/$6000,的程度时,汽车行业将有一个爆发的投资机会;而当一个经济体人均收入达到,$10000/$12000,的程度时,体育行业将有可能产生一个爆发的投资机会。
Nike,其前身起源于60年代初,当时美国人均GDP,在3000多美元,1980年美国人均GDP 达到12000多美元时,这家公司开始公开招股。

看来这几天火爆的体育行业概念股,有可能是给出一个新投资领域的信号,有兴趣可以慢慢关注一些比较有前景的上市公司。

++++++++++
3000点,不知道其内在有什么特殊之处,在价格图表上3500,3600,上下更引人关注,因为这是2005年以后股指波动的中值价位区域。
由此,低于3500/3600,上证大盘指数处于低档价格区域,是闲散投资资金进场找货的时机。

比较发达经济体的股市,上证中不少板块的股票,已经呈现出投资价值。
在零利率,负利率时代,富裕的西方投资资金,正在密切关注着新兴经济体尤其是中国资本市场的投资机会。
make money and make fun
多谢鯊兄之指导!  
日图
04-05        日图.png
日图
04-05-1        日图.png

4-05      1小时图.png

4-05-1      1小时图.png

04-05       30分钟图图.png

04-05-1       30分钟图图.png