外汇论坛 外兔财经

开启左侧

止损的重要性(转贴)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com

止损的重要性(转贴)

我深知止损的重要性,但不知如何使用,请各位朋友推荐相关的书给我好吗?
qling版主说的好:高位止损,是为了在低位买回,说到底还是在于要学会判断趋势。
我对趋势的判断(短线),常常犯目光短浅,有时又过于远大的错误。
几位高手,希望能把你们的实战多在直播室播放,并随时解释一下你们的思路,我想对我们帮助会很大。

有书最好了,没看见过啊。
我也一直在摸索止损的合理位置。
说说个人的思路,请大家批评。
我一般把突破的前一个平台作为止损基点,走势正确的话,逐步上移。止损最大限度,根据个人承受能力,以及长、中、短线风格,我定在不超过1%。
我觉得这个方法在单边市中比较实用,可是在使用过程中,又发现了一些不足:常常把大段利润还给市场,更多的时候走势回调又离我的止损位很远。

还有个问题,有时发现走势与自己原先的设想有很大的出入,止损位必破,是否要取消止损,现价离场呢?我只在加元上试过一次,其他都是砸穿止损位,被迫离场的。
物竞天泽,适者生存。
我一般根据各位高手的止损位然后估算大概的位置。我觉得这样比较准确一点。
就是不知他们怎么算出来的,糊里糊涂地跟,赚到钱都没感觉,牺牲也不知是为什么。有时看别人就设那么十几点止损,很灵验啊。
迷惑
物竞天泽,适者生存。
再来看一下吧:
  目前深套的我个人认为继续持有。止损300-400点不如放着拼一下。再者目前美元也并有没转势的迹像。当前如加元欧元暴涨之后出现一点回调应该是正常的。心态仍是最重要的。
[b]稳定赢利+时间积累=无限财富[/b]

在风险加大之交际 再聊聊止损

全乃心里作怪,“止损”何物也,乃心理承受输的起之价位,(技术派认为乃支撑及阻力同向延伸若干点)。有如您在街上行,忽对面跑来3,5大汉手持利刃冲你袭来,你虽非等闲,但总不能赤手博刃。恐定转身跑之,周遭行人亦有同感,掉头群起而跑之,此可视为涨,跌之行为。跑多远?乃幅度也。

以上是空谈长老的帖子
风险是可测的  可控的     
听一位前辈说定了止损的价位再看是否有两倍与止损与现价的差额的利润空间再进场。所以止损好先考虑
Originally posted by 小鱼 at 2003-5-29 12:43:
再来看一下吧:
  目前深套的我个人认为继续持有。止损300-400点不如放着拼一下。再者目前美元也并有没转势的迹像。当前如加元欧元暴涨之后出现一点回调应该是正常的。心态仍是最重要的。

关于止损的文章和讨论,我全看了,还是不懂如何去定止损,唉,我笨啊
我止损了,可是想在入的点没等到,机会又走掉了!
止损是一件重要的事,许多人不知道在何时该下止损;我说一下自己的看法给大家做个参考:首先要谈止损就必须要先考虑到进场的切入点,如果精挑细选下的切入点经过行情的验证后仍然失误的话,就表示已经判断失误了。这个时候必然不须太过深虑尽量靠近进场点执行停损,甚至可以进场时一并架好停损点一起下单;【留得青山在,不怕没材烧】停损的必要性与价值不就在这里吗?
当然我也在此表明这是初阶交易的作法,可能有很多进阶的市场老手不完全同意这个看法。进阶者所采用的多空策略性交易各有所本,在此个人就不便僭越代为阐述评论。
但是仍要建议市场上的朋友们【留得青山在,不怕没材烧】;别怕太早停损,只怕太晚停损。