外汇论坛 外兔财经

开启左侧

[转]昨天听朋友讲了一段在公交车上看到的一幕,令人哭笑不得:

https://www.y2cn.com
  当一辆无人售票公交车靠站的时候,一位文质彬彬的带着眼镜的年轻人上车了。他长的很帅,可能是没有零钱,手里拿着两块钱,要投币的时候,不甘心两块钱全投下去,于是和周围的人换零钱,但是没有人和他换,也许大家都没有吧。

在司机的催促下,年轻人把目光投向车厢中部,并且非常客气的询问有没有人愿意把他的两块钱换成一块的,大家的目光都注视着他,看的他很不好意思,但还是没有人帮他。这时,一位六、七岁的小女孩从车门处跑了过去,背个小书包,两只小辫一甩一甩的,她说:“叔叔,我给你换!”年轻人很高兴,说谢谢,小女孩从年轻人手里接过两块钱,低头在书包里翻了几下,拿出一张一元的纸币,递给了年轻人,然后小燕子般飞向车厢中部。

到此时,我那朋友开始感到好笑了,并且想要笑出来,车里有的人开始偷笑,而年轻人则非常尴尬,脸上红扑扑的,手里拿着一元钱,想要解释的样子,最终没说什么,把一元钱投进了投币箱。

而此时那位小女孩正兴奋的向她的小伙伴们说话。其中一句话让我朋友更感到哭笑不得:“我还没见过要把两块钱换成一块的人呢!”

h:h:

评分

春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪;
哈哈
我还没见过要把两块钱换成一块的人呢!”
让快乐永远保鲜!
小燕子般飞向车厢中部。
轻仓顺势,长久生存!!
幸亏不是100
原帖由 默子 于 2005-11-10 22:58 发表
  当一辆无人售票公交车靠站的时候,一位文质彬彬的带着眼镜的年轻人上车了。他长的很帅,可能是没有零钱,手里拿着两块钱,要投币的时候,不甘心两块钱全投下去,于是和周围的人换零钱,但是没有人和他换,也许 ...

这个年轻人本来是想问谁有一元钱,就可以把这两元钱送给他(她),益群众也不想白送给公共汽车公司,可惜别人不领情。

h:h:h:

:

原帖由 nuxdashi 于 2005-11-10 23:38 发表

有一阵子没见到默子了,近来可好?

我不好啊
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪;
原帖由 nuxdashi 于 2005-11-10 23:54 发表

发生了什么事???

埃~ 不说了,不能再坏的事
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪;
原帖由 nuxdashi 于 2005-11-11 00:06 发表

深表慰问
ps:炒汇赔钱了?工作不顺心?生病了?不会与猿粪有关系吧??

终于看到了
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪;
对,签名