外汇论坛 外兔财经

开启左侧

5 - 17 - 2015 sharkeater 美元/日元

https://www.y2cn.com
希望老师再分析下美日后市
美日没有走出预期行情,如果1小时向下不能新低,则向上的可以性比较高了。
跟着行情走!
小天2006 发表于 2015-6-23 17:32
美日没有走出预期行情,如果1小时向下不能新低,则向上的可以性比较高了。

是这样。

不过,也存在着这样的可能性,价格在大约122.45 到 124.44 之间发展一个修正过程过渡之后,再转入下跌(短线下跌的终端阶段)。
因此,前面你关注的重点价位是122.45,现在则侧重于关注价格在124.24附近的反应。
make money and make fun
这行情走的!
有点晕!

跟着行情走!
小天2006 发表于 2015-6-26 04:20
这行情走的!
有点晕!

你再看看56楼,不是提醒你这潜在发展的行情了吗?
12021202 发表于 2015-6-26 15:39
请问接下来美日还是继续向上吗?目标看多少?谢谢!

美元/日元,

这个货币对,按潜在上涨波动结构的波幅推测,短线回落修正的程度超预期(即:按继续上涨的假设推测,很可能有误),尽管现阶段走弱的迹象,还不明显。
推测为
短线中性偏弱行情;中线则面临见顶大幅回落修正的发展倾向性。

短线倾向于关注,价格在大约122.45 —— 124.45/60箱体整理的情况
现阶段即时短线价格向上发展,则着重关注其上端124.45/60区域的阻力,分受阻与突破 (谨慎假突破 —— 届时,将产生破高看跌反转形态)
如果价格再次受阻在其上端124.45/60之间的阻力(含非常临近的上下区域),则倾向于向下再次测试122.45一线的支撑,届时,同样着重关注价格受到支撑或者被下破的潜在可能性(假突破则将产生破底看涨反转形态)。

sharkeater 发表于 2015-6-26 09:05
你再看看56楼,不是提醒你这潜在发展的行情了吗?

鲨版:我有时调整浪复杂一些,常常找不到进场点。
有点--知道结局,但找不到开始的味道。

这次交易是按照1小时图的预期来做的,当然存在您讲的不过前高点124.43,再向下的可能。
但我感觉向上的机率比较大一些,日线多头运行,这波1小时向下的运行,从力度上来讲,也比较像调整浪。

我的基本交易量是按止损占资金的3%以下控制,根据具体的情况,在不超过基本交易量的情况下,进行调节。

这一波运行,我做了二次入场。
第一次入场在大约ABC调整结束位置,但感觉到前面向上运行好像有延长,调整可能会多一些波段,所以入场交易量为一半。后止损出局。止损位为15分钟的前低点。
第二次入场,交易量为正常交易量。止损位同样是15分钟的前低点。后止损出局。

为什么没有第三次入场?
为了防止交易出现方向性错误,对于一个交易机会,我自己规定了最多允许二次入场。
---------------------------------------------------------
目前交易,按月来看,有时赚,有时赔,基本持平。

我的交易策略,基本就是上面这个样子。
如果可以,您帮我看看,在哪几方面应该进行优化?
目前看来,首先要优化的是行情的几个发展方向。在没有向您学习之前,我一般只考虑一个运行方向。
谢谢!
跟着行情走!
12021202 发表于 2015-6-26 22:34
谢谢您得及时解答,请问如果做空的话,什么价位合适呀!价位设在哪儿比较合适?先谢过了!

或许62楼的内容,你并没有仔细看,是不是?
小天2006 发表于 2015-6-27 11:46
鲨版:我有时调整浪复杂一些,常常找不到进场点。
有点--知道结局,但找不到开始的味道。

调整浪,找不到合适的进场点 —— 非常正常。恐怕没有一个人敢说,能够做到这一点。

调整过程,常常发展出一些规范的修正型态,或者说显露出发展某种规范修正形态的倾向性。
按照这些形态的变化特征,此外,布林带(波动正态分布范围),局部价格波动发展出来的趋势线,高低点,修正比例对应的价位,等等,都是可以用来参考,选择潜在合适的介入价位(区域)。

这里,价格有产生阶段性箱型整理的倾向性,顶端与低端,即为比较合适的参考进场价位(区域)。

价格有可能超越124.43,是有这个可能性,“破高看跌反转形态”这些归纳出来的技术形态,就是对这种可能性提供的操作参考。
找来看一看,就有了。