外汇论坛 外兔财经

开启左侧

论坛爱心朋友请投上你庄严的一票

40辛苦了!
我谈一点自己的想法,请40斟酌。
我也支持为山区的孩子们建些体育设施,丰富一下课余活动。
但我觉得建个标准的篮球场费用较大,对山区来讲有点奢侈。山区现在最需要的是让孩子有书读,有个像样的教室和必备的学习设施。现在山区总体还很贫穷,孩子们别说打球了,连个安心学习的教室都还不成样了。如果把建球场的钱用在改善其他小学的教室或添置些学习用品,或许效用会更大些。
我的建议是建个简易的足球场或篮球场可能更适合目前的情形。
原帖由 旦旦 于 2006-9-20 19:01 发表
40辛苦了!
但我觉得建个标准的篮球场费用较大,对山区来讲有点奢侈。山区现在最需要的是让孩子有书读,有个像样的 ...

同意,投了同意,但篮球场对于小学生来说用处有那么大,使用率有那么高吗,再说村级小学人数不多,流动性大,生源不能保证,孩子们每天花费很多时间在路上,又要帮家里干活,在校活动时间很少,总觉有点浪费,1, 2万钱够资助100多名小学生一年的学 习呢.

同意 ye8239
俺投了赞成,可是篮球能得到持续的供应吗?
原帖由 oneday 于 2006-9-20 19:24 发表
俺投了赞成,可是篮球能得到持续的供应吗?

要想持续地供应篮球,美女司令就得持续地喊单!
原帖由 oneday 于 2006-9-20 19:25 发表

要想持续地供应篮球,美女司令就得持续地喊单!

h:
依靠主的必有慈爱四面环绕他.
挣了钱就捐,我到现在还在岸边不敢下水
菜鸟也
个人认为,硬化操场不错,再加几张乒乓球桌什么的.大家都可以玩,可以参与进来的人多些.相对的花费也少些.

谈一点自己的想法

原帖由 旦旦 于 2006-9-20 19:01 发表
40辛苦了!
但我觉得建个标准的篮球场费用较大,对山区来讲有点奢侈。山区现在最需要的是让孩子有书读,有个像样的 ...

我也认为建篮球场对贫困的山区来说是有点奢侈,在贫困的山区,解决温饱都是问题.如果建成后没有被有效的利用,那是浪费.这些费用可以资助很多孩子,也可以再援建一所小学以解决更多失学孩子.这仅是个人意见.我只希望这些捐款用在刀刃上,不枉费40及各位汇友的心思.
kin11223344同意