外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11 - 20 - 06 Sharkeater 欧元 (跟踪指导三周,含英镑及相互交叉盘)

https://www.y2cn.com
原帖由 sharkeater 于 2006-11-24 09:36 发表
死了人了,救不出来,这是我的罪过。

大的框架,按10月份的观点定论 —— 即欧元自6月5日从1。2978开始的修正,在10月中旬的低点,1。2483,就已经完成了。修正形态,认作为平台。

这样,明确突破了1。29 ...

谢老师, 谁都会有犯错的时候, 不必自责. 况且假期的这种投机很难以常理来推测.
我现在帐户上浮亏快7000了(占用资金20%), 都怪自己逆市加仓而又没设止损. 请问老师这种快速的上涨可以不回调延续下去吗? 我现在欧元均价1.2977, 瑞郎套的更深1.2339.
老师一再强调轻仓位做单(资金管理)比技术分析来的更重要,这两天的行情也让我再次意识到资金管理的重要性。失去了总资金的10%,每什么大不了的,再接再厉,有信心很快能回来。
来老师帖已经四个月,很多重要的思维都是在这里学到的,也获利颇多。只是有个问题现在发现了,平时太依赖老师,功课做的少,以至于对市场的认识浅,出现此种行情无法有效的保护自己。
现在USD/CHF均价1.2259多单仍然在场,准备在小幅回调后止损出场。

心地光明,才华韫藏!
原帖由 kuriekurie 于 2006-11-24 22:52 发表
我还没损,帐面浮亏一半资金了.就等老师的分析出来以后再决定在哪里止损了.

我也没有损,尽管吃了亏,但是,将波动的性质,后市的前景,搞清楚了。
很快就能补回来。

不过你的仓位略微多了点。
我账面上,浮亏在今天才超过了5%。
make money and make fun
即时短线,预计将在1。3050 —— 1。3115区域震荡整理。作为小级别的浪3 -  iv ,即安标注,为第三分波段,第三分浪里的浪3 -  iv 。
老师
您不必自责,怪只能怪我们没有认真坚持止损,我刚刚止损了,两个来月的利润,没什么....
我是来这里学习的,说句心理话您是我见到的分析最严谨的老师,我相信您,我还是要继续跟您学习下去......
我主要是损在了英镑上了,欧元只有1.2866的  10K   一共才1100左右.....
老师
您注意休息啊,今天不要分析了,等明后天我们再看您的近一步的操作策略
多谢大家的关心。

对于这波行情,出现认识上的反复,这一个问题的由来,有些人是比较清楚的。
9月份,10月份,对欧元的认识,是正确的。

只是由于出现了1。2483,不是1。2450的低点,使得对修正形态的判断产生了疑惑。
加之,局部的波动结构也没有理清楚,
从而没有准确判别出这一波上涨走势的启动点和发展前景。

咋天,节也过完了,本来就准备工作一个晚上,把局部的波动结构理清楚,
解决前两天的问题。刚好,今天的走势,补充了一些迹象,帮助理清了思路。
这样,也免得大家跟着我一直糊涂到底。

此外,有人做期货的,也需要重新为此测算一下时间。是否会出现意外。

补充一张15分钟图,进行局部部分细节的解剖,供参考。

将上面小时图,与15分钟,单独起来参阅。
两张图标注符号不统一,以免混淆。

小时图作为波段看,15分钟图,作为其中的第三分波段中的第三浪参阅。

原帖由 sharkeater 于 2006-11-24 23:47 发表

我也没有损,尽管吃了亏,但是,将波动的性质,后市的前景,搞清楚了。
很快就能补回来。

不过你的仓位略微多了点。
我账面上,浮亏在今天才超过了5%。

死抗到最后?现在才3浪5啊,还要走好多呢。我美瑞成本在1.2286,现在该如何操作?等4浪回调损?
每天赚10点,脱离贫困线