外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11 - 20 - 06 Sharkeater 欧元 (跟踪指导三周,含英镑及相互交叉盘)

https://www.y2cn.com
等待欧元1.3030再入场补我那可怜的美瑞单
每天赚10点,脱离贫困线
原帖由 rockycheng 于 2006-11-23 05:32 发表
我已经全部止损出来了,保住大部分资金,继续赚取经验和财富!

同情!不过,我还是倾向再稳一稳, 呵呵。。。
原帖由 Happyleo 于 2006-11-23 20:49 发表

同情!不过,我还是倾向再稳一稳, 呵呵。。。

呵呵,继续跟着鲨版奋斗!
认认真真做功课!
沙老师你好,我的在1.2394多的美/瑞和在1.9030和1.8981空的镑还没有出,您看还是在那里出好呢?请指教,谢谢
买了 卖了 损了 盈了
渣了 沽了 哭了 笑了
原帖由 rockycheng 于 2006-11-23 08:20 发表

呵呵,继续跟着鲨版奋斗!

是啊。一点感觉,这轮投机很可能在周五之前结束(或至少有一个大的回调),不太可能等到周一众人度假回来后让别人坐收渔利。
现在跟两年前最大的不同是美元的利息很高,所以美日美瑞可能短线跌(去打止损),但中长线...感觉至少作保证金的不会长久拿在手里付利息。

以上纯属个人的感觉和猜测,请Sharkeater老师和诸位多指教,谢谢。。。

Happy Thanksgiving !

美元指数的这一波抛售,是感恩节 Sell。
熟悉美国风情的人,应该知道:
美国人一年四季从不上商店排队,但是在感恩节,8点钟开店,5点,6点,就有人去排队等开门了。这一天上午11点钟之前的价格,比较平时有较大的折扣。 我太太要买一个MP3,一直就等着这一天。 原价$29。99的MP3,感恩节上午11点之前的价格是 $9.99。通常也就是3小时,4小时,至多7小时的Sell。从不持久,以免坏了这个传统。

这一波美元指数的抛售,也是如此。 一天的买卖,并没有延续。2004年,美元指数处于中线下跌阶段时,感恩节前后四天,欧元从1。2970附近,一直涨到1。3330附近才停了一停。连续拉出了四根阳线。

咋天,出了预期到达1。2975附近的新高后,日图这一根K线,好像也没有收满超过5点的实体。 也就是说,才涨了一天,就没有继续在涨了。为什么? 很大的原因是,就是一点传统,而不在趋势!

为此,不用像霜打的庄稼一样。
非美元货币,过两天,就能回落到进场价位附近了。

欧元突破了1。2900,还没有回来测试,测试的时候,手上被套的仓位,处理掉。
这次过节,也没有时间去处理仓位,我也一直留着,发扬死猪不怕开水烫的精神了。

因此,这一点以后大家在操作中一定要注意。资金控制,常常比技术分析预测更为重要。
有条件,在账号上,一定不能使资金失控。 指导思想,
细水长流,追求资金的稳步增长,稳妥;
暴涨暴跌,三两天翻番,不宜。

2000,3000美元的小账户,100倍的杠杆,不要在上面建立超过20/30 K 的仓位。
更不能来个50K , 100K的玩玩!
make money and make fun
传统的延续,说的好。非美还是逃不过下跌的命运,不过这两天的日子不好过啊,哈哈。
每天赚10点,脱离贫困线
原帖由 sharkeater 于 2006-11-24 07:16 发表
美元指数的这一波抛售,是感恩节 Sell。
熟悉美国风情的人,应该知道:
美国人一年四季从不上商店排队,但是在感恩节,8点钟开店,5点,6点,就有人去排队等开门了。这一天上午11点钟之前的价格,比较平时有较 ...

老师该早点指引了,上美国来买个20来本书,可省1500-2000美元呢,即可免费到美国小兜兜还可顺手牵羊点什么,哈哈。那本日本的蜡烛图近60镑还不包括 P and P 呢。这笔亏损,应该请老师担当点责任才是。:)
原帖由 KL 于 2006-11-24 08:04 发表

老师该早点指引了,上美国来买个20来本书,可省1500-2000美元呢,即可免费到美国小兜兜还可顺手牵羊点什么,哈哈。那本日本的蜡烛图近60镑还不包括 P and P 呢。这笔亏损,应该请老师担当点责任才是。:)

你在那里买的? 不会是黑市市场? 谁写的书?

买书上 amazon.com
英国人不知道?
比如,这里有一本,

Candlestick Charting Explained: Timeless Techniques for Trading Stocks and Futures by Gregory L. Morris (Paperback - Jul 1, 1995)
Books: See all 22761 items
Used & new from $11.84
make money and make fun
原帖由 sharkeater 于 2006-11-24 09:18 发表

你在那里买的? 不会是黑市市场? 谁写的书?

买书上 amazon.com
英国人不知道?
比如,这里有一本,
Candlestick Charting Explained: Timeless Techniques for Trading Stocks and Futures ...

老师,不是黑市,是明市。是比较大的正规连锁书店WH Smith。
就是老师上次给我英文书名的那本,Japanese Candlestick charting Techniques, by Steve Nilson.  
price 52 pounds not including P and P。

我在amazon.com 买过used book,但我没得到书,追回所付的款还挺麻烦的,索性就不要了。order新书还简单些。 上面那本书在amazon.com 是50美元左右。

不过圣诞节期间,不少人跑到美国购物就是了。:)