外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11 - 20 - 06 Sharkeater 欧元 (跟踪指导三周,含英镑及相互交叉盘)

https://www.y2cn.com
原帖由 sharkeater 于 2006-11-22 21:00 发表
欧洲货币价格上行强劲,但是,
1)仍然属于预料之内;
2)留下的背离形态短线有向下修正的要求;
3)近中线继续维持看跌形态;
4)美元指数并没有破位,回撤突破有效性需要到达的价位,还没有实现。

为此, ...

鲨版,能否给个止损建议,我在1。2870沽的eur/usd,1.2384买的usd/chf,止损分别在1。2925和1。2300,这两个价位只是按感觉设置的
认认真真做功课!
原帖由 syota 于 2006-11-22 21:01 发表
其实大家都进早了

你大概从来没有做过中线。
早晚的概念,按操作方式不同而不同。

对于超短线来说,10 - 20点,就算早了;
对于近中线,50点也不算早;
对于中线操作来说,100 —— 200点也不算早。

比如:
当时,英镑在1。70 - 1。73区域震荡建立底部时,我曾经建议过,
在1。70 ——1。74 区域建立中线仓位,上看不低于1。85的目标价位。

英镑/日元,从213向200附近下跌的时候,建议在204以下建立中线仓位,上看220以上的目标价位。

这两个中线仓位,当初建立后,均等待了一段时间(数周,其间有多次短线盈利机会)
随后,大概不用说明了。

此外, 附带介绍一下我的时间概念。
以不同行情的运行周期为基准,定:

即时短线 —— 正在运行的行情;
超短线 —— 当日,到三日内;
短线 —— 涵盖到四周;
近中线 —— 涵盖运行 6-7周 —— 13周上下的小波段;
中线 —— 17周以上,55周以下的中级波段行情;
中长线 —— 55周以上,144周以下大波段行情;
长线 —— 货币循环的半周期,大约5 —— 8 年上下。

make money and make fun
欧元现在的行情,非常类似于欧元/日元,当时上破150。80,到达151。45的行情。

比如:
当时,英镑在1。70 - 1。73区域震荡建立底部时,我曾经建议过,
在1。70 ——1。74 区域建立中线仓位,上看不低于1。85的目标价位。

中线美瑞看1.24到1.2900/300目标不变吧?那我就一直拿着算了,不动了。拿点利息也好
每天赚10点,脱离贫困线
原帖由 rockycheng 于 2006-11-22 21:24 发表

鲨版,能否给个止损建议,我在1。2870沽的eur/usd,1.2384买的usd/chf,止损分别在1。2925和1。2300,这两个价位只是按感觉设置的

上面已经说了。
现在正热闹着,看热闹要紧,不然后面分析时,价格对于阻力价位的反应,没有动态概念。
如果,你的仓位过重,可以逢低在1。2900附近,1。2320附近,就中止一部分仓位的操作。
原帖由 trumanji 于 2006-11-22 21:38 发表
老师做NZD/USD吗,非美都在大涨,只有它涨不动,能空它吗?

没有这个货币对的图表,不清楚它的变化规律
欧元/英镑,有可能在0。6730/40区域获得修正阶段的承接,随后回吐部分涨幅的时候,英镑的回落,也将比欧元要快一些。

目前,英镑小时图上出现潜在的 BARR形态,关注是否产生小双顶的发展倾向。
原帖由 syota 于 2006-11-22 21:42 发表

比如:
在1。70 ——1 ...

波动形态变了,目标价位也要重新审核。
不过,不会相差很远。
我还没空呢?现在1.2915左右可以小仓空一点?
老师,欧元美元1.2915附近能空吗?止损设哪比较好呢?谢谢!