外汇论坛 外兔财经

开启左侧

[原创] 我姨父烧出晶莹炫丽的舍利花 (图)

https://www.y2cn.com
我要是死在火星上,还会回地球接着轮回吗
南无阿弥陀佛
原帖由 舍得 于 2007-1-24 17:17 发表

这取决于您自已, 因为真正决定轮回的非是肉身, 而是心念和业力. 灵魂其实是一种能量, 肉身就是个体现能量的物体. 类似"电"与"灯泡"的光系. 电虽不能直接被我们看见,但并非不存在.仅凭看似完全未变的电线, 根本看不出它是否含有一种看不见的能量. 但一遇上灯泡就让它亮了, 一般的人只有看到了能使发亮的灯泡后, 才相信了原来真有这种被称作电的神奇东西!现在掌握了电和电灯的人们,如果返回几百年,恐怕都将被当时自诩先进的人们视作异端邪说而烧死.      
没有这内在的能量(电), 灯泡再做工精良, 也绝不会亮起来. 只有电, 没有灯泡, 它也无处可借以发光. 同样地, 神识一旦离开了躯体, 这个人便没有了内在的动力, 只是一堆肉. 虽然一个器官也没减少, 但就是不能自已活动了.

人一死, 这种能量就会很快脱离躯体(既是能量, 当然不会凭空消失), 在找到新的载体来"发光"前, 它如同电流一般迁移性是很好的. 没有了沉重的肉身, 心识的力量会显得很大, 故去的人(灵识)可以只用一个念头便通过虚空在瞬间到达想去之处. 当然, 这也在很大程度上取决于一个人生前的业力, 也就是一个人长期的积习形成的惯性习气与心力. 贪嗔痴成性的人在断气后会很快堕入恶道, 堕入每个道在亡者身上各有自已的表征特点.经常接触死人且对死者生前习气善恶多有了解的人,若仔细检查, 绝不会错.

要想不堕恶道,当然要从点滴做起断除恶念恶事. 如是因, 如是果. 因果不爽啊.

佛教不承认世界上存在什么造物主. 未来的人生路, 就在自已的脚下.就看自已以怎样的心念去走. 因而佛教在真正意义上, 是"无神论"的科学. 因为无论谁, 只要肯修, 每个人的命运都牢牢掌握在自已手中!

原帖由 志新 于 2007-1-24 19:29 发表

这取决于您自已, 因为真正决定轮回的非是肉身, 而是心念和业力. 灵魂其实是一种能量, 肉身就是个体现能量的物体. 类似"电"与"灯泡"的光系. 电虽不能直接被我们看见,但并非不存在.仅凭看似 ...

下单,平单,亏钱,赚钱
未来的人生路, 就在自已的脚下.就看自已以怎样的心念去走. 因而佛教在真正意义上, 是"无神论"的科学. 因为无论谁, 只要肯修, 每个人的命运都牢牢掌握在自已手中!
不拘细流故成江海
有缘看到这篇好文!佛心又动,感谢楼主!
QQ70396944,楼主有空与我联系!
原帖由 志新 于 2007-1-24 19:29 发表

这取决于您自已, 因为真正决定轮回的非是肉身, 而是心念和业力. 灵魂其实是一种能量, 肉身就是个体现能量的物体. 类似"电"与"灯泡"的光系. 电虽不能直接被我们看见,但并非不存在.仅凭看似 ...

谢谢您的解释。我就不明白,我是怎么开始进的这个轮回圈子,这有点像先有鸡还是先有蛋的问题。