外汇论坛 外兔财经

123
返回列表 发新帖
开启左侧

[原创] 我姨父烧出晶莹炫丽的舍利花 (图)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2007-1-26 12:37 | 显示全部楼层
https://www.y2cn.com
原帖由 舍得 于 2007-1-26 11:36 发表


谢谢您的解释。我就不明白,我是怎么开始进的这个轮回圈子,这有点像先有鸡还是先有蛋的问题。

您不必客气。对真正想了解世界和人生真相的人做些必要的解释,是每个力所能及的佛子应尽的义务。此转一篇网文,应能答您之疑-----
题目:造物主的真相

物质本质只是微观粒子聚合波动现像,非常小的微观粒子只存在万分之一秒,但还不是最小的,因为物质微粒可以无限细分下去。  
神性的造物主是跟本没有的,宇宙是无量众生的共同的心业之共业所成,造物主就是因果,宇宙无边无际、众生无数无量、每时每秒都有世界在生生灭灭当中,银河系相对于无边的宇宙来说仅是一颗微尘世界、在无边的宇宙中银河系和空气中的一粒微尘并没有多大区别,宇宙是众生心业的化现,人眼里看的世界和鬼神眼里看的世界绝不相同,为何?业报局限之故!比如猫狗眼里世界永远都是几种单调色、而不能看出多种彩色,但少数猫狗牛等动物能看到人类所看不见的非人类,同样是水,在饿鬼眼里是火炎、在鱼眼里就是华屋宫殿、在天人眼里是琉璃,在人类眼里美女是美丽的、在天人眼里就是肮脏的“蛆虫”、而在公牛眼里则比不是最丑的母牛....,充满着同样是日月,人刚死时的中阴身却看不见日月,在他们眼里物质世界都是好似幻境摸不着抓不到、其实物质世界何尝不是幻?每秒种的微观粒子在不断变化着,就是无常,不同的众生业报不同、所看到的宇宙也是绝不相同!  

金刚经云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电、应作如是观!  

能造万物的只是一种能量,既然是一种能量就是不具有人格化的,就是没有感情、思想、形相和人格性的,怎么会是人性化的上帝??如果造物主是有感情和执着那就是一种生命、是高级的生命,动下脑吧,如果是生命的话就有父母,那他的父母又是谁呢??所以说能造万物的是一种能量,缘来缘去的能量!  

即然上帝造了你、又给了你灵魂,那么他就完全可以给大家只信仰他的思想,可是事实并不是这样,所以他不是造物主!就算他造了人类,信仰或不信仰他都是他注定好的,那么人类的善恶心性都是他注定好的,人类做恶做善都不应由人类负则,应该都是上帝来负责,那还要天堂地狱有何用?即然上天堂下地狱都是他注定好的,何必按照什么教义去做呢?反正都是注定的?所以说事实上并不是这样的,他并不是全能的,宇宙中并没有所谓的造物主,但上帝还是真有的,但只是高贵而有威神的高级生命!  

结论上帝只是高级生命,对人类有巨大影响力的领袖,当然人间也有各国领袖,不过职能不一样,上帝是掌握了一定的天条的天界领导者,有轮回生死喜乐和忧愁.  
这种能造万物的能量来自于所有的无量众生,当前期世界毁灭后,前期世界的众生所积业力业缘慢慢从小到大不断积累成熟后就产生出巨大无比的复杂能量,这种能量从小到到大发生聚变爆发从而再产生出新的世界,慢慢形成新的万物及适于众生感受业果的环境,从而继续轮回受报,如此无有了期,那么严格说来造物主就是无量无数的众生自已所以才造出这么个拥有冰川险山深海大漠的环境,又是一个弱肉强食、而臾我诈、善少恶多、生活艰难的五浊世界来!  

每次新世界刚形成时的最初人类都是从天界堕落下来的,因为每前一次世界毁灭时的众生要么去别的星系转世,要么就是升到光音天里“等待”新世界的慢慢形成,更没有源头之说,假如有源头之说,那么源头之前的无量时空在干什么?宇宙星系每时每刻都有毁灭与慢慢诞生的,那个是这些星系的源头??神只是福报很大的众生,我等及众生是来自父母及前世的业缘因果!地球及星系是众生的业力业缘的力量能量所化现,反复的形成和毁灭,无始以来这种轨律是永远没有结束!  
  
当然各教的上帝也都是真实存在的,他们的确都是非常伟大的天主,佛教中说过有28层天,梵天以上的天就没有天主,因为各层长寿天的地位是平等的、而且不参与人间之事,这样算来每一个世界总共有八、九位天主,但宇宙中并没有造物主,世界的形成恰恰是无量无数亿亿的众生共业的能量形成、共缘力量所慢慢形成(没有几十亿年是不行的),象银河系这样的星系总共会有近百亿个太阳系,所以就有无数亿位天主,他们各自在自己管理的世界中、有的创办有宗教,有的没有,在他们所创办的宗教教义都说自己是唯一造物主,这样就可以让教民只崇拜自己的绝对权威,更不敢对教民说宇宙轮回真像,这样就把自己的绝对权威否定了,为什么他们要创造各自的宗教呢??也是为了积大福德这样就不易下堕,同时也的确使深信的教民们积了升天的福德,教化了教民,所以创办这些宗教广义来说也是行善道!当然有的创办宗教自有他的目的,这些就不用多说了,全靠意领神会了!

[ 本帖最后由 志新 于 2007-1-26 12:56 编辑 ]
 楼主| 发表于 2007-1-26 12:41 | 显示全部楼层

续:

在世间有极大善行之人不经中阴身而升天做天人,甚至还有去某星系世界作天帝的,寿命无数万年,有极大的威神与快乐、人类是难以想象的,可以说是永生,但大福报受尽五衰现前还是要随业轮回. 众生轮回途中,善比恶多或善恶参半的做人类,愚痴而作恶的投生旁生道(动物界)、比如不信因果报应而作的痴恶!贪心做恶的投生做饿鬼,罪大恶极者不经中阴身而投生地狱道!很多是不经审判,而是断气后昏迷,当清醒时已经身处于地狱而受无量剧苦,有的忘却前事只受大剧苦,苦报受尽再重新投生六道,摆脱六道轮回规律而超越宇宙凡尘的就是佛圣了!  

宇宙中有无数无量亿亿的星系,他们的大小都和银河系类似,因为宇宙无边无际,所以宇宙中每时每刻都有无数的星系解体、无数星球毁灭的“大事”发生,所以这种“大事”也其实和分子原子生生灭灭差不多,没什么了不起的,也时时刻刻有新的星系慢慢诞生出来,那么这些众生呢??他们就会到有缘的星球世界继续轮回转世,芒茫宇宙在物质世界里是无边无际,可在灵界中却无远近之说,从某处星球到另一星球在轮回路途上只是刹那间的事而已!  

信仰唯一的造物主一种误见,就好比大山里没文化的人认为世界上只有一个君王一样的道理,上帝是天主、也就是福报很大、有很大威神的天王,也是非常高贵的众生,除佛、菩萨、缘觉、罗汉圣境外的任何生命都是众生、都是凡夫,都还没有脱离生死轮回,具有众生的习气:我慢、妒嫉、我执(有我)、骄傲自大、嗔怒...等等一切凡夫所具备的特点,只不过寿命很长、威神很大!称上帝的有很多位,如天界的各层天的天主们包括六欲天的魔王及阿修罗王也会自称为上帝,因为他们都在人间之上的各层天界中,所以自称上帝也不为过,不过他们的确经常参于管理人间之事或创办宗教等事,我们也应当尊重他们,因为必竟是我们的顶头上司,但六欲天的天魔王是唯一惧怕众生出轮回成圣而超过他的天主,所以喜欢干绕修行人,很多造反的宗教领袖恐怕都受他的干扰误导,如灭佛的太平天国的洪秀全....等等!  
  
 业力是众生不由自主六道轮回,生死无常的动力,下地狱也好,上天堂也罢,仍旧是相对而说的一种东西,它仍然是一种暂时的升灭。而我们自己才是这一切的谛造者、见证者和承担者。当一个人的心识修到“无漏善”(即致善、彻底的善)的境界,即是彻底灭罪。正因为我们不好我们才要修行,才要“灭罪” ,才要尽一切可能取得进步。因此,修行人不要惊惧什么罪业,不应把它想得玄妙深奥,更不要听那些邪教法师耸人听闻的说法,什么我们的罪业已重不可赦,须靠他帮我们转掉大部份,否则他能把我们“神形俱灭”,他还可以把“世界末日”拿掉或向后推移——想想看,真有这样可以主宰我们同这个世界存在与不存在的万能主宰者、创造者和发明者吗?物质与能量的“本来”是谁发明创造的吗?  
  我们的真如法性无有生灭,它就是本来。有生灭的只是我们的生命形态,所以这个形态又叫报身,因业力而报得。我们本来就同这个世界是一体的,罪业也好,善业也罢,只不过同报身的生灭有关,同这报身一样没有自性。我们的真如实性同世界同诸法界是一体的。有灭则有“创造”。可谁是创造者?谁又是创造者的创造者?事物生灭仅是现象与相状,世界本身就是运动、变化和发展的。遍宇宙、遍虚空、偏所有的空间,我们原本存于其中,还能灭到什么地方去呢?  
  邪教的那些歪理邪说,是想人为地给我们造一种精神枷琐,利用众生害怕痛苦、惊惧消失、过于执著肉身形态的存在,执取于五蕴“我”而胡编乱造出来的东西。世界,因循其本然的规律而发展变化着,它有这么可怕吗?!

[ 本帖最后由 志新 于 2007-1-26 12:58 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

 楼主| 发表于 2007-1-26 12:44 | 显示全部楼层

续:

"超能量"才是真正的造物主,那么超能量可以唯持物质的存在,生物细胞的生灭代谢,物质微观离子的生生灭灭....等等,那么这种超能量是怎样形成的呢? 这种超能量在佛教中被成为业力,因为众生共同的业就具有很大的力量、但又是来自无量众生的善恶业,由众生共同的善恶业而产生的不可思义的超能量,这种超能量决定了每个众生万般不同的未来命运,同时产生了众生的感受业果的环境,所以就是我们眼中能看到的这个物质世界,一个善少恶多、苦多乐少、弱肉强食、又有险山恶海、冰原沙漠...的五浊恶世来,这就是我们的娑婆世界(银河系),这种超能量自然是来自于众生,故而无处不在、无形无相、无色无味、无人格性、无神格性,自然也无主观意识的能力,而众生神性才是真正永久不灭的,只是随着自身所造业力的成熟而感受不同的业果,宇宙没有开始,更没有结束,是无穷无尽的,但众生的业果环境则会不断变化,因众生业力不断变化之故,故超能量也不断变化,世界则会受到影响而不断生生灭灭,无穷无尽的生生灭灭着,着就是众生眼里的地球产生和灭亡,但会永远这样下去!!

这种善恶业所产生出的超能量并不是说马上就形成,而是随着时间及助缘情况慢慢发生巨增或缩小,就好比种树一样,种下种子在丰厚水土肥料和时间的推移的助缘情况下讯速成长,直到开花结果,同理当助缘情况非常好的情况下的善恶业就会发生“核裂变”从而能量巨大,正如佛陀所说众生业力不可思议、众生愿力(也是一种业力)亦不可思议,所以当众生一期共业超能量已经不具备产生众生和人类及其环境时,这时物质的组成微观离子无法唯持现状时就会瓦解,所以这时世界就会灭亡,毁灭后无数年后,随着时间的发展,当众生业力超能量再次形成人类和众生时及感果环境时,世界又再次慢慢行成,直到共业环境六道齐全,新世界又完全形成,如此世界不断的形成毁灭,无有穷期!轮回也无有穷尽!

要想摆脱生生灭灭的命运,就要去学佛,只有佛法教你如何摆脱业力的缠博,从而不产生让你生死的超能量(业力),只有彻底摆拖业力才能跳出轮回,成佛成圣而超越宇宙,成就无上佛道!

[ 本帖最后由 志新 于 2007-1-26 13:00 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

 楼主| 发表于 2007-1-26 13:12 | 显示全部楼层

变色舍利子至今谜未解,3年已有万人参观

  再附一篇关于修佛人舍利的事迹----

      扬子晚报 2003年9月4日报道《变色舍利子惊现镇江》,如今已近3年了,这两颗不规则圆形的舍利子仍保持原样,还在不断变色。昨天,记者在镇江大圣寺,发现舍利子由9点前的白色变为紫色,呈水晶透明状。舍利子为何变色,个中之谜至今尚无人解开。  

  镇江古大圣寺监院、丹徒区佛教协会副主席释昌法说:“3年前本院85岁的周子鹏居士去世,火化时发现两颗变色舍利子。如今3年过去,这两颗舍利子仍然是上午7至9时是白色,中午紫色,晚上蓝色,后半夜绿色。”据他介绍,他曾请南京某大学研究形象学的一位教授破解其中之谜,该教授分析可能是受阳光刺激而变化,但后来用丝绒布把仪器和人遮盖起来,与阳光隔绝,结果舍利子照常变色。3年来,已有近万人前来参观。图为记者中午拍摄的紫色舍利子
舍利子.jpg
发表于 2007-1-26 13:44 | 显示全部楼层
我信,也正在学佛。
 楼主| 发表于 2007-1-26 14:10 | 显示全部楼层
原帖由 hare0915 于 2007-1-26 13:44 发表
我信,也正在学佛。

随喜您! 信佛,其实才是真正的信自已----- 自已内在的真如佛性。

而很多自以为是的人,口口声声说信“自已”,其实那只是个眼耳鼻舌身意所感知、判断出来的虚妄的“我”----- 一个几十年后就要被抛掉的“皮囊”,生生世世都要以不同的形态出现,今生你是高大英俊的张三,来生是个瘦小貌丑的李四,再来生..... 除了换了一个个真实的面具,哪一个是真“我”??

[ 本帖最后由 志新 于 2007-1-26 14:14 编辑 ]
发表于 2007-1-26 16:24 | 显示全部楼层
原帖由 志新 于 2007-1-26 12:37 发表

您不必客气。对真正想了解世界和人生真相的人做些必要的解释,是每个力所能及的佛子应尽的义务。此转一篇网文,应能答您之疑-----
题目:造物主的真相

物质本质只是微观粒子聚合波动现像,非常小的微观 ...


再一次感谢您这样详细的解释 我虽不信佛,但也时常读一些佛经,觉得对平日的生活、看待事务的角度等都有很大益处,也许读多了以后真的就信了
 楼主| 发表于 2007-1-26 19:19 | 显示全部楼层
原帖由 舍得 于 2007-1-26 16:24 发表
再一次感谢您这样详细的解释 我虽不信佛,但也时常读一些佛经,觉得对平日的生活、看待事务的角度等都有很大益处,也许读多了以后真的就信了

好啊!   佛缘的成熟如同禾苗的生长, 既不可无人浇灌, 又不能拔苗助长. 尽已全力而又顺其自然, 早晚必会瓜熟蒂落.

宿世已种深厚佛根的人今生稍一遇缘便能彻悟, 而昔日与佛无缘的人今生哪怕只听到了佛的名字, 也已经是最大的收获, 此缘必将化作来世解脱的之因. 仍譬如隔年的庄稼, 若一定期望它过年时就成熟, 则非错在庄稼, 而谬在种田人了.

现在是否信佛没有关系,暂且让我们都云水随缘罢.  但是, 能否持有一个真正科学的态度和对新奇事物能倘开胸怀勇于承认和探索的精神才是关键.  对任何用当前人类的科学水平尚不能解释的事物, 不要一定非从手里有限的这点儿知识中生搬硬套地找个貌似合理的解释. 那样, 社会的进步才不致于以一个个被烧死的"哥白尼"们为惨痛的代价.从"地平天圆说"到"地球中心说",到"太阳中心说".....用一个个不断出现的新错误去取代旧错误, 人类的教训还少吗?
在对新奇事物保持谨慎的同时, 希望人类留一份尊重吧.  对未知领域的虚怀若谷, 人类自已最终也必将获得尊重.

阿弥陀佛!

[ 本帖最后由 志新 于 2007-1-26 19:27 编辑 ]
发表于 2007-1-26 20:10 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2007-1-26 20:12 | 显示全部楼层
一路走好~

本版积分规则

QQ|手机版 Mobile Version|Archiver|关于我们 About Us|联系我们 Contact Us|Y2外汇论坛 外兔财经

GMT+8, 2024-10-1 01:23 , Processed in 0.061449 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X7.2

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表