外汇论坛 外兔财经

开启左侧

600里往返 ------- 为了我们最好的朋友......

https://www.y2cn.com
中午过斋后,从大悲寺返回大连。在不到50公里普兰店路段,就要到大连时,在开车途中发现了前车,装满了一车狗!我们研究同意,决定购买这些狗。邵师兄的儿子,热情高涨。我初步判断车上有50多条狗,停车后招手把运送狗的小货车拦截下来。经过打听才知道大约有90多条狗,我仔细的前后查看,什么样的狗都有。养殖场的狗排出在外,从谈话中知道贩卖的人为河北人,在神态中判断,这些狗可能都是偷窃来的。他们有三个人,相貌不堪形容了。神态和做法和狗极其相似,他们不卖给我们,说送给大连的客户,要我们从大连人手中购买。我不论怎么说,就是用高价也打动不了他们的心。他们是很忠心、义气的人,而狗能成为人类最好的朋友,靠的也是这个。在高速公路上,我急忙和很多师兄联系,联系的结果我充满信心,要购买它们的钱,得到了保障和大力支持。我曾三次在高速公路堵截他们,他们一次比一次坚定,不卖。后一次态度缓和,说到大连再商议。等进入大连后,他们车停下后,跟上来一台轿车,下来几个社会上的人,赤膊上身,根本不卖给我们。怒声说就是给20万也不卖,之后他们离开了。我开车继续跟踪了一会,他们很狡猾,把车停到路边不走了,我再次靠近和他们商量,他们其中一个人说:1千元一条。他们那个头,态度还算可以,对我说明天在商量。我们暂时离开。

说实在的,即使我们全部买下这些狗,送到那里啊?谁能够接受?我给大悲寺客堂去了电话,亲藏师父听说后,很平淡的说了句:“先救下来再说”。我们大家都很欣慰,钱解决了,收留的地方也有了,剩下的就是看我们了。

差不多是下午六点,来到我的办公室里,在祈求上人加持。姜师兄也赶来,大家的心情都很难过,那毕竟是接近100条生命。我开始了最坏的打算 ,就是按照他们说:1千元一条的价钱,不过9万多元。九万多能换回接近100条生命,很值得,很值得。我们都下定了决心,因为对方谈天要价等原因,一度陷入了困境,我在放弃和继续中徘徊。经过重新分析和研究,我们把工作任务定到了明天,在各自要离开的时候。我忘记了是谁,要我再给他们去电话。这个电话出现了重大转折。

他们在电话中,同意卖给我们30——40只狗,每只260元。我们急忙联系车辆,四下借钱等。虽然有人答应出钱了,但是需要次日钱才能到。此刻,充分体验出集体的力量。我们筹了1万4千多元钱,按照50只狗的价钱。

评分

大连和韩国很近,几年来吸引了很多韩国人在大连做生意,韩国料理店开了很多。狗肉做为韩国菜的主要,缺少不了。因此在大连的杀业中,现在增加了狗的数量。

狗是我们很熟悉,能亲近人的动物之一。我在没有学佛前,就不吃狗肉和牛肉。以前接触的台湾人,来到大连都不吃狗肉和牛肉,告诉我牛辛苦一生,给我们耕田;狗给我们看家护院,吃它们良心过不去,我当时听后觉得很有道理,日后不再吃狗肉和牛肉,那可能是1992年的事情。

当我们在高速公路停车和他们谈话的时候,那些狗目不转睛的看着我们,低声的哀求,我们的心里十分难过。

此时,大家都很难过。今天的狗,我们如果买不下来,等待他们都是剥皮的下场。我们都不忍心放弃,不想留下终身的遗憾。看到的这些狗,从我们手里消失。不论结果如何,努力是必须的,做事尽心尽力也是我们的原则。
天色将晚的时候,我们来到他们的指定地点。经过几个小时的反复,他们变化很大,我也懒得去叙述了。每一个人都尽了能力后,狗的数量增加到60条,价钱是1万7千500元。他们的人给出车,并负责卸车,给狗安装绳索,运费900元。

在这次放生中,只有我一个人,说了一句妄语的话,为了减少些钱。事后很后悔,深深忏悔,并保证日后不这样了。

我们的钱不够,大连的张师兄听说后,亲自开车送过了3千元,保障了我们。姜师为了能多救一条狗,无数次的交谈,也费尽了心血。

剩下的钱,已经没有多少了,除了加油和高速公路费用等,我的口袋里只有几十元,每个人的状况和我差不多少。这时候,大家忘记了钱的分别,是我的或者是你的。

晚上10点30分,终于上路了。我们集体乘坐一辆小面包,罗师兄的车,跟在装狗车的后面,经过4个多小时的奔波,来到了大悲寺。
装狗的笼子很小,每个笼子装5只狗。很多狗出来后,不会行走,有的后腿已经断了。几天没有喝水、吃东西,化脓的伤口有的已经生蛆、、、
贩卖狗的人,在卸狗笼的时候,要直接从车上给丢下来,被我们制止。慢慢的给抬下来,他自己也觉得奇怪说:“狗在别的地方装卸时,狗都不配合,拼命挣扎,来到寺院后这些狗都很配合,不需要使用工具、、、”,他在边卸边说:“这些狗是最有福气的狗、、、”

事后,妙祥和尚几乎掉泪的对大连居士说:“贩卖狗的人,通过这次教训,会减少日后贩卖的数量,甚至停止、、、”
在大悲寺发心出家的居士,抚摸下这些狗情绪得到了恢复,顺从的被居士领走,暂时拴到寺院里。有的狗当即就出现欢喜的样子,整个寺院乱跑,当跑到寺院大门口的时候,忽然发现不对,掉头再向寺院里面跑,顺从地接受居士给它捆绑。
天快亮的时候.....
满身是伤口的狗,由于笼子太小,狗无法自添伤口疗伤,部分地方已经溃烂。生蛆,露出骨头。这只狗,折磨的不成样子,只有站立的力气了。
这只狗,根本无法站立,后腿已经受伤和断了。我不断的抚摸它的头,它顺从的让我摸,不断地抬头看我。发出呜呜的低鸣声、、、
这些狗对大悲寺僧人和居士十分的亲切,除了摇头和摆尾还有,全身匍匐爬行着,去亲近僧人。我们很高兴,那些狗也高兴,我想到一个问题:金钱虽然万能,没有生命的可贵,我们用金钱换取它们的生命,其实是对我们自己的教化,更加减少了贪心。体验到生命的意义和因果的真实。(完)

摘自《解脱之路论坛》,原作者:大鸟居士