外汇论坛 外兔财经

开启左侧

600里往返 ------- 为了我们最好的朋友......

https://www.y2cn.com
后记:

昨天得到电话,放生在大悲寺的狗,大部分被当地居士带回家饲养,只留下大约10条满是伤口的狗。

这些狗到了寺院后,那些在大悲寺发心出家者,深切体会到这样一个问题。“吃苦就是了苦”。

我们要的狗,被那些贩卖狗的人,大多都给替换掉了。很多受伤的狗,奄奄一息的狗,给了我们。那些肥头大耳,精神饱满,能吃能喝,能抢食霸道的狗,他们都自己留下来。他们想卖个好价钱。给我们的狗吃尽了苦头,被他们所抛弃,正是因为这些狗遭到的苦多于他们留下来的狗,最终来到大悲寺。

来到大悲寺后,得到僧人皈依。60条狗给寺院增添了很大负担,很多居士前来领养,这些居士领养的时候,大多挑选他们喜爱的狗。最终留下无力行走,伤病困扰的狗在大悲寺。大悲寺常住,安排懂得医术的居士给它们治疗,可能这些狗,将在大悲寺度过一生。

吃苦了苦的含义和因果,在这些狗身上的遭遇,得到了很好的验证。

[摘自《解脱之路论坛》]

目前在大悲寺的狗有六条,都是受伤很严重的,前几日死去了一条狗。狗在临死前,那也不去,专门在客堂门口爬着。妙祥和尚看到后,让人立即送到兽医站治疗。由于伤过重,死在大悲寺内。

留在大悲寺的狗,在前些时候,寺院每天派车拉着它们,去兽医站给这些狗治疗。只有一条伤十分严重,胸部有一个洞。剩下的已经在恢复中。这些狗刚来寺院的时候,见到人无比的恐慌,经过一段时间后,恢复了原有的活泼和对人重新的信赖和依靠。

在刚买这些狗的时候,我们判断为偷窃而来。今天在它们腿上,用铁丝捆绑的痕迹上,证明我们的判断没有错误。这些狗饱经折磨,最终能安家在大悲寺,也是相当稀有、难得。

这些狗相当通人性,亲藏师父和居士为这些狗上药的时候,它们有的就主动伸出狗腿,乖乖的配合。消炎药水的刺激下很疼,狗全身哆嗦,也不反抗。见到喂养它们的李居士,格外亲热。我不由得想起,和地藏菩萨(金桥觉)一起过海来到九华山的那条狗。随为畜牲,却能伴随菩萨左右。在大悲寺的狗遭到严重折磨和人的伤害,最终伴随着清净、严格持戒的僧团中,倾听晨钟幕鼓和忏悔业障,来世,也许是一个严格持戒律的比丘或比丘尼。

在大悲寺干活(开车运土的司机)不信佛,看到大家不惜代价购买放生,亲眼看到这些狗在大悲寺得到的关心爱护和狗通人性的行为,深深感动。去客堂找师父领养了一条,并保证精心饲养,不贩卖,不杀。
大家注意狗的前腿,铁丝捆绑的后果。难怪这些狗下车的时候,大多不会走路爬到地上不能动弹。有的狗爪子,已经缺少。我对小黑说,你的腿好没好?小黑做了个动作,把前腿伸出来,让我自己看。
被善心人放生到大悲寺的羊.....
这是一个相当有灵性的狗,我叫他四眼。看到我之后,楞了片刻。之后就往我身上靠,耳朵立刻耷拉下来,尾巴不停的猛烈的摇动。前身匍匐在地,伸着嘴巴,示意我摸摸它。当我抚摸它的时候,它始终用眼睛看着我,用鼻子闻我。我看到它腿上的伤,就问:你的腿好没好?它低鸣着呜呜的叫着,我理解它的意思是,还没有好,还疼啊!
快点好吧, 是因祸得福也未可知 .
动物也是有灵性的
不能欺负狗