外汇论坛 外兔财经

开启左侧

2009年1月的交流及闲谈请来这里

小手数,大止损。看图形,做趋势。
原帖由 贫雇农 于 2009-1-8 21:34 发表

哼,雪又下到南方去了。

雨夹雪,冻傻了
据说今年南方不会出现雪灾

评分

做单就是人生的缩影,大多数时候我们都是在等。

转:在乞丐与囚犯之间

或许很少有人思考过这个问题,即阳光下所有人的生活,都是介于乞丐与囚犯之间。

或许反驳的人马上就会说道,各人的生活怎么也比乞丐有尊严,同样也较囚犯舒适,那么,介于此二者之间是何意呢?

乞丐,作为天底下最自由的“职业”,可谓真正做到了与天地为一体的美好意境。天下之大,任我驰骋;世俗之烦,皆抛之于脑后。我只须带上终身唯一的家当——乞讨的碗,看春去秋来,感寒暑冷暖,日出而作,日落而休。繁华的闹市,冷清的街角,都可以任意地留下自我张狂的身影。可以想象,在繁华闹市,人流涌动,车水马龙,没有一个过客真正停下来驻足欣赏城市的风景。然而,在这样的情景中,却有一个乞丐,静坐于一角,身前的家当已经表明了自身的职业,那副悠然自得的神情,那种幕天席地的境界,可又有谁能比得上呢?在乞丐身上,我们发现了人生最珍贵的一部份——自由!

四周的是三米高的围墙,围墙上再是一米高的铁丝网,威严肃穆;身处方壁之内,光线昏暗,地底潮湿,铁栏铁锁,冷清煞人。囚犯,已经打算把自己的后半生付之于这见方的小屋了。每天的生活都是那么的有规律:早上5:30起床,晨炼;7:20早餐;上午做工;12:30午餐;下午接着做工;18:30晚餐,晚上时间属于自己。日复一日,年复一年,时间精确到每一秒,一切都是显得如此的稳定,稳定得你知道下一秒钟将要发生的一切。周围的环境对于你来说也是如此的熟悉,围墙的高度,铁丝网的形状,以至于房间内每块砖上的纹路,都是你在5年前就已经细数过了的。囚犯也乐于在见方之室过着自己悠然的日子,因为他知道,在小房间内他掌控着自己的一切,他也需要这种熟悉感来建立心中的安全感;他同时也知道,一旦出了这间屋,一旦离开了周围高墙的护避,流浪的恐惧就会时刻笼罩着他,因为围墙外的一切都是陌生的。在囚犯身上,我们发现了人生同样珍贵的一部份——稳定。

当然,并不是每个人都能够同时身兼乞丐与囚犯两个职业的。在时间长河的流淌中,每个人都会尝试着伸手去把握,企图抓住自己所企盼的,然而每一次的选择,在得到的同时,也很隐秘地付出着代价。抓到了自由,失去了稳定;抓到了稳定,失去了自由。人们总是在乞丐与囚犯这两个职业之中来回地摇摆,并将永远不可自拔地陷入这个职业之困,直到。。。。。。

评分

尽量把事情做的简单一些
原帖由 qingyezjg 于 2009-1-9 13:40 发表
据说今年南方不会出现雪灾

雪还没落地就化了

评分

我也要回家过年,想想要过没有暖气的日子了 ,小弟是回家就有暖气了,和我正好相反
大班晚上好,很少在这儿看到你哟!

评分

原帖由 qingyezjg 于 2009-1-8 19:18 发表
我想给我妈买台笔记本,就是看看股票,打打游戏,5000元左右,各位帮我推荐下,我啥也不懂

我推荐惠普的CQ系列,媒体报价是5200,还价5000,你诚心买还可以少,估计4800吧,双核因特尔2.0G。DDR2 2G内存,9200移动独立显卡,160G硬盘,屏幕是宽屏高亮的,是惠普最新产品,今天我才又去电脑城看过

评分

我是花木兰的粉丝——花粉!
下午再考一门回家喽

评分

回复 79楼 miniking3000 (劲舞SHOW) 的帖子

班长我明天就到西安喽h:

评分