外汇论坛 外兔财经

开启左侧

06 - 05 - 2018 Sharkeater 澳元/美元,(短线/近中线)

https://www.y2cn.com
鲨版,欧澳的这一波反弹已经有1300多点,是不是可以考虑会有一波回落了呢?有空请您再看看,谢谢!
有赚就好,不贪为宝
fxfxfx2007 发表于 2022-10-15 06:02
鲨版,欧澳的这一波反弹已经有1300多点,是不是可以考虑会有一波回落了呢?有空请您再看看,谢谢!

你想知道的更多?

那就告诉你吧!

首先,你在图表上,找出这样三个阶段顶点:
2020年10月20日顶点,1.6827;
2021年8月20日顶点,1.6436;以及,
2022年2月4日顶点,1.6225.

这三个阶段顶点,位于一条直线上,这根直线下方,价格的波动,具有宽幅振荡向下的波动特征。
有别于价格从2020年3月19日顶端,到2020年6月3日,这一时间段的单边下跌。
按特征划分,单边下跌称之为初始阶段;振荡向下的过程,称之为终端阶段(或者第二下跌阶段)
对此,暂将该直线称之为,第二下跌阶段的,阶段顶点下降趋势线。

基于该三个阶段顶点,在一条直线上 —— 第二阶段的起始点,至少有两个判定点:2020年10月18日顶点,1.6827,或者2021年8月20日顶点,1.6436.
根据第二阶段的波动形态与特征,暂时可以合理的推测:这一个阶段,很可能正在发展倾斜三角形方式的五浪下跌结构。
【这个潜在发展的价格结构,尚没有运行完毕 —— 近期从8月25/26低点,1.4282,附近开始向上的反复,很可能是其中的一部分,第四浪。】
其阶段顶点的连线,有可能成为价格向上反复的参考终点所在处(经常观察到,价格在向上反复过程,暂短突破该限制线后再次回落。对于这类形态,就“限制”概念,左面相邻的阶段顶点,这里是2/4/22顶点,1.6225,更可靠)。
当前,价格高点距离该限制线/阶段顶点下降趋势线,大约200来点。
—— 这是前面推测,“近期短线还保留上行空间”,的一个参考依据。

其二,
注意到,价格在2022年7月1日顶点,1.5397下方,构成了一个双底形态的阶段底部。
目前,价格已经突破上述阶段底部形态的颈线价位,1.5397 —— 按通常情况,价格在突破形态颈线价位,向上攀升受阻后,倾向于回落验证该颈线价位被突破的有效性。
如果有效,则该底部型态的量度,在大约1000点上下,后市继续向上发展,有望延伸到1.64 及其临近的上方价位区域。

++++++++++++
综合上述波动特征与形态特征,你重新考虑一下,前面的答复“短线,很可能还保留继续上行的空间”是否合适?
前面有一段时间的短线宽幅振荡,是在颈线价位下方的正常反应。

提醒你:

如果上面推测的波动结构兑现,随后潜在发展的第五浪,其下跌幅度,有可能超过2000点 —— 这是一个波段操作,很好的尝试机会。

此外,浏览价格图表,首先要“定向” —— 趋势的发展方向,其次“定性”——通过波动形态与波动特征,最后才是“定量” —— 价格波动的潜在目标。

make money and make fun
谢谢鲨版,得好好消化消化
有赚就好,不贪为宝
鲨版,请问到年底,大致12月澳元有没有希望能到0.67-0.68甚至更高呢。上次在您提示下,0.67规避了不少风险,现在发现还是没买够,最近sales 经理跑来告诉我,说他们还接了不少单子,不过核算都是拿0.67核算的。搞得我一口老血吐出来。公司报价和成本核算流程不太完善。需要改进一下。哈哈哈。谢谢
鲨版,现在是否可以理解为回落验证该颈线价位被突破的有效性,谢谢
>目前,价格已经突破上述阶段底部形态的颈线价位,1.5397 —— 按通常情况,价格在突破形态颈线价位,向上攀升受阻后,倾向于回落验证该颈线价位被突破的有效性。

有赚就好,不贪为宝
fxfxfx2007 发表于 2022-10-22 06:55
鲨版,现在是否可以理解为回落验证该颈线价位被突破的有效性,谢谢
>目前,价格已经突破上述阶段底部形态的 ...

就是, 注意观察。

价格有可能在颈线价位附近出现反复。
鲨版,求教澳元兑美元。澳元已经接近0.65了,这波行情是否有希望突破0.65-0.655,看0.67呢。谢谢
zsuzzy 发表于 2022-10-26 14:35
鲨版,求教澳元兑美元。澳元已经接近0.65了,这波行情是否有希望突破0.65-0.655,看0.67呢。谢谢

澳元/美元

价格在0.6550下方,似乎正在发展一个半圆弧型阶段底部形态(分时图上尤其明显)。

如果属实,
1)近5 - 8个交易日内,倾向于触及或者暂短超越0.6550以后,发展该底部形态的“右唇(right lips)”
2)形态完成向上突破后,后市发展前景非常乐观 —— 届时,不再是讨论是否到达0.67,而很可能是,0.71,与0.76,等一系列目标。

不过,如果持续被限制在0.6550一线下方,回落再次跌破0.6350以后,预示很可能将产生,自今年2月以来开始下跌波段中,新的低点。

鲨版,说下美指中短线好吗
yong3 发表于 2022-10-27 00:55
鲨版,说下美指中短线好吗

估计鲨版没有看到,顶上来