外汇论坛 外兔财经

开启左侧

浅谈外汇保证金交易各币种的走势特点与操作手法

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
刚看到总比没看到要好
不错
今天看到你在报纸上的同一篇文章,才知道你是外汇交易所的交易员,佩服佩服,请以后多多指教
隨遇而安、知足常樂
说谁是交易员?什么报纸,我也看看。

关于保证金

各位前辈,小弟在国内想做保证金,但是苦于无门,哪位大哥能帮帮忙,推荐几个安全系数高的、点差少的
APFX 雅浦怎么样?

不胜感激
Originally posted by 知足常乐 at 2003-10-24 10:40 PM:
今天看到你在报纸上的同一篇文章,才知道你是外汇交易所的交易员,佩服佩服,请以后多多指教

您在日本的报纸上看到的同一篇文章,是报社的约稿,我用的是真名。但需要更正的是,我不是外汇交易所的交易员(报纸上应写得很清楚),我只不过是外汇公司的交易担当。
Originally posted by tonylover at 2003-10-25 23:42:
各位前辈,小弟在国内想做保证金,但是苦于无门,哪位大哥能帮帮忙,推荐几个安全系数高的、点差少的
APFX 雅浦怎么样?

不胜感激
可以, 但常掉线。顺祝发财!

我赞同利剑佛心的观点

除了那些虽然只能赚取微利,但交易量大而且只需支何几乎可忽略不计的佣金或结算费用的少数场内操作者外,持续高利交易商多为长期头寸交易者。他们常常是追随市场行情趋势的人。--------------斯坦利。克罗

市场上也确实有人物版主这样的高手。
第二位,市场的炒手,炒过绿豆的老期货,多数人听过郑州老孙的故事,这种人就称之为市场的天才.价格跳动一个点,他已离场了.俺公司的交易席位就在他的边上,俺在郑州泡了一年,有辛看到他一天炒过1万7千张单子(可以算算什么概念,炒作以秒来计算的),当天市场总成交40万.在俺目瞪口呆的时候,他从公司每月都在6位数的提款,帐面上的资金,从没超过50万.这一类人在目前的大连市场上也有不少,有些是从郑州过去的.这些人操作是学不来的,他们从来不看什么技术指标和基本分析,炒作的一个字就是感觉!这都属于天才式的人物.不是每个人都可以做的到的.佩服!
我一个朋友的文章,“这都属于天才式的人物.不是每个人都可以做的到的”,我不是天才,所以也就只能不考虑这种方式了。
当然国外也有许多这类高手,他们炒单没有这么疯狂,不过都是以日内交易为主,几乎不留单过夜,确实也有许多成功者,不过更多的职业成功者应该是斯坦利。克罗那一类型的。

当然交叉盘不是不可以做,觉得有些时候交叉盘反映的信息还更有意义些。其实技术分析研究到一定程度,任何一个品种都可以做。我做美国的活牛期货,我不懂英文,而活牛期货华人做的很少,所以根本没有中文资料,什么信息来源也没有,只能完全按技术分析做,结果好象这个品种我两年只交易了3次,单子都下的很小,一次止损了,另两次走的太早,不过总体盈利了一万多美元。但我毕竟学习技术分析10周年了,以期货为职业也8年了。没有一定的基础,就完全按照技术分析去做单,我觉得也是相当冒险的行为。
不过我是准备只做欧元,其他品种包括交叉盘也分析,做为参考,能把欧元做好我就很满足了。当然我还交易美国的债券期货和农产品期货。

不设止损就做交易,那会比赌博还惨。我觉得那不能算是做交易,没有讨论的必要。

对于止损的设置:我完全赞同利剑佛心的观点。止损是:到了那个位置,自己不要做任何考虑,必须离场的价位。设置时,按照自己的承受能力,尽可能的设的远一点,只要破了那个价位,市场就基本可以确认反向了。这样只要判断正确,被扫到的概率就少。而判断错误,那就必须付出代价。至于有人认为止损点差太大,受不了,我觉得不是止损点差太大的原因,而是你自己下的单子仓位相对于你的资金来说太大的原因。还有一点就是可以参考虞茂平先生的观点:当觉得止损不好设置时,宁可错过机会,也不进场。

[ Last edited by 猎豹 on 2003-10-26 at 11:14 PM ]
事後諸葛馬後砲

就是就是

楼顶的说出了我心中一直以来的疑惑。
好文章。
跟,不看盘
偷師!偷師!