外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1030欧元短,中趋势

关闭 [复制链接]
Originally posted by 阿土仔 at 2003-10-30 06:33 PM:
老虎这波看涨考虑了基本面的因素吗?

基本没有,虽然我也关注基本面.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
佩服虎版!!!
老虎兄
我觉得对欧元长线来说,按照道氏理论趋势翻转的三个标准,目前欧元似乎已经满足了各标准的两个了(突破趋势线,挑战前次高点失败),很可能突破颈线形成周线上的大M头翻转),为什么你那么坚定的看多欧元1。2以上呢?

从波浪上看,如果欧元这波上升是三浪性质,那么现在看来,6月已经到顶,现在的走势似乎是反转走势的二浪(或者B浪),接下来下破1。08后将到0。95-1。00区域,
如果是五浪性质,对于一个长达一年多有延长浪性质的的大三浪来说,前面才两个多月的下跌对于看做大四浪似乎显得时间太短了,书上说四浪往往是时间最长的一浪,因此,我倾向于将6-9月的下跌看做A浪,现在的上升看做B浪,然后至少有一次冲击1。08的过程,如果破位,形成简单调整,然后冲到1。2以上,如果不破,形成复杂平台型或者三角型调整,至少明年才能冲击1。2以上

我这里只是探讨,希望能够得到指点,谢谢!
Originally posted by fenghs at 2003-10-30 06:45 PM:
老虎兄
我觉得对欧元长线来说,按照道氏理论趋势翻转的三个标准,目前欧元似乎已经满足了各标准的两个了(突破趋势线,挑战前次高点失败),很可能突破颈线形成周线上的大M头翻转),为什么你那么坚定的看多欧元 ...

探讨中长趋势,很多复杂的因素需要考虑,常并非只能用波浪的形式来判断. 首先, 我没有说今年就破1.2, 相反,我说在此之前可能有比较长的盘整时间. 你没看清楚我说的吧?

我其实也有一个波浪趋势的版本, 但是我不愿意在此说明. 波浪的高手我还没见到,我自己也是学生中的学生, 波浪判断要考虑的细节很多,而且往往需要验证. 你也许发现,我做分析的最重要的工具和手段是"趋势", 我喜欢以趋势的角度看待行情, 虽然我也有时用波浪来验证. 不管怎么说, 趋势的支持和阻力是关键的判断依据, 而波浪的主观性比较强, 很难掌握.

我的意见仍然是, M头很难形成, 因为它下面的支持非同小可.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
我还是老话: 不能跟着新闻炒外汇! 新闻永远走在行情的后面! 是行情制造了新闻,而不是新闻制造行情. 当一个新闻或数据出来的时候, 行情已经开始制造下一个新闻和数据了. 大多数人总是以为新闻是价格的源头, 此大误也!!!!

而新闻和数据总是价格的推动或反作用力的来源. 它常常使价格出现衰竭性的, 疯狂的上涨或下跌, 之后很快价格就走相反的方向.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
如果把今天要出现的GDP的数据结合到判断价格上的话, 我预计数据出来的时候,会使价格狂彪到我说的今天的目标1770/80附近, 技术上讲, 这将是衰竭性的运动, 之后欧元开始下跌调整的旅程. 目标参考我的短中预测.

没有新闻出来, 技术指标已经显示将出现衰竭性运动, 这在我今天的预测中已经提到了. 衰竭运动往往回导致方向相反的趋势. 拭目以待吧.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
有效突破1。1720是怎么看?请指教。
流觞曲水
我已经预测中说了, 你需要仔细看, 我就不重复了.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

请教老虎先生

1.1675买入的欧元现在是等待,还是离场?
看1700不破的话,继续持有,否则,获利离场.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!