外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0322欧元短线

关闭 [复制链接]
欧元短线分析:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
中线价格趋势向下. 未来数日内有可能再度上测1.2460强阻力后,下破1.2的支持, 目标为1.1850/60附近的重要支撑.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

欧元在周五受到有关基地组织二号人物在巴基斯坦被围困的消息的刺激下,大幅度下挫, 基本上完全回撤了周四的上涨. 本周初由于没有什么数据出台, 如果没有以上的更新消息的话, 市场处于平静观望的可能性大. 从周三开始会有一系列的重要数据出来,尤其是周四的GDP数据,失业人数和周五的消费者指数和个人收入等关键数据,会对价格有所冲击. 由于几个关键数据的预期值都是利好美元,因此,预计周三前,美元将继续处于坚挺的状态,甚至有可能突破1.2170的支持. 从基本面上看, 今天价格很可能是调整,因为周五的欧元空头可能短线获利回补.

技术上看, 价格已经连续7次在1.2170~1.2460之间震荡, 形态复杂, 调整从1.2930开始,也已经进行了10周的时间. 从现在的指标和形态来看, 调整仍然没有结束. 市场预期的1.19/1.18的支持仍然没有到达, 而上面强支持1.2590也似乎遥不可及. 市场处于一种有序的混乱之中, 缺乏大的方向. 今天的调整,上挡阻力将在1.2380附近, 新的趋势线压力构成阻力线. 10日黄金线仍然指向下方, 几次的反弹都没有扭转中期看空的主要思路. 因此, 从短线交易的策略上来说, 可以在相对高点1.2380以上做空欧元, 赢利目标为150-200点. 而反方向看多操作需要谨慎, 因为我上面说的均线的理由. 从日线图的指标来看, RSI(14)和STC(18,5,5)都处在卖空区域,但是弯头向上,似乎有反弹的要求, 而MTM(14)正处于向上的均衡点(50)附近. 这些指标都显示近期欧元仍有可能大幅度反弹到1.26的机会.

最近的操作从介入点的考虑来说,并不很难. 最主要的是停损点的设定,是一个比较难以掌握的地方. 因为反复上落在一个区域,有时又缩小震荡幅度,因此,我建议凡是做空欧元的单子,停损都放在1.2470/80. 做空介入点最好不要低于1.2370. 保证金也可以做超短的看多操作, 停损一律放在1.2150. 原则上来说,我暂时不建议买多欧元, 除非有买入信号出现.

操作建议:

- 做空欧元@1.2370+, 目标1.2170, S/L@1.2470.
- 实盘暂时不建议介入.

[ Last edited by tigerbite on 2004-3-22 at 01:42 PM ]
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
谢虎版,实盘休息
第二,謝謝虎老師!
谢谢虎斑~

终于等来了,就快穷死了!!实盘真可怜!!谢谢虎版!!

谢谢!
多谢虎版。
我在1.2355的欧元还是等等吧。
请问虎版,实盘在1.19/1.18是否就可以买入?谢谢
谢谢虎版!
謝謝虎版。
www.美元.com