外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0423欧元短线

关闭 [复制链接]
欧元短线分析

------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.1780的目标已经到达,但是中线价格向下趋势暂时没有改变. 未来数日内欧元做小幅度反弹, 重新测试1.2090后,可能出现一波上看1.2330的反弹. 中期下跌目标延伸到1.1380.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
前日GREENSPAN的讲话已经比较明确地指出FED将在年内加息的可能. 市场甚至期待可能早在六月分就开始提高0.25%, 然后在年底前再度提高0.5%. 从GREENSPAN的发言来看,他说通货紧缩已经"不再成为问题", "生产率在提高, 就业问题有所改善", "价格再度起杠杆作用", "国内消费需求正在增加", "物价指数大幅度提高", 这些都是FED加息的基本理由. 但是, 如我前两日所述, FOMC仍要看第二季度的经济指标才能决定是否要加息,因此, 在6月份前加的可能性仍然不大. 市场对GREENSPAN的言论反映略有过度之嫌.

昨日PPI和失业率数据都有一定程度的改善,但是失业人数的的改善低于预期值,说明就业人数的提高是一个缓慢的过程. 不过, GREENSPAN的讲话和对宏观经济上美国正在快速复苏的结论, 将使更多的美国公司看好未来12个月的市场发展,而这个因素很可能继续使很多美国大公司增加雇佣人数. 因此,我估计预计下半年美国就业率将有一个比较大的提高. 这在很大程度上提高物价指数, 从而增加通货膨胀率, 加息的可能就更加大.

技术上看, 欧元今天小幅度跳空高开,在1.1870/80形成支持窗口, 在这里将继续上看1.2080/90的可能性非常大. 周线图中的均线仍然显示中期下跌的趋势没有改变(加息的可能是关键的下跌因素), 因此, 如我3天前的预测中所说, 此次反弹更大程度上是阶段性的,而不是反转性的. 未来数周中,1.2330/50将成为关键的强大阻力. 日线图中各个指标已经显示反弹将回继续, 可能要延续1-2周.

请关注今天的基本面数据和事件:
========================================================
4/23/2004 11:45:00 AM US Chicago Fed's Moscow Speaks -- -- -- --  
4/23/2004 8:30:00 AM US Mar Durable Goods Orders 0.7% 2.5%
4/23/2004 4:30:00 AM UK Q1 GDP (Prelim) 0.7% 0.9%
========================================================

操作建议:

- 1.19附近买入欧元, 目标1.2080/90, S/L@1.1860.
- 仓位1/4~1/2.
- 严格停损操作.

[ Last edited by tigerbite on 2004-4-23 at 01:09 PM ]
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎老大,下会你重装系统的时候,记住装这个吧,它能帮你挡风遮雨 http://toolbar.google.com/

[ Last edited by jack-le on 2004-4-23 at 01:33 PM ]
我有啊.!
装系统后,要马上装上这两个守门神!需要的话,小的传给你私人用。
謝謝
Originally posted by jack-le at 2004-4-23 01:27 PM:
装系统后,要马上装上这两个守门神!需要的话,小的传给你私人用。

其实我也有类似的放火墙和电脑监控, 包括GOOGLE的广告拦截器,只是还是被木马浸入, 也无能为力. 我平时很注意安全的措施, 有疑问的网站和EMAIL我从不问津的. 哎,不知道这次是怎么回事.

不过谢谢啦!
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎版,我的图没有跳空啊。
Originally posted by tigerbite at 2004-4-23 01:36 PM:

其实我也有类似的放火墙和电脑监控, 包括GOOGLE的广告拦截器,只是还是被木马浸入, 也无能为力. 我平时很注意安全的措施, 有疑问的网站和EMAIL我从不问津的. 哎,不知道这次是怎么回事.

不过谢谢啦!

虎版,防火墙和杀毒软件最好用norton,国产的不管用,norton病毒码不花钱可以升级到2019年。
xie xie !
虎版,,您电脑问题解决了吗??我也中了毒,也是那个,,才弄好。。。。

[ Last edited by 大吉大利 on 2004-4-23 at 02:53 PM ]