外汇论坛 外兔财经

开启左侧

12 - 23 - 2014 Sharkeater 上证指数及其它

https://www.y2cn.com
说得真好啊

多谢贴图

15分钟图初步形成的上涨趋势技术形态,反映了短线还有向上进一步发展的前景 —— 有可能在再次回落前,向上测试3300上方的跳空缺口。

而小时图产生的下降趋势技术形态,意味着: 短线后市(几周内),还保留较大的可能性,向下进一步探底,以及宽幅震荡的行情(以待在该时间框架内,重新建立上涨趋势的技术形态)。
2950/3000一线是近期下方的支撑,之后将是2850附近。
框架上,关注价格在2850上方发展双底底部形态的潜在可能性。上方颈线则在3700一线。

++++++++++++
有人说,双底形态向上发展的余地大,V 型反转持续性不长 —— 是相对的。
2009年3月美国DOW股票指数在6450点附近的V 型反转,就带来了一轮延续6年多,涨幅将近200%(约11900点)的超级牛市。

make money and make fun
谢谢鲨版分析!
putney 发表于 2016-1-7 23:51
强烈支持鲨版!做投资要有良好的心态,输不起的人还不如不要做,老老实实打工挣钱去。

首先我承认如鲨版所讲,宣泄自己的不满,但是看到鲨版回复后,第一时间改正自己的评论。我也是一直尊重敬佩鲨版的,现在登录论坛就看这个版块。其次这轮暴跌归咎于技术性回调或者是交易机制的缺失造成的,我更倾向于后者。
最后我想问问你,你算什么个东西对别人指手画脚,说一句话就能给人定论心态不好不如打工,我从汇市到股市也10多年,操作的资金也超过7位数,轮不到你对我来品头论足,管好自己的臭嘴。
RENREN;
你在此发这种言论是对鯊版最大的不尊重 不敬尊!

(    管好自己的臭嘴。   )
mai 发表于 2016-1-10 15:10
RENREN;
你在此发这种言论是对鯊版最大的不尊重 不敬尊!

MAI叔,这么讲有失偏颇吧,我在这个论坛也注册7年了,您看看我的评论,那次不是中规中矩,虚心像鲨版老师请教。怎么能说我不尊重呢?
这次是我不对,说了些不应该的话,我像鲨版道歉,鲨版老师怎么批评都不为过。
但是我还用不着一些不相干的人指指点点,品头论足,说我人能达到鲨版10%的水平我都服气,没 这本事,就不用对我说教。,说了也不会信服。

RENREN 发表于 2016-1-10 16:24
MAI叔,这么讲有失偏颇吧,我在这个论坛也注册7年了,您看看我的评论,那次不是中规中矩,虚心像鲨版老师 ...

我1月5日入了医院, 今天请假回公司处理要务,
巡查到此,见你讲出此言,我个人认为不应在鯊版帖内讲出此語(你应私聊解央),如你不听我教,那此事我留给鲨版自己管我,
我近月太忙也管不了太多!!!
RENREN 发表于 2016-1-10 12:28
首先我承认如鲨版所讲,宣泄自己的不满,但是看到鲨版回复后,第一时间改正自己的评论。我也是一直尊重敬 ...

你也太看得起自己了,如果你这骂zf的话不是发在鲨版的贴,你这种人我理都不会理。你要骂zf,请到其它地方去,不要在这里影响大家学习。

评分

多谢鲨版解盘!
sharkeater 发表于 2016-1-9 00:18
熔断机制,
股市在87年股灾之后,美国设立熔断机制。金融危机后,一些市场包括南韩,也设立了熔断机制。 ...

多谢鲨版推心置腹之谈,去年至今的巨幅波动与我辈来说已经是大起大落,而在历史长河中却只是一朵浪花,丰富的人生经历让人更加敬畏市场,淡定面对,继续学习!