外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1217~0118 欧美短线交易贴(附镑美中线分析)

投10W人民币,风险系数有多高?
看图说话
我是股盲
是打多只股,还是可一只股来?
看图说话
股票的风险也是很高的,主要的风险在于其周期性的运行所带来的时间上的风险。10万元今天投入的话,年底可以期待30-40%的收益吧。

我去年的年收益虽然很高,但是比较很多人来说并不算最高。去年我的收益大约在105%左右,这是平均收益。有的股票收益超过200%,而有的只有20%。多数情况我会选择多只股票来建仓,但是不会多过10只。10W元RMB大概最好就买1-3只股票。
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
举例:我的一个小仓位股票,去年3月建仓的, 52000元的股票(99%满仓),今天的余额是110588。

今年我可能要减少股票的投入,因为风险可能会比去年更高。可能至少减少30%的投入。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
那风险和外汇比起来应该相对低一些吧?40%收益。。。还没我在外汇上赚的多呢,要是风险和外汇是一样的,就不划算了不是
看图说话
虎版的股票就赚了那么多钱呢
要不我就等奥运开完了,这阵风头过去再介入怎样?
看图说话
我建议可以现在入,春节前获利一部分,之后看大盘情况再定。即便你现在不入,也应该办好手续并资金到位,做到可以随时入市。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

回复 896楼 的帖子

呵呵,我只给你举了一个小仓位的例子。如果仓位大,赚钱比外汇要多一些。 比如,我的一个较大的仓位,去年2月初建仓的,200万,今天的余额是379.7万。虽然没有小仓位的盈利比例高,但是,不到一年就接近100%,对于大仓位来说是很高的了。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
大仓位的策略比较保守一些,这也是导致盈利水平较低的原因之一,小仓位可以比较风险收益比较大的情况下入市,因此在牛市的狂潮下,更为激进的做法往往收益会更高,而保守的策略就会低一些了。但是大仓位我绝对不会以激进的做法来做的。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!