外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0409~0419欧元讨论贴(欢迎参与讨论)

关闭 [复制链接]
Originally posted by biangz at 2004-4-9 20:14:
布布真人气,抄书也有人鲜花加分。想想自己发表了一些准确的预测却无人重视,觉得很失落。

虎版的三个问题就不回答了,因为书上可以找到。我想谈谈附加题。

我觉得炒汇赚钱的关键是交易策略。如果把炒汇与 ...

记得有个广告“求学不是求分数!!!”

另外你说你有准确的预测无人重视
你是否只是讲趋势
有没有提及合适的买入价位及目标
其实我地发表的意见未必要有根有据
因为我不懂贴图
但应该实实在在
至少给人一种实用的感觉
这就是我多数在此版的原因

其实如果你的预测是准确的
总会有人发现的
http://www.y2.cn/viewthread.php?tid=50161
Originally posted by 木卯三州豹 at 2004-4-9 09:50 PM:
人家那叫人缘好、人气旺,楼上的兄弟别气了,给你一个安慰奖——加1分
说得有一定道理,再加1分

我从自己的角度看,炒汇赚钱的关键是心态的调整,好的交易策略当然重要,但没有一个好的心态去执行你的计划, ...

谢谢木卯三州豹兄弟给我加分!

看到你给我加分,我很高兴,就再说几句。我所说的交易策略至少应回答以下几个问题:
1,人人都说作单要作顺势单,但在很多情况下,长期势,中期势和短期势是相互矛盾的,你该顺哪个势?
2,仓位设置问题,我们都知道,买单价位越低越好,但你出的价太低了,可能达不到,高了又可能被套,卖单也一样,怎么办?
3,加仓和平仓问题;
4,止损问题,这是最头痛的问题。止损设低了,容易被碰;设高了;损失大,不设更不行。

心态调整是另一个问题,如果你在制定交易策略和计划时对行情可能完全不按你的预想发展有充分的心理准备和策略对应就不会心态不好了。

再次谢谢!
Originally posted by jan123 at 2004-4-9 10:02 PM:

记得有个广告“求学不是求分数!!!”

另外你说你有准确的预测无人重视
你是否只是讲趋势
有没有提及合适的买入价位及目标
其实我地发表的意见未必要有根有据
因为我不懂贴图
但应该实实在在
至 ...

也谢谢你,虽然你没有给我加分,正像你说的,“求学不是求分数!!!”。本来我只是想说说笑话而已。
说我有准确的预测无人重视更是好玩,我几乎不发行情预测的帖子的,我主要致力于制定交易策略,关于行情分析只要看看各位版主的帖子就行了。
Originally posted by biangz at 2004-4-9 20:14:
布布真人气,抄书也有人鲜花加分。想想自己发表了一些准确的预测却无人重视,觉得很失落。

虎版的三个问题就不回答了,因为书上可以找到。我想谈谈附加题。

我觉得炒汇赚钱的关键是交易策略。如果把炒汇与 ...

加两分~!
非常感谢曾经有你朋友的加分,梅子也说心态对炒汇影响很大,看来没有过心态关的朋友还真不少,这样的话我就再说两句,算是对如何解决心态问题提个建议。
我认为炒汇时感到心理压力大的本质原因在于人所共有的弱点:贪心和恐惧。当炒汇比较顺利时,人就容易变得贪心,从而盲目加仓,实盘朋友会全仓杀入,保证金更会把倍数放得很大。这时万一行情走势与想象不同,就会变得紧张,稍作一下反向震荡,就会恐惧。心理压力当然大。
投资者要想解决心态问题,必须克服贪心与恐惧的缺点,办法就是我前面说的:制定合理的策略和计划,并严格执行之。
在你制定交易计划时,可以根据自己以往的获利情况,为自己制定一个合理的获利目标,并要求自己,一旦获利目标实现,必须坚决离场休息或观望一段时间,不可再进行交易。
很多朋友制定交易计划时都没有考虑合理的获利目标,以为获利越多越好,结果在不该入场时入场,从而造成亏损。
比如一个实盘朋友,如果你去年的收益是2%,你可以把今年的目标定为4%,不可定得更高。这样你只要全仓赚500点就完成任务了。建议每次操作1/4仓,因此你每月赚200点就必须离场。当你这样想问题时,你就会发现炒汇其实不难。如果你指望一个月赚2000点,你就会很累,心理压力当然大。结果你可能只能赚100点。
有人加分就高兴,多说了几句,但愿没有说错。
谢谢!
biangz兄说得好,给你加3分,我最大的能力了请继续发言哦

我就是不能严格执行计划,除了贪心和恐惧外,还有一点就是不自信,有时看出了指标发出的信号,但不敢放手去做,行情过后常后悔,特别是出场时机,有时没到目标就被震荡给吓出场了,有时到了目标贪念又冒了出来,将到手的赢利又还给了市场,还有就是止损的问题,几次被扫了止损就反弹,于是把心一横,不设止损了,结果被深套几百点
刚进这行的时候,翻看以前的图表对照指标和均线,以为很简单,以为自己能赚到所有的波段,当真枪实弹的上了战场,才知道这个50%的对错游戏并不是想象的那么好玩,被市场修理几次后胆子小了,不敢放胆去赢,一旦几次小有赢利后,被吓小的胆又壮了起来,变得不怕输了,结果就象很多人说的:赚到一粒糖输掉一间厂
'╱◥███◣
︱田︱ 田 田|
╬╬╬╬╬╬╬
虎版渡假去啦?几时的事啊?小的1号早就跑到广西玩咯~~~呱呱!

你认为外汇赢利最关键的是什么? ----- 小的认为是知识!

为什么?----- 就是为了不亏本咯~~~呱呱!

各位路途愉快!