外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0505欧元短线(更新在P2)

关闭 [复制链接]
请教虎版,止损价已经提高到1。2050,买入价应该提高到多少?
Originally posted by 溪曦 at 2004-5-5 07:17 PM:
请教虎版,止损价已经提高到1。2050,买入价应该提高到多少?

问的好! 可以在1.21买入.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2004-5-5 21:26:

问的好! 可以在1.21买入.

谢谢!

我个人感觉如果不回测1.2030附近,有点不安

我想请教虎兄,冲破下降的趋势线应该回抽确认突破的有效性,为何将侄孙挂1.2050呢?我的个人感觉,请虎兄指教
Originally posted by 弟弟 at 2004-5-5 07:39 PM:
我想请教虎兄,冲破下降的趋势线应该回抽确认突破的有效性,为何将侄孙挂1.2050呢?我的个人感觉,请虎兄指教

的确. 但是并非每次都是如此, 而且回撤也未必一定回撤到支持线(原阻力线). 有时突破是没有回撤的, 不能死守教条. 你可以在天图上找到很多次类似的无回撤突破. 当然, 价格没有直线上升或下跌的, 总有调整浪, 在前期反复区域或者黄金分割水位, 这些回撤就可能发生. 但是也不是绝对的一定在这些年地方发生.

我想说的是, 统计学中有个重要的观念叫"概率", 它的意思是: 可能发生但是不绝对发生的事情的发生可能性比率. 回到你说的情况, 回撤总会发生, 但是还没开始.

为什么1.2050停损? 这是对于那些在1.1780的买单来说的停损位. 你永远不希望利润被完全吃回的情况发生. 1.2050是一个上升平台, 如果价格跌到这里, 虽然还有可能继续上行, 但是下行的风险加大了, 因此, 一个持续的上升不应该在没有到达关键水位时回撤太大, 否则, 就可能翻转. 解释起来比较复杂, 这只是经验谈而已.

[ Last edited by tigerbite on 2004-5-5 at 09:08 PM ]

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
签名被屏蔽
从短线的支撑线来说, 价格甚至回跌到1.20附近,也仍然是有可能再度上升的. 但是价格的上升速度在短线是很不一致的, 有时非常快, 有时很慢. 快的情况总是(但是不绝对)属于生命短促的, 因此, 这也是一个为什么说此次欧元的上升是阶段性的, 不是翻转性的依据之一. 关键的水位在1.2160, 2330和1.2430(62%回撤). 现在看, 1.2430的可能性很大, 但是在1.2330/50也需要警惕见顶的可能. 行情时时变化, 不以人的意愿为转移, 因此请关注我的更新.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
另外, 短线的调整也有一种非常常见的情况, 就是调整不以反抽的形态进行, 而以横盘整固的形态, 通过长时间的横盘整固, 修正技术指标, 并向上涨趋势线靠拢, 当遇到趋势线后, 再度快速拉升, 这是常见并极为可能发生的情况.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
解释得真好。简洁明了
如果虎哥天天晚上在线的话,我们可以多学不少知识啦