外汇论坛 外兔财经

开启左侧

种蛋、孵化、雏鸡、发酵床【力量砂锅孵化鸡的故事】

https://www.y2cn.com
不是说45天就可以了吗
常怀感恩之心
不捨得吃吧,樓主養雞的目的不是主要要有新鮮雞蛋的來源??今天還沒看到樓主說故事,期待中
嗡嘛呢叭咪哄
不是说45天就可以了吗
无忧草 发表于 2013-1-5 09:14

常怀感恩之心
嗡嘛呢叭咪哄
挑选入孵种蛋的技巧

1、形状正常。正常蛋为卵圆形,蛋形指数在0.72-0.76之间。过长、过圆、两头尖、中间大或一头特大一头特小等蛋均不能选用。
2、种蛋来源。种蛋需要来自高产、健康无病、饲养治理正确、配偶比例适当的产卵鸡群,才干保证较高的受精率和孵化率。
3、蛋的剖检。每批可随机抽出几个种蛋,将蛋打开放入平玻璃容器中,新奇的蛋白较浓,蛋黄隆起,不新奇的蛋白稀薄,蛋黄相对较扁平。
4、种蛋要新鲜。用来孵化的种蛋愈新鲜愈好。随着保存时间的延长,种蛋孵化率会逐渐降低。种蛋不能用水洗,经水洗过的蛋表面胶质脱落,微生物容易侵入内部造成变质,蛋内水分也易蒸发。
5、内部品质要好。种蛋内部品质可用灯光照检,凡粘壳、散黄、蛋黄流动性大,蛋内有气泡,气室偏,气室流动,气室在中间或在小头的蛋,均不宜使用。
6、种蛋大小。种蛋大小要适中,过大或过小的蛋都不能用。普通蛋用型鸡种蛋重:开产后的前12周为52克,以后为55克以上;肉用型鸡种蛋重:前12周50克,12周后为52克以上,无论是蛋用型还是肉用型都不能超过65克。
嗡嘛呢叭咪哄
土法孵化方法
孵化前准备  
1、预热:预热孵化箱,使温度保持在39℃左右。  
2、消毒:用0.05%的高锰酸钾溶液或0.1%新洁尔灭溶液等浸泡2—3分钟,并清洗干净蛋面附着物。  
3、升温:再把种蛋放在40℃温水中浸泡10分钟,使种蛋达到孵抱时的温度。  
4、装盘:种蛋的大头朝上,小头朝下,大的放在中央,小的放在边上。  
5、入孵:把种蛋放在孵化箱内,中间放一只温度计,盖上覆盖物。  
孵化的条件  
1、温度:采用恒温38—38.5℃,变温38.5—37.5℃之间。  
2、湿度:以前期相对湿度60—65%,中期50—56%,后期60—65%为宜。  
3、通风:特别是孵化的最后2天,要注意通风、给氧。  
4、翻蛋:主要是使受热均匀,防止胚胎与蛋壳粘连,一般4—6小时翻蛋一次。  
5、凉蛋:主要是散热和增强抵抗能力,凉至30—33℃既可。凉蛋可与翻蛋同时进行。 

5号蛋 8号蛋横空出世【军师和八婆小姐】
嗡嘛呢叭咪哄
鸡雏春天的孵化
温度 孵房、孵化室温保持在25℃左右;蛋面温度在孵化前期保持在39℃左右;鸡苗孵化后期应保持在37.5—38℃;出雏机温度一般操纵在36—37℃之间为宜。

凉蛋 下孵12—13天后,每天应定时凉蛋2次,以使蛋内的胎儿产生的热量及时散发出去,防止“自然”死亡。凉蛋的温度应掌握在36℃左右,即与人的皮肤接时,有温热不凉的感觉即可
种蛋孵化至第19d后,自温能力特别强,要经常检查出雏机内的温度,严防超温,当发觉有超温的倾向时,马上晾蛋。
.鸡雏临出壳前已开始用肺呼吸,必需的氧气量大大增加,因此需要保持出雏机内有足够的新奇空气,在室温比较高时,更要分外重视。

喷雾瓶 体温计   玻璃温度计
嗡嘛呢叭咪哄

累了我的砂锅鸡房屋改造工程

几年来 试过被子热水瓶、小号金鱼缸来孵化,各种原因都没成功,吸取教训后, 费了好多脑筋 终于用了砂锅孵化
初始房子【砂锅】
n1孵化锅 灯泡.jpg

破壳后的【出鸡盘】

一房一厅【育雏室】

乔迁新居【二楼大房子】

小结  是这样一步一步地走过来

待续
嗡嘛呢叭咪哄

一房一厅美好家居的欢乐

嗡嘛呢叭咪哄

大房子美好家居的欢乐

[