外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0418交易策略(挂单信号#0429-1 USDJPY)

USDCAD已经到达了1.1180!

我凭着对15年前的1.1172的最低支持水平的期望, 在目前没有明显看多的信号的情况下, 在1.1180买入了一手USDCAD. 这一单下的是非理性的, 完全是毕着眼睛凭感觉的一单, 唯一的理由就是15年前这里是支持位!

所以我没发出信号!.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
但愿证明结果不要耻笑我的"无耻的抄底"行为

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
希望这是值得纪念的一单, 因为我真的买在了1.1180处. 如果下破了1.1170, 那么这和KWOKD身上的无数伤痕也没有什么区别. 对于USDCAD, 多少交易者的希望,幻想和热情破灭于想象中的"底部"......我就多加一道伤痕也无不可, 最多是在1.1155停损.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
#0428-1 EUR/USD(1.26)的多头单可以这样继续处理:

1. 继续持有, 停损在1.2580; 如果在1.2650/60无法突破,立刻获利. 并同时,

2. 挂单在1.2675/80加码买入, 加码部分停损在1.2630;

3. 挂单在1.2650/60做空EUR/USD, 停损在1.2680;

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
挂单#0429-1 LONG USDJPY@113.45/50, 2 LOTS, STOP@112.90, TP@115.30

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2006-4-29 05:12 AM 发表
希望这是值得纪念的一单, 因为我真的买在了1.1180处. 如果下破了1.1170, 那么这和KWOKD身上的无数伤痕也没有什么区别. 对于USDCAD, 多少交易者的希望,幻想和热情破灭于想象中的"底部"......我就多加一道 ...

我也已在l.1170時買了一手,如果在十五年的雙底也不買,那以前的血就白流了。
kwokd
虎版,有一个现象想和您讨论一下,观察欧元美元的四季均线,发现产生了高度汇聚,类似以前发生的情景,而四季均线高度汇聚是放心的买入位啊,所以预计欧元接下去还要飞涨,有可能突破历史最高位,现在从天线布灵线看,已经张口很大,加之产生底部上升7连阳的形态,所以我觉得做空的策略十分危险,但是我对作多的入场位和具体哪里止损的操作难以下手。因为尝尝遇到明明是买对了,硬是打了止损又反弹,或者就是设定的价位一直买不到。请老师给电建议。
原帖由 hotredning 于 2006-4-29 08:41 发表
虎版,有一个现象想和您讨论一下,观察欧元美元的四季均线,发现产生了高度汇聚,类似以前发生的情景,而四季均线高度汇聚是放心的买入位啊,所以预计欧元接下去还要飞涨,有可能突破历史最高位,现在从天线布灵线 ...

HOTREDNING,

谢谢你提供你对趋势的看法.

我真不知道如何回应你的看法, 因为我们使用了不同的分析方法. 我在最新的0428中期欧元趋势分析中说使用的方法, 基本上是以波浪理论为基础, 并参考了RSI,STC, MOMENTUM, AWESOME, 鳄鱼线和均线等指标所给出的不同信号, 才判断这对货币的中期趋势的. 诚然, 均线是一个非常有用的衡量趋势的方法, 但是仅仅使用MA来判断中期趋势, 我感觉是不够的. 尤其是对调整浪的判断, 均线有很大的模糊信号, 因为它们在调整浪中常纠缠在一起, 无法看出下一个趋势在哪里. 我不排除你是正确的判断, 因为没有人能驾驭市场的行情, 而且往往越理想的判断越有可能出现错误. 因此, 我只能等待市场来回答我的判断是否正确, 这很无奈, 但是也是唯一的方法. 在这之前, 我仍旧判断中期的调整没有结束, 更大的调整仍然会发生.

从长期的趋势来说(2年以上), 我同意, 美元将会继续下跌, 欧元在未来的2-4年可能超过1.5的水平. 这些是我对远期这对货币的看法. 但是这并不是说, 欧元的上涨是一条直线的方式. 调整的运动总会在中间产生.

至于在什么位置介入看多欧元....我会在未来1-2周发出短线的信号.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
老师, 请问一下,在哪里可以找到各国升息或者降息的消息啊?