外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的真实附体经历!!!(不是迷信)

[复制链接]
发表于 2006-5-24 22:44 | 显示全部楼层
https://www.y2cn.com
恕我浅陋,佛家怎样看待人类社会的进步和科学的发展呢? 如果世人皆信佛,世界就等同于一个大寺庙,那就不会有执着钻研的科学家,发明家...人类也不会比其他物种进化快那么多. 人人皆信佛,那么谁来负责繁衍呢? 难道所有人升往极乐世界后人类就这么灭亡了吗?
 楼主| 发表于 2006-5-25 23:29 | 显示全部楼层
原帖由 aura999 于 2006-5-24 22:44 发表
恕我浅陋,佛家怎样看待人类社会的进步和科学的发展呢? 如果世人皆信佛,世界就等同于一个大寺庙,那就不会有执着钻研的科学家,发明家...人类也不会比其他物种进化快那么多. 人人皆信佛,那么谁来负责繁衍呢? 难道所有 ...

社会的进步和科学的发展能为人类造福,因而佛教当然乐观其成。但是,与无艮的漫温宇宙相比,区区的百年即逝,使得人生凸显宝贵。善业有千百,而不可能在短暂的一生中做尽,看来只能择其“大”者而为之。

一个人在科学上有进步固然可喜,但与在佛学上的精进相比,却是远不能相提并论的。我们抛开在具体某个知识点的角度将现代科学与佛法一争长短(不是不能,而是不必),仅从根本意义、长远的宏观角度相比,二者之长短便显而易见了----我对二者区别的浅解是:科学是探寻这一生中如何“改善”的学问,而佛法则是引导生命从此以后“彻底解脱”的方法。一个是此生得便,另一个却是生生世世的解脱。孰轻孰重?

自然地,我们就会选择佛法。

正是看到了这一点,才有如此众多的名人,令人难以理解地、非但不“与时俱进”,反而行同“倒退”---古有释迦牟尼,近代如弘一大师,现代有歌星李娜…..他们无不是在此生中拥有足以令世人嫉羡的权力、财富、名望…..他们当然知道追求荣华富贵,他们当然也更知道功名利禄是人人所求,但是,他们更知道现在的拥有即使再多,也哪能长久? 天下没有不散的筵席。没有消不完的福,也没有享不完的乐。“生前枉费心千万,死后空留手一双。悲欢离合朝朝闹,寿夭穷通日日忙。休得争强来斗胜,百年浑是戏一场。倾刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡”。

放弃了一时(一世)的所得后,他们智慧地选择了追求生生世世出离的解脱之路。从历史长河的角度上看,少了一个叫“乔达摩悉达多”的古印度英明的皇帝,可能只有当时那个封建朝代的国民少了一个明君,而自那以后,整个裟婆世界的众生却从此有了盏指路明灯;少了一个李叔同,只是中国近代文学史上少了些“长亭外,古道边,芳草碧连天”的诗赋,而修行人却因多了一位弘一大师而踩着他的光辉足迹走打开了心灵的枷锁;现代歌坛暂时少了一个“歌星”,令许多歌迷神伤,但他们岂知此后可能因“昌圣大师”的榜样而感召更多的人走上生命的解脱?!.....

更有一个比喻可以帮助我们明白此生是该及时行乐(或做其它不值得做的“小”事),还是该把宝贵的生命用到更值得做的事上-----
在一所没有“死刑”的国度里,监狱里的犯人们每隔几周才只给半小时被获准到围墙附近“放风”,在这半小时里,他们可以任意休闲,去做自已想做的任何乐事。绝大多数囚犯都会很珍惜这段“来之不易”的半个小时,而去尽情地“享受”着,“快乐”着。而这短短的半小时转瞬即逝,每当最后一分钟时每个人脸上露出的都是对“美好”时光的流恋和对再次进入黑暗牢狱的恐怖。此后,等待他们的又将是茫茫无期的煎熬。而不知在多少个苦苦企盼的长夜之后,一朝又倏地被获准放风,他们便又忘却了终日的长痛,去享那片刻之欢!….
只有极少数“不懂得生活”的犯人,放着“乐”不“享”而执意“犯傻”,屡屡企图越墙而又常常被抓回。但是,也总会偶有百折不挠的人最终幸运地逃出,他们得到的,是真正的解脱。


所以,您担心的“人人皆信佛,谁来负责繁衍? 所有人升往极乐世界后人类就这么灭亡了”,是不是就如同担心“人人皆思越狱,谁来继续坐牢?如果所有人都成功出逃,监狱还拘禁谁”一样?

[ 本帖最后由 志新 于 2006-5-25 23:57 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

 楼主| 发表于 2006-5-25 23:37 | 显示全部楼层
但请注意,要认识上述事实的前提,一定是认识到了因果不虚,六道轮回的事实。一些高僧在向求法的人讲法前,会先问他们是否相信因果,如果是,他对佛法中再博大精深的开示都会在不久能被理解。如果人们连因果与轮回的道理尚且不知,就如同蓝图虽然壮美,但连地基却都不具备,那样,即使大厦筑得越高,便越有可能随时倾履。所以,对这样根性的听众,他可能只会给这些人们讲些因果报应的实例,或念念佛之类。

众口难调,要想将一文写得满足所有人的需要,实在是勉为其难。正因于此,本人的原贴才以介绍灵异附体之事开始。

从某种意义上讲,能见到灵魂附体的人,实在是有幸的人,起码让他断了对“六道真实存在”的怀疑。在真正认识到“美妙”的人生实为被判无期徒刑的囚徒那个短暂的“放风”时间之后,还会有人有心思将宝贵的“放风”时间用在一些不值得做的事上么?

手把青秧插满田, 低头便见水中天; 六根清净方为道, 退步原来是向前。

朋友们,为了不再受“苦时”的苦,也为了不再受“乐后”的苦,走吧。让我们一起去探求那条很多前辈已成功出离的解脱之路!....

[ 本帖最后由 志新 于 2006-5-26 00:01 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

发表于 2006-5-26 20:19 | 显示全部楼层
原帖由 志新 于 2006-5-25 23:29 发表

社会的进步和科学的发展能为人类造福,因而佛教当然乐观其成。但是,与无艮的漫温宇宙相比,区区的百年即逝,使得人生凸显宝贵。善业有千百,而不可能在短暂的一生中做尽,看来只能择其“大”者而为之。

一个 ...


原帖由 志新 于 2006-5-25 23:37 发表
但请注意,要认识上述事实的前提,一定是认识到了因果不虚,六道轮回的事实。一些高僧在向求法的人讲法前,会先问他们是否相信因果,如果是,他对佛法中再博大精深的开示都会在不久能被理解。如果人们连因果与轮回 ...



志新兄的论述非常精彩!
发表于 2006-5-27 01:09 | 显示全部楼层
因果不爽!
发表于 2006-5-29 05:46 | 显示全部楼层
原帖由 aura999 于 2006-5-24 22:44 发表
恕我浅陋,佛家怎样看待人类社会的进步和科学的发展呢? 如果世人皆信佛,世界就等同于一个大寺庙,那就不会有执着钻研的科学家,发明家...人类也不会比其他物种进化快那么多. 人人皆信佛,那么谁来负责繁衍呢? 难道所有 ...

我觉得随着科学的发展,我们对世界的认识越来越趋同于佛对世界的认识。相对论的提出,使我们知道,物体可能是虚幻的--它们因为相对我们运动而变短,它的时间因之而变长,它的质量变大。而量子力学使我们认识到,空间可能也是虚幻--纠缠态中的两个或多个粒子,它们不管是相隔千山万水,它们依然象同一个整体,保持高度协同性。我们不懂佛眼看到了什么,但我敢肯定,我们就像天生的瞎子,听别人给我们讲解这五颜六色的的世界一样,听着佛给我们讲解他所看到的世界。我们不可想象,不能明白,但坚信就是了。
谢谢楼主,发善心引导我们走入佛的世界。
发表于 2006-5-29 14:28 | 显示全部楼层
心中有佛,佛就在心中,其实都是自己的心理暗示,我本人就是无神论者,可能世界上有许多我们没法解释的事,也可能有我们所说的鬼,我觉的他们可能就是4维世界,甚至5维空间的人,跟我们一样,不会去伤害或帮助我们,他们有自己的生活,不希望我们去打扰,所谓的佛祖,上帝,老子,真主,只不过是我们的一个精神支柱罢了
发表于 2006-5-29 19:10 | 显示全部楼层
谢谢LZ的回复,本人曾一度想入佛门静修,可观佛教的世界观及人生观实在非我等积极上进的务实态度.
佛教无论大小乘修行的目的,或劝人修行皆是要脱离生死轮回之苦,不单做人不能了生死,就是做了天上的神也不能了生死,所以有「修行人不可修人天福」。因为人天福乃在六道轮回中,生死未了。「生死未了,如丧考妣」,「三界如牢狱,生死是冤家」,因此影响人生,万事消极,四大皆空,一切皆昙花泡影,缺少积极努力创造的精神,所以遭遇人生痛苦的悲观者,都易走向皈依佛门,看空世界,以求解脱生死,进入涅盘。
而佛教的世界观总结为-
1. 世界乃是众生业力所感
2. 世界之成没有好的目标,好的计划
3. 世界乃是痛苦、无常,三界九地五趣都在成、住、坏、空四劫变动之中
4. 世界的成因,是众生的无明、业力,或说有漏种子现行所现,所以看世界是不好的
佛教的世界观如此,就影响他们的人生观,势必出家来解脱,对家庭、社会、国家无积极创造的热心,遇痛苦时,无奋斗前进的勇气,只有看空、看假、以为业力所致、逃避现实、消极而悲观的人生。
弘一法师是一位有学问的人,因信佛而出家,其妻携子至寺苦苦哀求见一面,但他坚持不可。他差人对妻子说:「只当我患虎烈拉死了吧!」在佛教人看来,弘一法师是大勇大智,坚决斩断爱欲,从此可跳出生死海。但在放诸普世皆准的伦理观看来,这是无爱心,只是一种消极逃避的人生,人生观不同,是由于宇宙观不同的影响而产生的。
       阿弥陀佛的功德,能消除人的罪业吗?那岂不是破坏了佛法因果?如果说不能消除人的罪业,但人可以带业往生,那西方岂不成为罪人的世界,不再是净土了吗?有人辩说,带业往生西方,修成之后,还要来东方投胎,还要受报,以保护不破坏因果之说,你想在东土的众生,能等他三小劫、十二大劫(计算时间的单位),才来还他罪债吗?就算东土众生能等他三小劫、十二大劫一消业债,那么,这也等于说,阿弥陀佛功德,不能消除人的罪业,二者必居其一。
        天地有阴阳,日月有晦明,天下万事万物都有其利弊,佛教虽然有其奥妙精义,但也有他的弊处所在。人若认为人生有意义,有价值,应当努力向前奋斗创造,吸取各家各教之精华,有用的就借鉴之,无用的则摒弃之。这才是我等生存的意义啊!
发表于 2006-5-29 19:13 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2006-5-29 23:53 | 显示全部楼层
原帖由 aura999 于 2006-5-29 19:10 发表
谢谢LZ的回复,本人曾一度想入佛门静修,可观佛教的世界观及人生观实在非我等积极上进的务实态度.
佛教无论大小乘修行的目的,或劝人修行皆是要脱离生死轮回之苦,不单做人不能了生死,就是做了天上的神也不能了生 ...

很可惜,您只在佛法的高峰前只爬到了中途便原路回转,自然不曾领略到峰回路转后的柳暗花明----多少英雄折半路,无限风光在险峰。

您了解到的佛教对世界的认识有一部分事实是对的,但您自已得出了歪曲的结论。浅尝辄止者眼中的“真知”,如同镜子表面尚未打磨平整,就急于去观照,结果当然是再美妙的景象也会被扭曲。一张白纸上的美图尚未绘毕就开始用橡皮擦了,结果反不如一张未曾被污染过的白纸,这是更可惜的。

佛教讲的万物皆空是从终极意义上讲的,但从未否认过对家庭、社会、国家做出贡献是善行。佛教认为:对杀人如麻的魔头而言,他能接受每天少杀一个人,这就已开始初步地止恶了;对过去杀人无数的恶人而言,从现在起放下屠刀便已是开始向善了;对暂不能接受佛法的“不善不恶”的众生而言,舍已为人,对家庭、社会、国家、人类做出贡献已是在修善了;而对证悟到更高层次的人,不只对人类的此生,也对人类的来生,不仅对人类,更为了各类众生的生生世世彻底解脱而去寻证一条光明的道路,更是善中的大善!也就是说,对修行境界不同阶段的众生,佛法有不同的“善”来宣讲,因而在众生眼中也就有了不同的佛法(其实仍是“法无定法”)-----所以,您认为释迦牟尼、弘一大师无爱心,甚至他们的行为是消极退步的,其实正反映了您自已的修行尚囿于一个十分有限的圈子,远未证到佛祖大师的那个阶段而已。

举个不恰当的例子:在人类的眼中,猪们整天只知贪婪地享受口福与酣睡之乐,不知临刀之期日日迫近;而在猪的心目中一辈子也无法理解人类为什么放着现成的“福”不享而硬要去辛苦地劳作。如果猪能通人言,您一定会可怜它,并去教导它:“饭是香,觉是甜,可你睡了今年,还能睡到明年?一过年好日子就到头了!”细想想看,我们与猪难道没有些类似么?…… 释迦牟尼、弘一大师他们,难道不知自已当时也“正在享受”么?可与其他同类相比,他们的高明之处在于:还没等到比他们更高等的“人类”开导前就已经自已觉悟了。他们固然知道这眼前的光阴很好,但再多也只是短短几十年,之后的自已又该是怎样的结局呢?于是他们象人类看到猪一样地开始为永久的安乐而忧虑,而寻求解脱----不光是为了自已,而是为了自已的同类,甚至不同类,乃至有生命的所有众生!

思想上有了飞跃的人,再看人间便自然地会如同人类看猪圈一样深知其苦。与自已曾爱着的人断决,非是他们没有爱心,而是怀揣着一颗对更多众生怜悯之心,要用宝贵的一生为更多人寻证一条解脱之路。您若仍然认定弘一大师对其昔日情人“无情无义”,不肯见上一面,那么换个与您生活贴近些的例子吧,您能否理解全国人民的生命安危在受到侵略者的威胁时,抗战勇士对自已的爱妻也顾不上看一眼便挥刀上马而头也不回?!这些勇士也对爱妻乃至亲娘也无爱心么?大禹治水三过家门而不入,也是一个薄情郎? 请您和更多的人们多一些理解吧。再回头想想二十年前的那场自卫反击战,太多太多的勇士们不企盼更多物质享用,而只向全国人民提出了曲曲四个字----“理解万岁”。不值得深思么?

从更深意义上讲,确如上面的善知识“量子先生”已经开始体察到的一样,其实空间也是虚幻,当您证得这一境界其实如同昨夜一梦时,您还会一味执著于“昨夜梦中我为什么没有更多地建些宏伟大厦”么?因而出家者,除非个别人,不但不是消极的懦夫,而是真正敢于挑起度众生解脱的力士!他们只是出了个人的“小”家,而入了众生的“大”家。因而,出家是将相难为的大丈夫之事!

如果以上内容对您更难于理解,请您继续以前在佛法上攀登的脚步,到时候,这些道理您都会自然而然地体会到。

人生如梦,其实并非一句消极的话。其积极之处在于:做害人的恶梦自然不如做利已利人的“美”梦“进步”;而去“努力”地创造更多的美梦,也并非真正意义上的“积极、进步”;只是多了些梦而已。

最好的梦,是在梦中梦到自已是在做梦,从而醒来。

[ 本帖最后由 志新 于 2006-5-30 00:01 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

本版积分规则

QQ|手机版 Mobile Version|Archiver|关于我们 About Us|联系我们 Contact Us|Y2外汇论坛 外兔财经

GMT+8, 2024-10-1 03:28 , Processed in 0.048151 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X7.2

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表